elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  (Consulta) Ejercicios de Multiple Choice en C - Faciles
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Consulta) Ejercicios de Multiple Choice en C - Faciles  (Leído 1,747 veces)
palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
(Consulta) Ejercicios de Multiple Choice en C - Faciles
« en: 22 Julio 2016, 01:15 am »

Hola


Tengo este ejercicio, es un multiple choice y no lo entiendo porque cuando yo empiezo el for llega un momento en que  en la primera vuelta queda frase[0]=frase[12]...esto es lo que no entiendo, como el codigo puede continuar si el frase[12] va mas alla del \0 que supuestamente es el fin del arreglo. La respuesta correcta es "join the navy" pero no se porque.



 int main()
{  char frase[50]= {'y','v','a','n',' ','e','h','t',' ','n','i','o','j','\0'};
    char aux;
    int i,j,k;

    for(k=0;k<=6;k++)
    {  aux=frase[k];
       frase[k]=frase[12 - k];
       frase[12 - k]=aux;
    }
    printf("%s\n",frase);


El printf imprime:
a-yvan eht nioj
b-jhon envy tia
c-join the navy
d-No compila
e-Da error de ejecución
f-Ninguna de la anteriores


Por otro lado, este es mas sencillo

 Completar el siguiente fragmento de programa para validar el ingreso por teclado de un número entero en la variable num y aceptar solamente números pares o múltiplos de 5.

do
{
    printf(“Ingrese un carácter: “);
    ____________________;

} while (_____________________);


Me pide que complete en solo una linea. Podria hacerlo si pongo un if  y el scanf en la misma linea muy chiquitito, pero hay alguna otra forma de hacerlo, porque no pareceria correcta la forma.


Muchas gracias de antemano


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: (Consulta) Ejercicios de Multiple Choice en C - Faciles
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2016, 01:36 am »

ala posicion 12 del arreglo es la j, en c los arreglos empiezan desde el 0.

La posición 0 del arreglo es el primer elemento, la posición 1 es el segundo y asi sucesivamente.

Código
  1.       aux=frase[k];
  2.       frase[k]=frase[12 - k];
  3.       frase[12 - k]=aux;

El codigo primero copia el valor de la posición 12 a una variable auxiliar y realiza un cambio de variable.

Saludos


En línea

palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: (Consulta) Ejercicios de Multiple Choice en C - Faciles
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2016, 01:47 am »

ala posicion 12 del arreglo es la j, en c los arreglos empiezan desde el 0.

La posición 0 del arreglo es el primer elemento, la posición 1 es el segundo y asi sucesivamente.

Código
  1.       aux=frase[k];
  2.       frase[k]=frase[12 - k];
  3.       frase[12 - k]=aux;

El codigo primero copia el valor de la posición 12 a una variable auxiliar y realiza un cambio de variable.

Saludos


Hola, mala mia, no lei el espacio y conte mal :xD. Gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta multiple con php y mysql
PHP
thecirujano 3 5,658 Último mensaje 25 Marzo 2011, 20:00 pm
por Nakp
Multiple choice dinamico con javascript
Desarrollo Web
astinx 3 4,179 Último mensaje 29 Octubre 2011, 18:27 pm
por Mr. Crowley
(Consulta) Problema con rand en C - Problema de multiple Choice
Programación C/C++
palacio29 3 2,534 Último mensaje 20 Julio 2016, 18:38 pm
por palacio29
(Consulta) Problema con rand en C - Problema de multiple Choice
Programación C/C++
palacio29 1 2,284 Último mensaje 25 Julio 2016, 17:54 pm
por AlbertoBSD
[Resuelto] Consulta Select múltiple PHP
PHP
Yaldabaot 4 2,674 Último mensaje 21 Abril 2018, 20:31 pm
por Yaldabaot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines