elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como romper, cerrar, salir de un ciclo!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como romper, cerrar, salir de un ciclo!!!  (Leído 37,271 veces)
astro1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
como romper, cerrar, salir de un ciclo!!!
« en: 30 Mayo 2011, 09:00 am »

se que talvez sea algo muy basico, pero la verdad es que soy nuebisimo, mi pregunta es la siguiente..

¿como romper, salir o cerrar un cilo while?....
es de un programa que he estado modificando con el fin de ir aprendiendo poco a poco, ya que el que me dieron esta un poco fuera de mi nivel y lo estoy desglosando poco a poco para entenderlo jejeje....
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
    int A, PM;
    char opcion=0;
 
       printf("Introduce el limite de presion de la caldera: " );
        scanf("%d",&PM);
 
    while(opcion!='E' && opcion!='e')
       {
        printf("\nIntroduce la lectura de presion de la caldera: ");
         scanf("%d",&A);
 
           if (A<=PM)
        
        printf("¡¡¡ADVERTEMCIA LA CALDERA SE ENCUENTRA SATURADA DE PRECION!!!\n\n");
      
           else
            printf("LA CALDERA PUEDE SEGUIR TRABAJANDO\n\n");
          
            
      }
 
 
    
    getchar();
    return 0;
}


quiero cerrar el ciclo despues de el  if (A<=PM)
        
        printf("¡¡¡ADVERTEMCIA LA CALDERA SE ENCUENTRA SATURADA DE PRECION!!!\n\n");

ya lo intente con break:, end while, exit while, end if y nada!! ya no se que hacer... esperando me puedan ayudar.. estaria muy agradesido....

le doy las gracias a satu por haber hecho el programa completo ya que de ese me he ido guiando y he aprendido buenas cosas de el :) y a javito852 por explicarme en si el programa de satu.



aaaa y otra duda!! por que aveces cuando compilo un programa me sale otra cosa diferente a la que pongo... por ejemplo hay veces que pongo ese codigo y al copilar me sale un programa que me pide numeros para A y para B y despues ase como una suma!! por que pasa eso unso el Dev-C++ se me hace muy raro por que nesesito estarlo cambiando de nombe para que pueda arrancar correctamente!! a que se devera esto????

espero no se desesperen ya que soy un poco bruto para la programacion jejeje :)
gracias de antemano.. :)


« Última modificación: 30 Mayo 2011, 09:29 am por astro1 » En línea

Krähne

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


It can't rain all the time...


Ver Perfil
Re: como romper, cerrar, salir de un ciclo!!!
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2011, 09:27 am »

Creo y si mi memoria no me falla que es porque no estás abriendo llaves luego del if.

Sería algo así:

Código
  1. if (A<=PM)
  2. {
  3.    printf("¡¡¡ADVERTENCIA, LA CALDERA SE ENCUENTRA SATURADA DE PRESIÓN!!!\n\n");
  4.    break;
  5. }
  6. else
  7.    printf("LA CALDERA PUEDE SEGUIR TRABAJANDO\n\n");

No sé si sea cierto, hace mucho que no toco C/C++.

P.D.: Te aconsejo de corazón :xD, que pases tus textos antes de publicarlos en el foro por un corrector ortográfico (El de Microsoft Office Word no estaría mal) para que así podamos entender de mejor manera lo que has escrito.


« Última modificación: 30 Mayo 2011, 09:34 am por Krähne » En línea

Yo soy más sabio que este hombre; es posible que ninguno de los dos sepamos cosa que valga la pena, pero él cree que sabe algo, pese a no saberlo, mientras que yo, así como no sé nada, tampoco creo saberlo. Yo no tengo conciencia de saber nada.
astro1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: como romper, cerrar, salir de un ciclo!!!
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2011, 09:49 am »

gracias por responder Krähne pero no funciona me manda error!! espero alguien me ayude :( a y disculpen por la falta de ortografia, ya con calma se las quito jijiji
En línea

El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: como romper, cerrar, salir de un ciclo!!!
« Respuesta #3 en: 30 Mayo 2011, 16:35 pm »

Creo que lo más facil sería ayudarse de las frases condicionales del while para salir del bucle, si no me equivoco, el break dentro del if sale del if, no del while.
Prueba dandole a opcion el valor 'E' o 'e'.

Si vas a usar esas variables, metele otra condicion al while tipo:   while(opcion!='E' && opcion!='e' && condicionante != 1), donde condicionante es una variable de cualquier tipo y el 1 es un valor para que se cumple la condicion.
En línea

Acermax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: como romper, cerrar, salir de un ciclo!!!
« Respuesta #4 en: 30 Mayo 2011, 18:24 pm »

Un break; dentro del if, saldría del 'while'. No tendría sentido que saliera del 'if' en realidad xD.

Pero si, queda más bonito poner la condición en el while, la verdad, y lo hace más legible.
En línea

astro1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: como romper, cerrar, salir de un ciclo!!!
« Respuesta #5 en: 1 Junio 2011, 05:25 am »

oka!! ya lo he intentado y nada jeje...pero seguire buscando jeje gracias...

la buena noticia es que ya entregue el programa.. la mala es que aun no se como detener el ciclo jejeje!!!! haber que sale con calma :)

muchas gracias por la ayuda Acermax y  El_Java
En línea

4rkn63l

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: como romper, cerrar, salir de un ciclo!!!
« Respuesta #6 en: 1 Junio 2011, 06:06 am »

pues a mi me funciona de esta forma:
Código
  1. if (A<=PM)
  2. {
  3. printf("¡¡¡ADVERTEMCIA LA CALDERA SE ENCUENTRA SATURADA DE PRECION!!!\n\n");
  4.    break;
  5. }
  6.  

Con respecto a tu otra duda puede ser que tengas algun otro archivo abierto cuando compilas, DevC++ tiene una opcion llamada "Compilar este archivo" o algo asi, prueba con eso.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda!] Como detener un ciclo (C)
Programación C/C++
Snako 2 8,136 Último mensaje 11 Abril 2011, 08:32 am
por Akai
[QT C++] Como salir del bucle??
Programación C/C++
x7uk 3 4,071 Último mensaje 28 Noviembre 2012, 17:21 pm
por febef
C++ While (No consigo salir del ciclo)
Programación C/C++
#Aitor 4 5,345 Último mensaje 29 Julio 2013, 00:01 am
por zonahurbana
Romper ciclo sin interferir.
Programación C/C++
Ruben_efl18 2 2,266 Último mensaje 11 Mayo 2016, 15:48 pm
por ivancea96
Cerrar segundo programa al salir del primero en batch?
Scripting
Dickzen 0 1,919 Último mensaje 3 Febrero 2017, 05:35 am
por Dickzen
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines