elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cómo asignar varias funciones de encendido y apagado a un único estado?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo asignar varias funciones de encendido y apagado a un único estado?  (Leído 1,926 veces)
dominguero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Cómo asignar varias funciones de encendido y apagado a un único estado?
« en: 27 Diciembre 2016, 01:49 am »

Buenas. Tengo una duda respecto a la programación en lenguaje C.
Quiero encender varios leds y apagar otros para la simulación de un semáforo. El caso es que para no estar todo el tiempo repitiendo los comandos de CLR y SET en los respectivos pines para encender y apagar los leds, quiero asignar estados para hacerlo más rápido. Por poner un ejemplo para que me entendais:

Supongamos que en el puerto 0 quiero encender los leds asignados a los pines 4 y 8, y quiero apagar los leds asignados a los pines 12 y 16. El estado en el que esos dos leds están encendidos y los otros 2 están apagados lo llamaremos estado1.

estado1 = (LPC_GPIO0->CLR=1<<4|LPC_GPIO0->CLR=1<<8|

LPC_GPIO0->SET=1<<12|LPC_GPIO0->SET=1<<16);

esto que he puesto da error y sé que no está bien pero quiero que entendáis lo que quiero hacer. Cómo debería hacerse? Gracias de antemano.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Cómo asignar varias funciones de encendido y apagado a un único estado?
« Respuesta #1 en: 27 Diciembre 2016, 14:11 pm »

Dado que usas SET y CLR, pienso que es mejor utilizarlos por partes:
Código
  1. LPC_GPIO0->CLR |= 1<<4 | 1<<8;
  2. LPC_GPIO0->SET |= 1<<12 | 1<<16;
Nunca usé este microprocesador, así que tú dirás como fue.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MOD] hora exacta ordeandor encendido y apagado
Windows
aloneee 6 7,822 Último mensaje 5 Marzo 2011, 23:01 pm
por aloneee
Necesito un Router ADSL2+ con boton de encendido/apagado de WIFI
Redes
andrus1969 7 5,285 Último mensaje 27 Marzo 2012, 09:25 am
por andrus1969
Encendido y apagado automatico
Windows
quetzalcoatl67 4 3,623 Último mensaje 31 Julio 2013, 06:01 am
por 1mpuls0
Establecer el estado de un determinado bit Encendido/Apagado [C]
Programación C/C++
DanielPy 5 4,778 Último mensaje 17 Febrero 2015, 02:11 am
por DanielPy
Cómo crear un multiboot para llevar varias distros Linux en un único USB
Noticias
wolfbcn 0 1,908 Último mensaje 27 Abril 2016, 21:54 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines