elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como realizo este ejercicio en C++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como realizo este ejercicio en C++?  (Leído 1,771 veces)
Exorcista12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Como realizo este ejercicio en C++?
« en: 15 Noviembre 2013, 06:45 am »

Este problema es algo fácil pero simplemente no se porque no me sale, aun soy bastante principiante para entender bien los programas. Les comparte mi código para que vean que puede estar mal:

/*Desarolle un programa que muestre todos los divisores exactos de un numero ingresado por el usuario.*/

#include<iostream.h>

int main()
{
    int n,x,a;
    cout<<"Ingrese un numero"<<endl;
    cin>>n;
    for(x=1;x<=n;x++)
    {
    a=n/x;
    if ((a%x)==0)
    cout<<a<<" ";
    }
   
 
system("pause");   
}




En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Como realizo este ejercicio en C++?
« Respuesta #1 en: 15 Noviembre 2013, 07:04 am »

No necesitas de la variable "a", solo tienes que verificar en cada iteracion del bucle si el residuo de "n" dividido por "x" es cero y si es así imprimes el valor de "x":
Código
  1. for (x = 1; x <= n; x++)
  2.   if (n % x == 0)
  3.      cout << x << ' ';

Ademas el nombre correcto del encabezado es <iostream>, debes indicar que facilidades de la biblioteca estándar utilizas con (al menos) "using namespace::std;" y antes de utilizar la función system debes incluir el encabezado correspondiente: <cstdlib>.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Exorcista12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Como realizo este ejercicio en C++?
« Respuesta #2 en: 15 Noviembre 2013, 12:58 pm »

Gracias me sirvió tu ayuda
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines