elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como seleccionar opción sin pulsar intro
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como seleccionar opción sin pulsar intro  (Leído 2,657 veces)
Dryken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117


El arte de vencer se aprende en las derrotas


Ver Perfil WWW
Como seleccionar opción sin pulsar intro
« en: 7 Junio 2012, 03:28 am »

He visto en una aplicación ya compilada que nada más entrar aparece un menú...hasta aquí todo bien.

Lo que me llama la atención es que cuando pulsas el número que corresponde con dicha opción...solo pulsando el número ya avanza cuando lo normal sería pulsar el número y luego pulsar la tecla intro para poder avanzar.

¿Alguno sabéis como es posible hacerlo? Eso si se puede hacer...  :-\


En línea

Lo intentas y fracasas, lo intentas y fracasas pero fracasas realmente cuando dejas de intentarlo.

Calc Don v0.7 - C
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/source_calculadora_calc_don_10-t366489.0.html

Hundir la flota v0.3 - C#
http://foro.elhacker.net/net/source_c_juego_hundir_la_flota_v01-t377794.0.html
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Como seleccionar opción sin pulsar intro
« Respuesta #1 en: 7 Junio 2012, 03:43 am »

si es para windows, entonces seguramente hace uso de los mensajes que envia windows a cada aplicacion por ejemplo
para capturar las teclas pulsadas a nivel de aplicacion de usa el mensaje WM_KEYDOWn y hay otro para hacerlo mismo

seguramente hace esto:

Código:
switch(typemsg)
{
   case WM_KEYDOWN:
   switch(wparam)
   {
       case opcion1:
// hacer una cosa
       break;
       case opcion2:
// hacer otra cosa
       break;
       case opcionN:
// hacer N cosa
       break;
   }
       break;
}

es tan sencillo


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Como seleccionar opción sin pulsar intro
« Respuesta #2 en: 7 Junio 2012, 04:04 am »

Código
  1.  
  2. ...
  3.  
  4. switch(getchar()) {
  5.    case 'a': ... break
  6.    case 'b': ... break
  7.    case 'c': ... break
  8.    case 'd': ... break
  9.    ...
  10.    case '0': ... break
  11.    case '1': ... break
  12.    case '2': ... break;
  13.    case '3': ... break;
  14.    case '4': ... break;
  15.    case '5': ... break;
  16.    case '6': ... break;
  17.    case '7': ... break;
  18.    case '8': ... break;
  19.    case '9': ... break;
  20.    default: ... break;
  21. }
  22.  
  23. ...
  24.  
  25.  

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Dryken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117


El arte de vencer se aprende en las derrotas


Ver Perfil WWW
Re: Como seleccionar opción sin pulsar intro
« Respuesta #3 en: 7 Junio 2012, 04:22 am »

La verdad es que como con la API de Win no estoy muy familiarizado no había caido hacerlo con las teclas y al parecer se ve bastante fácil.

Gracias RHL ;)

Por cierto BlackZeroX (Astaroth) , he probado con tu ejemplo pero metiendo el getchar dentro del switch ya no puedo meter  dentro del switch la variable que necesito para elegir la opcion que el usuario desea.

No se si será posible meter de algún modo las 2 cosas a la vez dentro del switch. Intentaré ver si hay algún modo.

Pd: Me voy a la cama, mañana prosigo.
En línea

Lo intentas y fracasas, lo intentas y fracasas pero fracasas realmente cuando dejas de intentarlo.

Calc Don v0.7 - C
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/source_calculadora_calc_don_10-t366489.0.html

Hundir la flota v0.3 - C#
http://foro.elhacker.net/net/source_c_juego_hundir_la_flota_v01-t377794.0.html
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines