elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  codigo que haga que regrese al inicio de un programa.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: codigo que haga que regrese al inicio de un programa.  (Leído 35,494 veces)
nena06

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
codigo que haga que regrese al inicio de un programa.
« en: 8 Julio 2010, 17:05 pm »

Hola..se que alo mejor les resulta muy tonta mi pregunta..pero decearia saber el codigo de como regresar a la opcion principal,ya lo he buscado y no e podido ..si alguien me ayuda le quedare inmenzamente agradecida.
mi tarea consiste en crea un programa con varias opciones.pero cuando despliega la opcion 1 por ejemplo ya no puedo regresar al menu principal para elegir otra.gracias.

att..yo.


En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: codigo que haga que regrese al inicio de un programa.
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2010, 17:08 pm »

nena06, bienvenid@! te recomendaria leer las Reglas del subforo

Si pones algo del avance que llevas hecho seria mas facil para nosotros poder ayudarte.

Te invito a que pases por estos temas...

https://foro.elhacker.net/programacion_cc/para_que_dejeis_de_preguntar_de_una_vez_por_los_menus-t276719.0.html

https://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_c_and_c-t296234.0.html

https://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

Salu10.


« Última modificación: 8 Julio 2010, 17:12 pm por nicolas_cof » En línea

SnakingMax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167



Ver Perfil WWW
Re: codigo que haga que regrese al inicio de un programa.
« Respuesta #2 en: 8 Julio 2010, 18:57 pm »

Lo que preguntas se hace con dos bucles mientras (bucle while) (logicamente se puede hacer con otros bucles)
Yo utilizo el 1er bucle hacerMientras para ver si he seleccionado salir y el otro para ver si ya he seleccionado alguna de las opciones.
También se puede hacer creando un procedimiento menu.
Te dejo el cómo se hace en pseudocódigo para que lo traduzcas al lenguaje de programación que vayas a utilizar:

Código:
Constantes
Entero N;

Variables
Entero Opción=N+15;

Inicio
hacer mientras (opción<>0)
     hacer mientras (opcion<0) ó (opción>N)
          imprimirPorPantalla "1-Esta es la primera opcion del menú.";
          imprimirPorPantalla "2-Esta es la segunda opcion del menú.";
                                           .
                                           .
                                           .
                                           .
          imprimirPorPantalla "N-Esta es la N opcion del menú.";
          imprimirPorPantalla "0-Opción de salir";
          Leer opcion;
     finMientras

     selecciona caso opcion
                    caso opcion=1: Instrucciones de la primera opción del menú.
                    caso opcion=2: Instrucciones de la segunda opción del menú.
                    caso opcion=N: Instrucciones de la tercera opción del menú.
     finCaso;
finMientras;
Fin.
« Última modificación: 8 Julio 2010, 19:00 pm por SnakingMax » En línea

winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: codigo que haga que regrese al inicio de un programa.
« Respuesta #3 en: 8 Julio 2010, 19:14 pm »

tmb se puede llamando a la función main nuevamente no?
igual, gastamos menos recursos haciéndolo como dicen en el para que no pregunten mas por los  menus, pero  igual dejo un code=p
Código
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. void texto(string t);
  4. int main()
  5. {
  6. string text;
  7. cout <<"escriba un texto" <<endl;
  8. cin >>text;
  9. texto(text);
  10. }
  11. void texto(string t)
  12. {
  13. cout <<t <<endl;
  14. //inicia de nuevo el programa llamando a la función main
  15. main();
  16. }
  17.  
si no estoy confundido, tendría que ser algo así.
saludos
« Última modificación: 8 Julio 2010, 19:23 pm por winroot » En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: codigo que haga que regrese al inicio de un programa.
« Respuesta #4 en: 8 Julio 2010, 19:48 pm »

Puedes crearte una función principal (P.e. void miFunc() ) y acceder a ella llamándola desde el programa.

También puedes no salir de una principal gracias a un bucle, como te explican arriba, y así te ahorrar definir funciones o usar recursividad
En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: codigo que haga que regrese al inicio de un programa.
« Respuesta #5 en: 8 Julio 2010, 19:53 pm »

Juas, un main recursivo solo para mostrar el menu principal...

Hacia mucho que no veia algo asi (7 años exactamente), cuando ayude a un amigo a hacer el tipico trabajo con 2 ficheros (o los que sea) para gestionar una linea aerea, ferreteria, cine...

Creo que en todo lo que le ayude, estaba correcto, mejorable seguramente pero correcto, pero no se si le pusieron un 5 o un 6 sobre 10. Supongo que seria por utilizar un main recursivo, y mira que le adverti veces que en lugar de ponerse a ocupar la pila con llamadas a main de forma indefinida (en principio el usuario podia acceder al menu principal una, mil o diez mil veces durante una ejecucion), que usase un do-while  ;-). Pero ni caso...

No utilices main de forma rcursiva solo para mostrar un menu.

¡Saludos!

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito un programa que haga letrero..
Diseño Gráfico
Mr.Zeros0 8 4,045 Último mensaje 11 Enero 2005, 03:42 am
por xadap
Hacer Ping a un programa y que regrese el numero de ip
Redes
nelsec 2 3,636 Último mensaje 24 Marzo 2012, 16:25 pm
por nelsec
programa que lea una cadena y regrese un numero
Programación C/C++
ginny1685 2 2,740 Último mensaje 6 Mayo 2012, 03:43 am
por durasno
REGRESE CON PROBLEMAS :) - DARLE VALORES A UN ARREGLO
Programación C/C++
wazausky 2 4,471 Último mensaje 12 Noviembre 2012, 03:22 am
por BatchianoISpyxolo
Que se haga la consulta en determinada cantida de dias (codigo agregado)
Desarrollo Web
Pajarito434 1 1,579 Último mensaje 14 Febrero 2017, 23:44 pm
por Pajarito434
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines