elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como mostrar la version de windows 32 o 64 bits usando c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como mostrar la version de windows 32 o 64 bits usando c++  (Leído 2,044 veces)
Borito30


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481


Ver Perfil
Como mostrar la version de windows 32 o 64 bits usando c++
« en: 24 Marzo 2017, 17:13 pm »

Como puedo mostrar que versión utilizo en un programa intente esto:
Código:
#if_WIN64
 isWow64=true;

#elif_WIN32
 isWow64=false;

if(isWow64==true){
 windows="Windows64bits";
}else{
 windows="Windows32bits";
}
Sería correcto o debería hacer alguna otra cosa.


En línea

Estoy en contra del foro libre y la Sección de juegos y consolas (distraen al personal)
Natalia94x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Como mostrar la version de windows 32 o 64 bits usando c++
« Respuesta #1 en: 24 Marzo 2017, 17:39 pm »

Yo utilizo una forma inteligente para saber si un sistema usa 32 o 64 bits, Comprueba si la carpeta de x86 existe lo mismo con la carpeta syswow64 si existen entonces el sistema usa 64 bits , si no existen entonces es 32 bits, Espero que te sirva SALUDOS!


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como mostrar la version de windows 32 o 64 bits usando c++
« Respuesta #2 en: 24 Marzo 2017, 18:17 pm »

Es correcto. Aquí tienes macros predefinidos por los compiladores para cada SO:
http://nadeausoftware.com/articles/2012/01/c_c_tip_how_use_compiler_predefined_macros_detect_operating_system
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como mostrar la version de windows 32 o 64 bits usando c++
« Respuesta #3 en: 24 Marzo 2017, 18:21 pm »

Eso es incorrecto son macros de compilador, el simplemente te va a decir si se compiló como 32 o 64 , recuerden que las cosas que empiece por # serán sustituidas por el preprocesador antes de compilar

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como mostrar la version de windows 32 o 64 bits usando c++
« Respuesta #4 en: 24 Marzo 2017, 18:34 pm »

Oh sí, pensé que se hablaba en tiempo de compilación.

Acerca de eso...

Para saber si corre en WOW64, IsWow64Process

Código
  1. #if_WIN64
  2.    isWow64=true;
Si está compilado para Win64 bits, sí o sí va a ser de 64 bits y no va a estar corriendo en WOW64. Solo si es una app compilada para 32 bits puede que corra en WOW64 (y eso lo sacas con la función IsWow64Process)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Como mostrar la version de windows 32 o 64 bits usando c++
« Respuesta #5 en: 24 Marzo 2017, 18:48 pm »

Hola:

Tener claro que en un sistema de 64 bits el System32 es de 64 bits y el wow64 es de 32 bits, lo hicieron así para que sean compatibles con muchos programas.

http://www.samlogic.net/articles-spanish/explicacion-carpetas-archivos-de-programa-x86-syswow64.htm

Saludos.
En línea

Natalia94x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Como mostrar la version de windows 32 o 64 bits usando c++
« Respuesta #6 en: 24 Marzo 2017, 18:50 pm »

Utiliza la funcion GetVersion o Comprueba si existen esas 2 carpetas "Program Files (x86)" o "syswow64", esas 2 opciones te sirven más info en la msdn. SALUDOS!
En línea

Natalia94x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Como mostrar la version de windows 32 o 64 bits usando c++
« Respuesta #7 en: 24 Marzo 2017, 18:56 pm »

Hola:

Tener claro que en un sistema de 64 bits el System32 es de 64 bits y el wow64 es de 32 bits, lo hicieron así para que sean compatibles con muchos programas.

http://www.samlogic.net/articles-spanish/explicacion-carpetas-archivos-de-programa-x86-syswow64.htm

Saludos.

En windows de 32 bits jamás encontraras la carpeta "Archivos de Programas (x86)", en windows de 64 bits claro que si porque hay es viceversa. la info que aparece en ese sitio va cuando estás utilizando 64 bits. SALUDOS!
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Como mostrar la version de windows 32 o 64 bits usando c++
« Respuesta #8 en: 24 Marzo 2017, 18:59 pm »

Hola:

Puedes hacer un hola mundo programando para 64 bits, si lo ejecutas en un micro de 32 bits, de entrada no funcionará.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mostrar una imagen de 8 bits
Programación Visual Basic
odbk 5 2,576 Último mensaje 6 Noviembre 2007, 23:16 pm
por LeandroA
Como ejecutar una aplicación de VB3 (16 bits) en Windows 7 (64 bits)
Programación Visual Basic
Mr.Byte 2 7,951 Último mensaje 1 Agosto 2011, 16:33 pm
por Karcrack
Duda; Como mostrar un texto usando todo el espacio de la terminal
GNU/Linux
Og. 1 2,302 Último mensaje 23 Septiembre 2013, 23:26 pm
por desikoder
Microsot confirma la versión de 32 bits de Windows 10
Noticias
wolfbcn 0 1,358 Último mensaje 8 Enero 2015, 18:38 pm
por wolfbcn
DEP 32 bits: Microsoft mata la versión x86 de Windows 10
Noticias
El_Andaluz 1 1,518 Último mensaje 15 Mayo 2020, 00:59 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines