elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Consulta] ¿Programar en modo grafico en Linux?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Consulta] ¿Programar en modo grafico en Linux?  (Leído 4,305 veces)
adamsst

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
[Consulta] ¿Programar en modo grafico en Linux?
« en: 3 Agosto 2012, 17:47 pm »

Hola a todos estoy aprendiendo a programar en Linux y la manera de mi profesor enseñarme es en Linux con el Gedit y la terminal desearia saber como hago para programar de una forma mas grafica

Cuando llamo programar de forma grafica no me refiero a juegos ni en 3D no nada de eso me refiero a hacer formularios, areas de texto, botones, casillas de seleccion, etc como hago eso en Linux

Osea el equivalente de Visual Studio pero en Linux


En línea

farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
Re: [Consulta] ¿Programar en modo grafico en Linux?
« Respuesta #1 en: 3 Agosto 2012, 18:36 pm »

Muy buenas,

Las dos opciones principales son GTK y QT. GTK es totalmente gratuito, ya que si haces un proyecto comercial, no es necesaria un licencia. En cambio, QT también es gratuito para proyectos opensource, pero no para comerciales, pues tienes que pagar 1,000 euros o más.

GTK es ampliamente usado en GNOME; QT, en KDE.

Hace un tiempo, un chico aquí al foro preguntó por libros de GTK y QT y le respondí con un link de libros que había subido a Medifire. Echa un vistazo. Estás en inglés pero si lo entiendes, te irán de maravilla:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/libro_para_aprender_c_y_qt-t358098.0.html


En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: [Consulta] ¿Programar en modo grafico en Linux?
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2012, 19:27 pm »

Citar
Las dos opciones principales son GTK y QT. GTK es totalmente gratuito, ya que si haces un proyecto comercial, no es necesaria un licencia. En cambio, QT también es gratuito para proyectos opensource, pero no para comerciales, pues tienes que pagar 1,000 euros o más.


Parece que no te enteraste que Qt se re-licenció a LGPL ... igualmente con la versión GPL podías hacer proyectos comerciales.
comercial != privativo

En línea

p4nd4criss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: [Consulta] ¿Programar en modo grafico en Linux?
« Respuesta #3 en: 3 Agosto 2012, 19:59 pm »

creo k una forma muy facil de empezar es usar PYTHON y GTK

python es muy facil de usar y rapido
con gtk y python puede hacer proyectos rapidamente

si ya sabes algo de python este manual k adjunto t sera muy util para empezar
los tres primeros capitulos son lectura obligatoria
*declarar una ventana
*crear una tabla para los botones, checks, combos,areas de texto, etc
los siguientes puedes leerlos cuando necesites
*dibujar reglas
*calendarios
*filechooser
etc
no olvides echarle un ojo a las imágenes de ejemplo para k te hagas una idea

esta algo des actualizado pero servirá
en os ejemplos en código usan gtk.TRUE y GTK.FALSE
si lo los puedes correr reemplaza ess lineas con True y False y eso debería bastar

www.pygtk.org/pygtk2tutorial/index.html

lo tengo en español en pdf pero no me aparece el boton de adjuntar
_______________________________________________________________

bien lo subi a dropbox
https://www.dropbox.com/s/94u149uvd2colxg/Pythongtk.rar

tambien te dejo un tutorial de python k me gusta
https://www.dropbox.com/s/fiw667qa8mf78oz/Python-tuto.rar
« Última modificación: 3 Agosto 2012, 20:15 pm por pandacriss » En línea

adamsst

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: [Consulta] ¿Programar en modo grafico en Linux?
« Respuesta #4 en: 5 Agosto 2012, 04:08 am »

hola a todos los que me respondieron python no me gusta mucho me gusta mas perl,c++ y c, en ese orden que los pongo es el orden que me gusta ustedes me hablan del GTK yo quisiera saber un poco mas sobre eso como se usa que significa etc
En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: [Consulta] ¿Programar en modo grafico en Linux?
« Respuesta #5 en: 5 Agosto 2012, 04:52 am »

google no muerde
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
adamsst

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: [Consulta] ¿Programar en modo grafico en Linux?
« Respuesta #6 en: 5 Agosto 2012, 07:19 am »

si yo se que google no muerde pero ok a veces me hablan de descargar programas como el geani,eclipse.codeblocks que no se como usar me hablan de librerias que no se como utilizarlas me hablan de gtk que es eso solo pido que por favor si tienen un manual bueno denme el link para leerlo

pongo por ejemplo el g++ dias leyendo acerca de eso y nunka supe que era

hasta que por fin por casualidad alguien me dijo el gcc es esto:

gcc nombredelarchivo.c -o nombredelarchivo
./nombredelarchivo


dias buscando eso y son unas simples lineas para ejecutar el archivo en la terminal de linux por eso pregunto que es el ctk como se utiliza eso
« Última modificación: 5 Agosto 2012, 07:38 am por adamsst » En línea

El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: [Consulta] ¿Programar en modo grafico en Linux?
« Respuesta #7 en: 5 Agosto 2012, 15:24 pm »

No olvideis que tambien existe wxWidgets que también es gratis, un ejemplo de programa wxWidgets es Codeblocks.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programar Grafico
Diseño Gráfico
z3u2 2 1,602 Último mensaje 25 Julio 2005, 22:42 pm
por z3u2
wxWidgets realizar aplicaciones hibridas (modo consola y modo gráfico)
Programación C/C++
mirloc_As 0 2,688 Último mensaje 20 Mayo 2010, 15:39 pm
por mirloc_As
Diferencia entre modo mantenimiento (nivel 1) y modo gráfico (nivel 5)
GNU/Linux
ccrunch 1 2,857 Último mensaje 26 Julio 2012, 04:11 am
por Epzylon
[Consulta] Como aprendieron a programar? « 1 2 »
Java
romanrsr 11 6,687 Último mensaje 7 Febrero 2014, 03:12 am
por zonahurbana
instalacion correcta pero kali linux 2.0 no arranca en modo grafico...
GNU/Linux
hollow_yami 1 5,188 Último mensaje 17 Abril 2016, 16:00 pm
por ber0x88
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines