elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como asignar tiupo a muchas variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como asignar tiupo a muchas variables  (Leído 4,065 veces)
CBFD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Como asignar tiupo a muchas variables
« en: 8 Mayo 2016, 13:46 pm »

Hola a todos:

Soy nuevo en C++ y todavía muy torpe, vengo de otro lenguaje y estoy tratando de usar el máximo de código y de funciones que hacía en él, paso a explicar una de ellas:

Yo podía definir el nombre de una variable poniéndola en otra y precediéndola del símbolo &.

Por ejemplo:
{
   i = 1
   for( int a = 1; a < 1000; a = a + 1 )
   {
     var01 = "intvar"+str(a)
     int &var01
   }
}

Donde str() es una función que convierte un numero en caracteres para formar los nombres desde intvar0001 a intvar1000 e int &var01 lo que hacia era iniciar la variable de como se llamaba var01 en ese momento como int y así conseguía iniciar 1000 variables con un código pequeño.

Si alguien puede ayudarme muchas gracias.

Carlos


En línea

Maik33

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: Como asignar tiupo a muchas variables
« Respuesta #1 en: 8 Mayo 2016, 14:05 pm »

¿Y no es más fácil crear un array o puntero para almacenar los datos?

Código
  1. int a[1000];
  2. int i ;
  3. for (i = 0; i < 1000; i++) {
  4.     a[i] = 0;
  5. }


En línea

CBFD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Como asignar tiupo a muchas variables
« Respuesta #2 en: 8 Mayo 2016, 14:14 pm »

Hola y gracias por tu interés:

Lo que muestro es un ejemplo para hacerme entender lo que deseo es si existe una manera de hacer eso poner el símbolo & (u otro o de otra manera) delante de una variable y que lo que se cree, ejecute, inicialice sea lo que vale la variable y no la variable (intvar0001 en vez de var01) en C++ para reutilizar mucho código ya creado.

Un saludo

Carlos
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como asignar tiupo a muchas variables
« Respuesta #3 en: 8 Mayo 2016, 16:32 pm »

Eso no lo podrás hacer ne C++ como dices. Aquí las variables las declaras con código, no hay maneras rápidas de ese tipo. Para esa clase de cosas, deben usarse arrays (en C++, y en cualquier otro lenguaje, no creo que ese método sea muy recomendable, puesto que si quieres crear tantas variables segudas, esas variables van a tener un uso parecido). Así que array.
Y como dato, en C++ poner & al declarar una variable genera un ""alias"".
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Como asignar tiupo a muchas variables
« Respuesta #4 en: 8 Mayo 2016, 16:41 pm »

¿Qué lenguaje es ese? en verdad quiero saberlo.
En línea

CBFD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Como asignar tiupo a muchas variables
« Respuesta #5 en: 8 Mayo 2016, 17:06 pm »

Hola MAFUS y ivancea96:

Es Clipper con las librerías Fivewin y  harbour, y todas son librerías de c++ que se tienen compilar con borland de embarcadero.

Os repito lo de las 1000 variables es un ejemplo otro podría ser el uso de una base de datos:

Imaginemos que cada año tenemos que usa unos límites de cotización para aplicar a las nóminas y los tenemos en una base los del 2015 en "base2015" los de 2016 en "base2016". Si yo creo:
base = "base" + ejercicio

y luego

use &base

dependiendo de la variable "ejercicio" obtendremos los límites de 2015 o 2016.

O imaginemos que llamas a una función y dependiendo desde donde la llames vuelva a otra para continuar con un proceso:

void uno()
{
sitio = "CUATRO()"
tres()
}

void dos()
{
sitio = "CINCO()"
tres()
}

void tres()
{
run &sitio
}

Dependiendo de si viene de uno o de dos va a cuatro o cinco.

Un saludo

Carlos
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Como asignar tiupo a muchas variables
« Respuesta #6 en: 8 Mayo 2016, 17:31 pm »

Entiendo.
Vienes de un lenguaje que es dinámico donde una variable puede contener cualquier tipo de dato.
Deberás cambiar tu forma de pensar.
C/C++ son lenguajes estáticos, no sé si ahora C++ usa la palabra clave var en la que el propio lengauje puede adivinar que tipo otorgar al dato, lo que significa que de antemano debes saber qué tipo de dato guardará la variable.
Si tienes paciencia en tu estudio y llegas a punteros a void, y en C++ a las plantillas verás que hay un comportamiento algo parecido a lo que dices. Pero en verdad, en tiempo de diseño, deberás elegir que tipo deben ser tus variables.
En línea

CBFD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Como asignar tiupo a muchas variables
« Respuesta #7 en: 8 Mayo 2016, 19:17 pm »

Hola MAFUS:

Yo en todo momento se que tipo son las variables.

Imaginate:

int var01;
int var02 = 1;
char[6] var03 = "var04";
int var04 = 4;

var01 = var02 + &var03;

y lo tendría que hacer es var01 = var02 + var04.

Un saludo

Carlos
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Como asignar tiupo a muchas variables
« Respuesta #8 en: 8 Mayo 2016, 20:18 pm »

No existe tal mecanismo en C.
Pero puedes usar punteros.
Código
  1. int var01;
  2. int var02 = 1;
  3. int *var03;
  4. int var04 = 4;
  5.  
  6. var03 = &var04; /* No se podía hacer antes la asignación porque var04 no existía */
  7.  
  8. var01 = var02 + *var03;
  9.  
En línea

CBFD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Como asignar tiupo a muchas variables
« Respuesta #9 en: 10 Mayo 2016, 11:52 am »

Gracias MAFUS por tus aclaraciones.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[BATCH] asignar variables con set desde un for /f[Solucionado]
Scripting
haveavigar 5 6,864 Último mensaje 14 Enero 2011, 20:31 pm
por leogtz
asignar variables en .bat
Scripting
viejari 4 8,141 Último mensaje 31 Mayo 2012, 00:03 am
por viejari
Asignar variables de un webbrower aVB.
Programación Visual Basic
Menal_mur 0 1,461 Último mensaje 19 Agosto 2013, 17:25 pm
por Menal_mur
[SHELL Linux] Cómo definir muchas variables de entorno en base a un archivo?
Scripting
Skeletron 2 2,447 Último mensaje 14 Enero 2014, 22:02 pm
por Eleкtro
Asignar valores de un fichero a variables de una funcion
Programación C/C++
joelujos 0 1,549 Último mensaje 6 Diciembre 2015, 00:13 am
por joelujos
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines