elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ////
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ////  (Leído 8,747 veces)
WOENX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
////
« en: 5 Abril 2011, 04:33 am »

////


« Última modificación: 31 Octubre 2011, 09:45 am por WOENX » En línea

Samael.Black

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: convertir letras a numeros
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2011, 05:46 am »

como puedo convertir letras a números como si fueran los de un teléfono

a=b=c=2
d=e=f=3
g=h=i=4
j=k=l=5
m=n=o=6
p=q=r=7
t=u=v=8
w=x=y=z=9

osea leo una cadena e imprimo los resultados en numero lo intente con atoi pero no funciono que funcion lo podria hacer alguna sugerencia
yo diría que seria mas cuestión de crear un algoritmo... que realice lo que quieres lograr... por que función... solo se me ocurre atoi lo que hace es cambiar un carácter a un numero ejemplo char [2] = "1"; con atoi el 1 se convertiría a un numero por que identificaría el 1 como numérico... pero si fuera char [2] = "a"; este carácter no es numérico y no tendría valor... por lo cual te devolverá 0...

pero yo diría que con unos cuantos if o switch se podría hacer una función que realizara lo que quieres... solo es cuestión de usar la cabeza...


« Última modificación: 5 Abril 2011, 07:26 am por Samael.Black » En línea

WOENX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: convertir letras a numeros
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2011, 07:13 am »

////
« Última modificación: 31 Octubre 2011, 09:43 am por WOENX » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: convertir letras a numeros
« Respuesta #3 en: 5 Abril 2011, 07:30 am »

No indicaste qué lenguaje.

Yo leería la cadena, luego analizo cada carácter y utilizo un switch:


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main(void)
  3. {
  4.    char string[100];
  5.    unsigned int i;
  6.  
  7.    printf("Cadena : ");
  8.    scanf("%99[^\r\n]", string);
  9.  
  10.    for(i = 0; string[i]; i++)
  11.    switch(string[i])
  12.    {
  13.        case 'a':
  14.        case 'b':
  15.        case 'c':
  16.        putchar('2');
  17.        break;
  18.  
  19.        /* Demás casos */
  20.  
  21.    }
  22.    return 0;
  23. }
  24.  
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
WOENX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: convertir letras a numeros
« Respuesta #4 en: 5 Abril 2011, 07:59 am »

////
« Última modificación: 31 Octubre 2011, 09:44 am por WOENX » En línea

WOENX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: convertir letras a numeros
« Respuesta #5 en: 5 Abril 2011, 08:02 am »

////
« Última modificación: 31 Octubre 2011, 09:44 am por WOENX » En línea

WOENX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: convertir letras a numeros
« Respuesta #6 en: 5 Abril 2011, 09:45 am »

////
« Última modificación: 31 Octubre 2011, 09:44 am por WOENX » En línea

darkvidhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Be Linux my friend...


Ver Perfil WWW
Re: convertir letras a numeros
« Respuesta #7 en: 5 Abril 2011, 20:02 pm »

Hola! Podrias probar a hacer lo siguiente (te lo pongo en C++, luego lo extrapolas a C):


...
..
.
#include <sstream>

stringstream auxiliar;

//enviamos la cadena que quieras a 'auxiliar'

auxiliar<<cadena;

//ahora vas cogiendo caracter por caracter en variables de tipo int, estilo así:

auxiliar.get( variable );

Un saludo! Espero que te sirva ;)
En línea

live and let die

la duda es la base de todo conocimiento
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines