elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [c++]Prototipo de una funcion.. donde debe ir? antes de main?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [c++]Prototipo de una funcion.. donde debe ir? antes de main?  (Leído 4,003 veces)
Synth3tik0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 126


Ver Perfil
[c++]Prototipo de una funcion.. donde debe ir? antes de main?
« en: 3 Agosto 2011, 23:31 pm »

Por ejemplo en este ejercicio
Código:
#include <iostream>
using namespace std;

                      //si lo pongo por aki si funciona

int main()
{
int resultado  = 0;
int entrada;

cout << "Escriba un numero entre 0 y 100 para duplicarlo: ";
cin >> entrada;
cout << "\nAntes de llamar al Duplicador... ";
cout << "\nentrada: " << entrada << "\nduplicada: " << resultado << "\n";

resultado = Duplicador(entrada);

cout << "\nRegresando del Duplicador...\n";
cout << "\nentrada: " << entrada << "\nDuplicada: " << resultado << endl;

return 0;
}

int Duplicador(int); // si lo pongo aki no..

int Duplicador(int eloriginal)
{
if (eloriginal <= 100)
return eloriginal * 2;
else
return -1;
cout << "No se puede llegar asta ahi" << endl;
}

como comento en el codigo si lo pongo entre using namespace std y main compila bien, pero si lo pongo en otro lugar no.. q pasa llevan orden?


« Última modificación: 3 Agosto 2011, 23:46 pm por Synth3tik0 » En línea

..........
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: [c++]Prototipo de una funcion.. donde debe ir antes de main?
« Respuesta #1 en: 3 Agosto 2011, 23:36 pm »

Es antes del main donde hay que poner los prototipos.

Al intentar compilarlo (sin el prototipo antes del main) seguramente te dirá que no encuentra la función.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Synth3tik0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 126


Ver Perfil
Re: [c++]Prototipo de una funcion.. donde debe ir? antes de main?
« Respuesta #2 en: 4 Agosto 2011, 00:10 am »

Ok. bueno y hablando de prototipos tengo entendido q los puedo meter en un archivo(noce si necesite extensión .h) he  incluirlo con #include <>. Como necesita estar estructurado ese archivo? nomas es incluir los prototipos en forma lista y ya?
En línea

..........
El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: [c++]Prototipo de una funcion.. donde debe ir? antes de main?
« Respuesta #3 en: 4 Agosto 2011, 00:18 am »

tienes que meterlo en un archivo .h con esta estructura

Código
  1. #ifndef NOMBRE_ARCHIVO
  2. #define NOMBRE_ARCHIVO
  3.  
  4. //Tus declaraciones
  5.  
  6. #endif
  7.  

Ahi solo debes poner declaraciones y prototipos, y luego en el archivo cpp debes poner #include"nombre_archivo.h" y no #include<nombre_archivo.h>

Un saludo.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: [c++]Prototipo de una funcion.. donde debe ir? antes de main?
« Respuesta #4 en: 4 Agosto 2011, 02:23 am »

como comento en el codigo si lo pongo entre using namespace std y main compila bien, pero si lo pongo en otro lugar no.. q pasa llevan orden?
No.

Los prototipos de las funciones no deben necesariamente ir en una parte determinada del programa.

Lo que si se debe cumplir es: deben estar colocados antes del uso (llamada) de la funcion correspondiente. Eso se cumple colocandolos (lo usual) antes de toda definicion.

Por ejemplo:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using std::cin;
  3. using std::cout;
  4. // etc
  5.  
  6. // Prototipos de funciones
  7.  
  8. // Definicion de funciones empezando por la principal
  9. int main()
  10. {
  11. // ...
  12.  
  13. return 0;
  14. }
  15.  
  16. // Mas definiciones ...

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
FUncion main y Funcion Winmain
Programación C/C++
mapers 1 2,574 Último mensaje 5 Febrero 2011, 15:44 pm
por oPen syLar
Prototipo de funcion que modifica una matriz
Programación C/C++
2andLi-On 0 2,586 Último mensaje 30 Abril 2011, 21:48 pm
por 2andLi-On
[SOLUCIONADO][Ayuda]Parametros en la funcion main con Geany, C++
Programación C/C++
darking664 4 4,254 Último mensaje 8 Septiembre 2013, 03:42 am
por darking664
Prototipo de una funcion
Programación C/C++
Omarcin 9 2,996 Último mensaje 9 Mayo 2016, 15:30 pm
por MAFUS
declarar el prototipo de una función adentro del bloque main (explicitamente)
Programación C/C++
fafafa01 7 3,146 Último mensaje 17 Diciembre 2016, 04:44 am
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines