elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl  (Leído 7,832 veces)
ahigor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl
« en: 17 Marzo 2017, 12:44 pm »

Cómo se hacen las rejas 3D en glut y OpenGL?


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl
« Respuesta #1 en: 17 Marzo 2017, 13:30 pm »

¿Una cuadrícula? Es solo un conjunto de líneas. Si estás utilizando OpenGL antiguo, con glBegin y glVertex, solo sería poner glBegin(GL_LINES);.
Aquí han hablado de ello:
http://www.foro3d.com/f115/hacer-rejilla-en-opengl-en-2d-y-3d-66932.html

http://www.opengl-tutorial.org/es/


En línea

ahigor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl
« Respuesta #2 en: 17 Marzo 2017, 13:40 pm »

Muchas gracias es por que tardo mucho en hacer algo línea a línea si había alguna forma de hacerlo un poco más rápido y otra pregunta algún plano x y z de coordenadas con números donde lo encuentro?
« Última modificación: 17 Marzo 2017, 13:46 pm por ahigor » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl
« Respuesta #3 en: 17 Marzo 2017, 13:50 pm »

¿Un plano X y Z de coordenadas? ¿Hacerlo? Pues será escribir los números donde convenga. También lo haces con uno o dos FOR.
En línea

ahigor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl
« Respuesta #4 en: 17 Marzo 2017, 13:54 pm »

Muchas gracias también ahora estoy con la curva de Bézier por qué quiero hacer un humano en 3D y queda mejor hacer líneas curvas tú sabes hacerlo ya?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl
« Respuesta #5 en: 17 Marzo 2017, 14:22 pm »

Las líneas curvas son una sucesión de lineas rectas. Parauna curva de Bézier, vasta que avances poco a poco y vayas dibujando las líneas.

Avanzar desde t=0 a t=1 a pasos pequeños (dependiendo de la calidad que busques), y dibujando.


De todos modos, creo que estás yendo demasiado rápido.
- Antes de trabajar con 3D, trabaja con 2D.
- Antes de dibujar curvas, dibuja polígonos.
- En resumen, no hagas cosas "mucho" más avanzadas de lo que puedes hacer ahora, o acabarás bloqueado. Según vayas haciendo cosas, irás viendo cómo hacer las siguientes.
En línea

ahigor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl
« Respuesta #6 en: 17 Marzo 2017, 14:27 pm »

Tienes razón iré poco a poco hasta conseguir mi meta que debería hacer utilizar engines o seguir con OpenGL?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl
« Respuesta #7 en: 17 Marzo 2017, 14:31 pm »

Eso, tú verás. Yo te recomendaría OpenGL. Mejor comprender los cimientos antes de ponerse con algo de mucho más alto nivel, como es un engine.
En línea

ahigor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl
« Respuesta #8 en: 17 Marzo 2017, 14:33 pm »

Cierto...... Muchísimas gracias por todo
En línea

ahigor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: cómo se hacen las rejas 3D en glut y opengl
« Respuesta #9 en: 17 Marzo 2017, 14:38 pm »

Si es en 2D me gustaría hacer algo tipo age of empire tú crees que en 2D podré?
« Última modificación: 17 Marzo 2017, 14:43 pm por ahigor » En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como instalar la libreria "GL/glut.h"
Programación C/C++
mapers 3 12,622 Último mensaje 1 Junio 2010, 19:27 pm
por Foxy Rider
glut
Programación C/C++
mapers 0 2,180 Último mensaje 14 Septiembre 2010, 06:57 am
por mapers
Problema Dev c++ (glut) « 1 2 »
Programación C/C++
alexis33de 12 9,374 Último mensaje 8 Diciembre 2010, 23:31 pm
por alexis33de
Entre rejas por insultar al rey Mohamed VI
Noticias
wolfbcn 0 1,257 Último mensaje 17 Febrero 2012, 01:27 am
por wolfbcn
Problema OpenGL y glut.h (Libreria)
Programación C/C++
totolia 1 5,466 Último mensaje 13 Mayo 2012, 20:50 pm
por totolia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines