elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Comparando cadenas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comparando cadenas  (Leído 10,116 veces)
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Comparando cadenas
« en: 22 Enero 2012, 01:17 am »

Hola.

Estoy haciendo un problema que dice lo siguiente:

Un programa que pida 10 nombres y los memorice. Después deberá pedir que se teclee un nombre y dirá si se encuentra o no entre los 10 que se han tecleado antes. Volverá a pedir otro nombre y a decir si se encuentra entre ellos, y así sucesivamente hasta que se teclee “fin”.

Yo tengo esto:

Código
  1. /*Un programa que pida 10 nombres y los memorice. Después deberá pedir que se teclee
  2. un nombre y dirá si se encuentra o no entre los 10 que se han tecleado antes. Volverá
  3. a pedir otro nombre y a decir si se encuentra entre ellos, y así sucesivamente hasta que
  4. se teclee “fin”.*/
  5.  
  6. #include <stdio.h>
  7. #include <stdlib.h>
  8. #include <string.h>
  9.  
  10. int main(){
  11.  
  12.    char n1[20], n2[20], n3[20], n4[20], n5[20], n6[20], n7[20], n8[20], n9[20], n10[20], n11[20];
  13.    char n12[20]={"fin"};
  14.  
  15.    printf("Introduce un nombre");
  16.    gets(n1);
  17.    printf("Introduce otro nombre");
  18.    gets(n2);
  19.    printf("Introduce otro nombre");
  20.    gets(n3);
  21.    printf("Introduce otro nombre");
  22.    gets(n4);
  23.    printf("Introduce otro nombre");
  24.    gets(n5);
  25.    printf("Introduce otro nombre");
  26.    gets(n6);
  27.    printf("Introduce otro nombre");
  28.    gets(n7);
  29.    printf("Introduce otro nombre");
  30.    gets(n8);
  31.    printf("Introduce otro nombre");
  32.    gets(n9);
  33.    printf("Introduce otro nombre");
  34.    gets(n10);
  35.  
  36.  
  37.    do{
  38.    printf("Introduce un nombre para comprobar si se encuentra entre los anteriores");
  39.    gets(n11);
  40.    if((strcmp(n11,n1)||
  41.    strstr(n11,n2)||
  42.    strstr(n3,n11)||
  43.    strstr(n4,n11)||
  44.    strstr(n5,n11)||
  45.    strstr(n6,n11)||
  46.    strstr(n7,n11)||
  47.    strstr(n8,n11)||
  48.    strstr(n9,n11)||
  49.    strstr(n10,n11))==0) printf("El nombre se encuentra entre los anteriores\n");
  50.    else printf("El nombre no se encuentra entre los anteriores\n");
  51.  
  52.    }
  53.    while(n11!=n12);
  54.  
  55.    system("pause");
  56.    return 0;
  57.  
  58. }
  59.  
  60.  

Lo que me hace es que me reconoce si la primera palabra introducida (n1) es igual que la última (n11), pero con las demás no hace nada.

Además, al poner "fin", no finaliza el programa.

¿Alguien podría decirme cuál es mi problema?

Muchísimas gracias.

Saludos.


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Comparando cadenas
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2012, 02:19 am »

Well, si te fijas la funcion strstr devuelve 0 si no encuentra una instancia en el puntero indicado de lo contrario devuelve un puntero a la instancia pero veo que haces una comparacion con el 0 osea esta diciendo que escriba que hay una instancia si
el valor es 0 y en las comparaciones el valor es distinto de cero si encuentra una instancia ( si es correcto) entonces bueno
lo que quiero decir es que estas haciendo lo contrario de lo que queres que haga, si es distinto de cero entonces te va a mostrar
que no hay instancia sabiendo que si hay lo que podes hacer es usar el operador !=

tambien poder simplicar eso de obtener nombres haciendo un bucle


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Comparando cadenas
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2012, 03:05 am »

El programa tiene errores básicos, se mantiene el mismo consejo que en tu otro tema: consigue material de referencia de calidad.

Como ya se comento deberías utilizar un bucle para verificar si existe una coincidencia y también evitar el uso de la función "gets", utilizar un array de arrays de caracteres para evitar tantas variables, etc.

Por ultimo no hay consistencia en las comparaciones, primero utilizas strcmp, después strstr y por ultimo:
Código
  1. char n10[20], n11[20];
  2.  
  3. /* ... */
  4.  
  5. do {
  6.  
  7. /* ... */
  8.  
  9. }while (n11! = n12);
Si bien es valido (en el sentido de respetar la sintaxis del lenguaje) no hace lo esperado ya que esta comparando las direcciones en memoria de los objetos (los arrays "n11" y "n12") y siendo objetos distintos tienen distintas direcciones. Para compararlas hay que utilizar strcmp.

Para darte una idea, para obtener diez nombres eliminando el '\n' que almacena fgets puedes utilizar:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. #define NUM_NOMBRES   10
  6. #define CHARS_NOMBRE  20
  7.  
  8. int main(void)
  9. {
  10.   char nombre[NUM_NOMBRES][CHARS_NOMBRE];
  11.   int i;
  12.   char *p;
  13.   int ch;
  14.  
  15.   for (i = 0; i < NUM_NOMBRES; i++){
  16.      printf("Nombre %2d:", i + 1);
  17.      fflush(stdout);
  18.      fgets(nombre[i], CHARS_NOMBRE, stdin);
  19.  
  20.      /* Buscamos el '\n' y lo eliminamos */
  21.      if ((p = strchr(nombre[i], '\n')) != NULL)
  22.         *p = '\0';
  23.      else
  24.         /* Linea demasiado larga, eliminamos el resto */
  25.         while ((ch = getchar()) != EOF && ch != '\n')
  26.            ;
  27.   }
  28.  
  29.   for (i = 0; i < NUM_NOMBRES; i++)
  30.      printf("Nombre %d: %s\n", i + 1, nombre[i]);
  31.  
  32.   return EXIT_SUCCESS;
  33. }

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Comparando cadenas
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2012, 11:45 am »

Bueno, acabo de hacer que al insertar "fin" se cierre el programa poniendo:

Código
  1. while((strcmp(n11, "fin")!=0));

Por otra parte, RHL, he puesto ahora

Código
  1.  do{
  2.    printf("Introduce un nombre para comprobar si se encuentra entre los anteriores");
  3.    gets(n11);
  4.    if((strcmp(n1,n11)||
  5.    strcmp(n2,n11)||
  6.    strcmp(n3,n11)||
  7.    strcmp(n4,n11)||
  8.    strcmp(n5,n11)||
  9.    strcmp(n6,n11)||
  10.    strcmp(n7,n11)||
  11.    strcmp(n8,n11)||
  12.    strcmp(n9,n11)||
  13.    strcmp(n10,n11))!=0) printf("El nombre se encuentra entre los anteriores\n");
  14.    else printf("El nombre no se encuentra entre los anteriores\n");

en vez de si es igual a 0. El resultado ahora es que todo lo que inserto se encuentra entre los anteriores...

También, rir3760, creo que al final del manual que estoy siguiendo dan técnicas más avanzadas. Quizá por ahora pueda hacer algo parecido a lo que estoy haciendo, y cuando llegue a las técnicas, corregir el programa (porque con tantas funciones, me he perdido un poco...).

Bueno, muchas gracias a los dos. Voy a seguir intentando que me salga.

Saludos.


EDITO:

Para reducir el código, trato de hacer esto:

Código
  1. do{
  2.    for (i=0;i<=10;i++){
  3.    printf("Introduce un nombre");
  4.    gets(n1[i][20]);
  5.    }
  6. }
  7.    while(n1!=n1[9][20]);

Pero da errores. Así, solo tendría que meter una variable, tal y como dice rir3760.

Gracias.

Saludos.
« Última modificación: 22 Enero 2012, 12:21 pm por DickGumshoe » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Comparando cadenas
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2012, 15:05 pm »

EDITO:

Para reducir el código, trato de hacer esto:

Código
  1. do{
  2.    for (i=0;i<=10;i++){
  3.    printf("Introduce un nombre");
  4.    gets(n1[i][20]);
  5.    }
  6. }
  7.    while(n1!=n1[9][20]);

Pero da errores. Así, solo tendría que meter una variable, tal y como dice rir3760.
Si declaras el array de esta forma:
Código
  1. char n1[10][20];

Primero: no cuesta nada darle un nombre descriptivo al array, por ejemplo "nombre", así cuando utilizas "nombre[7]" ...

La función gets espera la dirección del primer elemento del array, para obtenerla basta con utilizar "nombre[X]" donde "X" es el indice dentro del rango valido.

Se puede decir mas pero serian suposiciones, mejor publica el código fuente completo para revisarlo.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Comparando cadenas
« Respuesta #5 en: 22 Enero 2012, 18:01 pm »

Bueno, he editado mi código fuente con nombres más descriptivos y con comentarios.

Código
  1. /*Un programa que pida 10 nombres y los memorice. Después deberá pedir que se teclee
  2. un nombre y dirá si se encuentra o no entre los 10 que se han tecleado antes. Volverá
  3. a pedir otro nombre y a decir si se encuentra entre ellos, y así sucesivamente hasta que
  4. se teclee “fin”.*/
  5.  
  6. #include <stdio.h>
  7. #include <stdlib.h>
  8. #include <string.h>
  9.  
  10. int main(){
  11.  
  12.    char nombre[10][20], i, aux;
  13.    //aux es el nombre que comprobaremos si esta en la lista o no
  14.  
  15.    //damos un valor a 10 nombres --> ERROR
  16.    do{
  17.    for (i=0;i<=10;i++){
  18.    printf("Introduce un nombre");
  19.    gets(nombre[i][20]);
  20.    }
  21.    }
  22.    while(nombre!=nombre[9][20]);
  23.  
  24.  
  25.    //ERROR, todo lo que comparo sale como que se encuentra entre los anteriores
  26.    do{
  27.    printf("Introduce un nombre para comprobar si se encuentra entre los anteriores");
  28.    gets(aux);
  29.    if((strcmp(nombre[0][20],aux)||
  30.    strcmp(nombre[1][20],aux)||
  31.    strcmp(nombre[2][20],aux)||
  32.    strcmp(nombre[3][20],aux)||
  33.    strcmp(nombre[4][20],aux)||
  34.    strcmp(nombre[5][20],aux)||
  35.    strcmp(nombre[6][20],aux)||
  36.    strcmp(nombre[7][20],aux)||
  37.    strcmp(nombre[8][20],aux)||
  38.    strcmp(nombre[9][20],aux))!=0) printf("El nombre se encuentra entre los anteriores\n");
  39.    else printf("El nombre no se encuentra entre los anteriores\n");
  40.  
  41.    }
  42.    while((strcmp(n11, "fin")!=0));
  43.  
  44.    system("pause");
  45.    return 0;
  46.  
  47. }
  48.  


Por lo que parece, el error está en que en gets no puedo poner
Código
  1. gets(nombre[i][20]);
Aunque no estoy seguro.

Muchísimas gracias.

Saludos.
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Comparando cadenas
« Respuesta #6 en: 22 Enero 2012, 19:05 pm »

Hola

Citar
Por lo que parece, el error está en que en gets no puedo poner
Código
  1. gets(nombre[i][20]);
  2.  
Aunque no estoy seguro.

No puedes, si te fijas, al poner nombre[ i][20] estás accediendo a un carácter, pero en cada nombre[ i] hay un char[20], por lo tanto debes poner:
Código
  1. gets(nombre[i]);
  2.  

Lo mismo pasa con todos los strcmp(), por eso te falla. Debes poner:
Código
  1. strcmp(nombre[0], aux) ||
  2. strcmp(nombre[1], aux) ||
  3. strcmp(nombre[2], aux) ||
  4. etc...
  5.  

Además no es recomendable el uso de gets(), utiliza mejor fgets()

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Comparando cadenas
« Respuesta #7 en: 22 Enero 2012, 19:34 pm »

Busca un libro o revisa si el que estas leyendo mas adelante ya usa nombres de variables explicitas o que venga codigo o cuesiones de buena practica.

Código
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <string.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.    char    szNombres[10][20],  //  Array de PAlabras (cada una de 20 letras)
  9.            i,                  //  Indice Contador.
  10.            szLine[20];         //  PAlabra q buscar en el array...
  11.  
  12.    //damos un valor a 10 nombres --> ERROR
  13.    for (i = 0; i < 10; i++)
  14.    {
  15.        printf("Introduce un nombre para el elemento: %d\n", i);
  16.        fgets(szNombres[i], 20, stdin);
  17.    }
  18.  
  19.    while(1)
  20.    {
  21.        printf("Introduce un nombre para comprobar si se encuentra entre los anteriores\n");
  22.        fgets(szLine, 20, stdin);
  23.  
  24.        if (!strcmp(szLine, "fin\n"))   //  si no se le pone \n  y szLine = fin retornara strcmp 1...
  25.            break;  //  Exit do...
  26.  
  27.        for (i = 0; i < 10; ++i)
  28.        {
  29.            if (!strcmp(szNombres[i], szLine))
  30.            {
  31.                printf("Cadena encontrada en el indice: %d\n", i);
  32.                break;  //  Exit For...
  33.            }
  34.        }
  35.    }
  36.    printf("Programa terminado\n");
  37.    getchar();
  38.  
  39.    return EXIT_SUCCESS;
  40. }
  41.  
  42.  

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Comparando cadenas
« Respuesta #8 en: 23 Enero 2012, 22:40 pm »

Incluso quitando el [20] del final, me da errores.

Ahora tengo este código:

Código
  1. int main(){
  2.  
  3.    char nombre[10][20], i, aux;
  4.    //aux es el nombre que comprobaremos si esta en la lista o no
  5.  
  6.    //damos un valor a 10 nombres --> ERROR
  7.  
  8.    for (i=0;i<=10;i++){
  9.    printf("Introduce un nombre");
  10.    gets(nombre[i]);
  11.    }
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.    //ERROR, todo lo que comparo sale como que se encuentra entre los anteriores
  17.    do{
  18.    printf("Introduce un nombre para comprobar si se encuentra entre los anteriores");
  19.    gets(aux);
  20.    if((strcmp(nombre[0],aux)||
  21.    strcmp(nombre[1],aux)||
  22.    strcmp(nombre[2],aux)||
  23.    strcmp(nombre[3],aux)||
  24.    strcmp(nombre[4],aux)||
  25.    strcmp(nombre[5],aux)||
  26.    strcmp(nombre[6],aux)||
  27.    strcmp(nombre[7],aux)||
  28.    strcmp(nombre[8],aux)||
  29.    strcmp(nombre[9],aux))!=0) printf("El nombre se encuentra entre los anteriores\n");
  30.    else printf("El nombre no se encuentra entre los anteriores\n");
  31.  
  32.    }
  33.    while((strcmp(n11, "fin")!=0));
  34.  
  35.    system("pause");
  36.    return 0;
  37.  
  38. }
  39.  

Los errores que me da el compilador están todos en el do-while.

Son:

Código:
27 invalid conversion from `char' to `char*'

27  initializing argument 1 of `char* gets(char*)'

28 invalid conversion from `char' to `const char*'

28 initializing argument 2 of `int strcmp(const char*, const char*)'

Hay más, pero son exactamente iguales (para cada comparación me da esos errores que acabo de poner).

Muchas gracias.

Saludos.

En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Comparando cadenas
« Respuesta #9 en: 23 Enero 2012, 23:45 pm »

yo dejo una, devuelve true si es igual de lo contrario false:

Código
  1. bool AFUNC(void* op1,void* op2)
  2. {
  3. __asm
  4. {
  5. push edx
  6. push ecx
  7. push ebx
  8. push edi
  9. push esi
  10. mov edi,op1
  11. mov esi,op2
  12. mov eax,0x1
  13. l: mov dl,byte ptr[edi]
  14. mov bl,byte ptr[esi]
  15. cmp dl,0
  16. jne c
  17. cmp bl,0
  18. je f
  19. c: cmp dl,bl
  20. jne n
  21. inc esi
  22. inc edi
  23. jmp l
  24. n: mov eax,0x0
  25. f: pop esi
  26. pop edi
  27. pop ebx
  28. pop ecx
  29. pop edx
  30. }
  31. }
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cadenas...
Programación Visual Basic
programatrix 3 2,070 Último mensaje 30 Diciembre 2005, 22:13 pm
por programatrix
Comparando resultados[c]
Programación C/C++
flacc 2 4,696 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 02:55 am
por flacc
[Solucionado] Comparando 2 arrays
PHP
aaronduran2 2 2,130 Último mensaje 11 Febrero 2012, 08:09 am
por aaronduran2
registros alterados comparando 2 tablas
Bases de Datos
fallout20xx 1 1,855 Último mensaje 24 Septiembre 2012, 13:34 pm
por HdM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines