elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cómo generar una matriz que se llene automaticamente de arriba hacia abajo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo generar una matriz que se llene automaticamente de arriba hacia abajo?  (Leído 6,043 veces)
DaveTheKing

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Cómo generar una matriz que se llene automaticamente de arriba hacia abajo?
« en: 1 Junio 2016, 20:28 pm »

Hola, mi duda es:
Cómo puedo generar una matriz en c++ que se llene automaticamente de arriba hacia abajo y otra que sea inversa?

 :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Espero que me puedan ayudar  ;)


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cómo generar una matriz que se llene automaticamente de arriba hacia abajo?
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2016, 20:44 pm »

con n ciclos anidados, donde n es la cantidad de dimensiones de la matriz

realmente tu pregunta carece un poco de sentido si no es esa la respuesta experada


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
DaveTheKing

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Cómo generar una matriz que se llene automaticamente de arriba hacia abajo?
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2016, 21:17 pm »

Quizá si me expliqué un poco mal... mira, lo que busco hacer es:
Una matriz que se llene en automatico desde el 1 hasta n elementos, por ejemplo:

[1]   [2]   [3]   [4]  [5]
[6]   [7]   [8]   [9] [10]
[11] [12] [13] [14] [15]
[16] [17] [18] [19] [20]

Y una que esté al revés:

[16][15][14][13]
[12][11][10] [9]
 [8]  [7] [6]  [5]
 [4]  [3] [2]  [1]
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Cómo generar una matriz que se llene automaticamente de arriba hacia abajo?
« Respuesta #3 en: 1 Junio 2016, 23:42 pm »

Por que complicarse con una matriz bidimencional si facilmente puedes llenar un arreglo lineal en orden ascendente o descendente y tratarla como matriz... A que me refiero aqui esta en video



Básicamente seria

Código
  1. #define N 4  //Filas
  2. #define M 5  //Columnas
  3.  
  4. int main(){
  5.  int i = 0;
  6.  int max = M*N;
  7.  int matriz_decendente[M*N],matriz_ascendente[M*N];
  8.  while(i<max){
  9.   matriz_decendente[i] = max - i;
  10.   matriz_ascendente[i] = i+1;
  11.   i++;
  12.  }
  13. }

Y posteriormente mostrarla en pantalla como se describe en el video.

O si prefieres usar un arreglo bidimencional y complicar  el calculo un poco tenemos que.

Código
  1. #define N 4  //Filas
  2. #define M 5  //Columnas
  3.  
  4. int main(){
  5.  int i = 0,j;
  6.  int max = M*N;
  7.  int matriz_decendente[N][M],matriz_ascendente[N][M];
  8.  while(i<N){
  9.   j=0;
  10.    while(j<M){
  11.      matriz_decendente[i][j] = max - (i*M) -j;
  12.      matriz_ascendente[i][j] = (i*M) +j +1;
  13.     j++;
  14.   }
  15.   i++;
  16.  }
  17. }
« Última modificación: 2 Junio 2016, 00:03 am por AlbertoBSD » En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Cómo generar una matriz que se llene automaticamente de arriba hacia abajo?
« Respuesta #4 en: 2 Junio 2016, 00:42 am »

O... podrías interpretar el arreglo bidimensional como uno unidimensional:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. #define N 4  //Columnas
  4. #define M 5  //Filas
  5.  
  6. int main(){
  7. int i = 0, j;
  8. int max = M*N;
  9. int matriz_descendente[M][N],matriz_ascendente[M][N];
  10.  
  11. while(i < max){
  12. ((int *)matriz_descendente)[i] = max - i;
  13. ((int *)matriz_ascendente)[i] = i+1;
  14. i++;
  15. }
  16.  
  17. for(i = 0; i < M; i++) {
  18. for(j = 0; j < N; j++)
  19. fprintf(stdout, "%i ", matriz_ascendente[i][j]);
  20.  
  21. fputc('\n', stdout);
  22. }
  23. fputc('\n', stdout);
  24.  
  25. for(i = 0; i < M; i++) {
  26. for(j = 0; j < N; j++)
  27. fprintf(stdout, "%i ", matriz_descendente[i][j]);
  28.  
  29. fputc('\n', stdout);
  30. }
  31.  
  32. return 0;
  33. }
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
geeke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Ver Perfil
Re: Cómo generar una matriz que se llene automaticamente de arriba hacia abajo?
« Respuesta #5 en: 2 Junio 2016, 01:46 am »

O si prefieres usar un arreglo bidimencional y complicar  el calculo un poco tenemos que

Porqué no?  :silbar:

Código
  1. int ascendente = 1;
  2. int descendente = M*N;
  3.  
  4. matriz_decendente[i][j] = descendente--;
  5. matriz_ascendente[i][j] = ascendente++;
En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Cómo generar una matriz que se llene automaticamente de arriba hacia abajo?
« Respuesta #6 en: 2 Junio 2016, 14:09 pm »

Las respuestas fueron más que buenas pero en pocas palabras es como si imprimieras pero en vez de meter un salto de linea, incrementas el # de fila.
En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
DaveTheKing

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Cómo generar una matriz que se llene automaticamente de arriba hacia abajo?
« Respuesta #7 en: 20 Enero 2017, 06:30 am »

Muchas gracias a vos por su apoyo, fueron gran ayuda y resolvieron mis dudas, en verdad os agradezco.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como hace para que la imágen mire hacia abajo? Gracias « 1 2 »
Diseño Gráfico
nichihack 11 9,223 Último mensaje 28 Julio 2008, 18:12 pm
por nichihack
teclas derecha izquirda, arriba y abajo
Programación C/C++
mrkcc 3 3,690 Último mensaje 10 Junio 2010, 08:40 am
por Saberuneko
mysql_fetch_array() pero de abajo a arriba
Bases de Datos
Pirat3net 3 2,842 Último mensaje 28 Noviembre 2012, 17:52 pm
por #!drvy
Ayuda como insertar datos desde abajo para arriba en un TextArea
Java
sr600 0 2,516 Último mensaje 30 Noviembre 2012, 19:23 pm
por sr600
Ayuda como insertar un dato de abajo para arriba ??
Java
sr600 0 1,724 Último mensaje 2 Diciembre 2012, 05:58 am
por sr600
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines