elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Consulta de ejercicio lenguaje C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta de ejercicio lenguaje C  (Leído 1,723 veces)
grossgore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Consulta de ejercicio lenguaje C
« en: 19 Febrero 2017, 23:39 pm »

Hola estoy resolviendo una guia practica de mi escuela y estoy trancado en un ejercicio, pienso que el ejercicio es facil pero realmente no entiendo como hacerlo...a ver no quiero que me lo resuelvan solo que me den como un empujoncito de como hacerlo o una pista...

el ejercicio es el siguiente:   Calcular el monto a pagar en una cabina de Internet si el costo por hora es de 1,5 y por cada 5 horas te dan una hora de promoción gratis.

lo que no logro hacer es como poner lo de que cada 5 horas te dan una promocion gratis, yo lo habia hecho de una manera pero esta mal porque lo que hice fue que cuando la persona tuviera 5 horas le dieran una promocion gratis, pero que pasa si esa persona lleva10 horas o 15 horas... esa es mi duda

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4. int hora;
  5. float costo;
  6. float paga;
  7. costo=1.5;
  8.  
  9. printf("Ingrese la cantidad de horas que lleva en el internet:\n");
  10. scanf("%i",&hora);
  11.  
  12. paga=hora*costo;
  13. printf("El monto a pagar es: %.2f\n",paga);
  14.  
  15. return 0;
  16. }


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 19 Febrero 2017, 23:46 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Consulta de ejercicio lenguaje C
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2017, 23:51 pm »

puedes usar división de enteros

cuando son enteros
1/5 = 0
4/5 = 0

así que puedes usar esto a tu favor sabiendo cuantas "cinco horas" han pasado

divides las horas entre 5 y el resultado, se lo restas a la cantidad de horas y luego multiplicas por el costo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Consulta de ejercicio lenguaje C
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2017, 23:52 pm »

Lo más trivial sería ir hora a hora sumando (y cada 5, la sigueinte no sumarla).

Lo más eficiente sería calcular cuantas horas gratis hay. Para ello, puedes usar una fórmula, sin contar hora a hora. Pero bueno, creo que es mejor que primero lo hagas como puedas, no tendría sentido que te dé la fórmula y ya.

Prueba eso, sumar cada hora. Con un for, por ejemplo (o un while, vaya).
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consulta ejercicio C++
Programación C/C++
15minutos 3 2,697 Último mensaje 18 Octubre 2010, 21:51 pm
por Littlehorse
Resolver Ejercicio lenguaje c++?
Programación C/C++
carlox550 0 2,933 Último mensaje 23 Julio 2011, 18:12 pm
por carlox550
Explicación de un ejercicio de matriz unidad en lenguaje Java.
Java
proview 2 2,699 Último mensaje 4 Marzo 2013, 00:00 am
por proview
Ayuda con ejercicio de lenguaje C
Programación C/C++
grossgore 2 1,496 Último mensaje 15 Marzo 2017, 01:43 am
por grossgore
Ayuda con Ejercicio de arreglos en Lenguaje C
Programación C/C++
marting 6 2,910 Último mensaje 8 Noviembre 2019, 19:08 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines