elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Clases métodos y variables POO C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Clases métodos y variables POO C++  (Leído 4,278 veces)
SojatDotar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Clases métodos y variables POO C++
« en: 20 Febrero 2016, 18:09 pm »

Buenas, hay alguna forma de en una clase A tengo variables privadas, habría una forma de que en otra clase B pueda acceder a esas variables ? es decir en la clase A tengo un rango y quisiera saber si cuando pido los datos para la clase B están en el rango de la clase A?


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Clases métodos y variables POO C++
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2016, 18:23 pm »

Existe el modificador friend que permite qur una clase acceda a partes privadas de otra.

http://c.conclase.net/curso/?cap=032


En línea

SojatDotar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Clases métodos y variables POO C++
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2016, 19:22 pm »

Así sea ingresado por el usuarios los valores de esas variables ? si quisiera verificar que se encuentra en el rango ( ingresado) tendría que poner el getVariable o solo basta con poner la variable para verificar ?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Clases métodos y variables POO C++
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2016, 01:37 am »

Buenas, hay alguna forma de en una clase A tengo variables privadas, habría una forma de que en otra clase B pueda acceder a esas variables ? es decir en la clase A tengo un rango y quisiera saber si cuando pido los datos para la clase B están en el rango de la clase A?

Lo que debieras hacer son métodos get que retornen el valor de las variables privadas o protegidas que quieras mostrar al exterior.
En línea

SojatDotar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Clases métodos y variables POO C++
« Respuesta #4 en: 21 Febrero 2016, 03:53 am »

Sí, estuve viendo eso, pero una pregunta, si tengo una clase A, en donde dados 4 números,  y una clase B dados dos numeros, puedo verificar si esos dos numeros de la clase B esta en el rango de la clase A (datos de la clase a ingresados por el usuario) y datos de la clase B ingresadas también por el usuario, pero solo serían datos validos si los datos son se encuentran en el rango de la clase A, me surge la duda a la hora de invocar las acciones y método de la clase, ya que nunca he usado POO antes

Código:
Class A{
private :
int a;
int b;
int c;
in d;
public:
void setA(int );
int getA(int);
void setB (int);
int getB (int);
void setC(int);
int getC(int);
void setD (int);
int getD(int);
void colocarDatos( int, int , int ,int);
//declaración de la clase A con sus métodos

};

void A::colocarDatos ( int a, int b, int c, int d){

d{

cout<<"Ingrese los datos de a"<<endl;
cin>>a;
cout<<"ingrese los datos de b"<<endl;
cin>>b;
cout<<"ingrese los datos de c"<<endl;
cin>>c;
cout<<"ingrese los datos de d"<<endl;
cin>>d;
}while ( a>c && d>b);

}



class B{
private:
int a1;
intb1;
public:
void setA(int);
int getA(int);
void setB(int);
int getB(int);
Pedirdatos(int int);
};

void B::pedirdatos(int int){




do{

// aquí se debería repetir mientras me ingresen datos que no estan en el intervalo previamente puesto en la class A




}while ();
};

int main () {

A a1;

a1.colocarDatos(a,b,c,d);


return 0;
}
sería así? no desarrolle los métodos set y get, porque me centre más en la duda
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Clases métodos y variables POO C++
« Respuesta #5 en: 21 Febrero 2016, 17:26 pm »

A colocarDatos no le pases parámetros. Al fin y al cabo, los valores se guardarán en la clase. Haciendo así, logras que se guarden los valores en las variables de los parámetros, que no se van a guardar cuando se termine el método.
En línea

SojatDotar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Clases métodos y variables POO C++
« Respuesta #6 en: 21 Febrero 2016, 17:45 pm »

O sea no le paso parámetros en la acción o cuando la invoco en la acción principal ? pero luego voy a necesitar esos valores mas adelante, y como haría para hacer la función de la clase B, ya que si no estan en el rango de A no deberia poder colocar nada
« Última modificación: 21 Febrero 2016, 17:52 pm por SojatDotar » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Clases métodos y variables POO C++
« Respuesta #7 en: 21 Febrero 2016, 18:38 pm »

Usa setters para que el dato del usuario quede dentro del rango desde un principio, o
que el usuario ponga libremente un dato y usa getters para la clase devuelva el dato dentro de un rango, o
usa getters y setters para que la clase tenga un control absoluto sobre los datos que guarde y entregue.
En línea

SojatDotar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Clases métodos y variables POO C++
« Respuesta #8 en: 22 Febrero 2016, 00:17 am »

No entendí muy bien, me estas diciendo que haga algo como esto?, pero entonces como sabría la función cuál variable es lo que va a utilizar?

Código:
Class A{
private :
int a;
int b;
int c;
in d;
public:
void setA(int );
int getA();
void setB (int);
int getB ();
void setC(int);
int getC();
void setD (int);
int getD();
void colocarDatos();
//declaración de la clase A con sus métodos

};



void A::setA (int _a){
a=_a;
}

int A::getA(){
return a;

}



void A::colocarDatos()

{

do{

cout<<"Ingrese los datos de a"<<endl;
cin>>a;
cout<<"ingrese los datos de b"<<endl;
cin>>b;
cout<<"ingrese los datos de c"<<endl;
cin>>c;
cout<<"ingrese los datos de d"<<endl;
cin>>d;
}while ( a>c && d>b);

}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
declarar clases y metodos legibles « 1 2 »
Programación General
jhonatanAsm 10 6,680 Último mensaje 12 Marzo 2012, 18:59 pm
por Tic_Tak
Duda acerca de las clases y metodos en Java
Java
Ila26 3 2,564 Último mensaje 28 Noviembre 2013, 14:19 pm
por trolleoatodos
Ando buscando tutoriales que me expliquen el uso de las clases y metodos en Java
Java
Ila26 2 2,279 Último mensaje 28 Noviembre 2013, 13:57 pm
por trolleoatodos
Programación Orientada a Objetos clases y sus metodos
Programación C/C++
SojatDotar 2 1,912 Último mensaje 9 Febrero 2016, 15:26 pm
por SojatDotar
funcionar métodos y clases, sumar e Imprimir valores - java
Java
mz39720 1 1,890 Último mensaje 28 Junio 2018, 19:01 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines