elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Certificaciones de C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Certificaciones de C++  (Leído 10,733 veces)
Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Certificaciones de C++
« en: 17 Noviembre 2011, 21:37 pm »

Buenas  :D

he visto que algunas personas se presentan a examenes para obtener certificaciones de Java o .NET el caso esque no he encontrado ninguna para C++, solo una y la convocatoria es en Madrid y solo dejan presentarse a gente de Madrid...

También quería saber la edad minima para presentarme a un examen así.

También segun he escuchado por ahí las certificaciones vencen cada un tiempo, alguien podría explicarme eso?


« Última modificación: 17 Noviembre 2011, 21:40 pm por Hack-11 » En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Certificaciones de C++
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2011, 20:14 pm »

Hasta donde sé apra C/C++ no existe certificación. Existen certificaciones de APIs y Frameworks como las otorgadas por Qt por ejemplo. Si te das cuenta en la amyoría de los casos las certificaciones de un lenguaje son otorgadas por las organizaciones creadoras del lenguaje o aquellas que tienen una relación profunda con este. Por ejemplo:

Java -> Oracle
C# -> Microsoft
Python -> Google

Y recientemente Matz patrocino la creación de una organización para otorgar certificaciones Ruby.

Pero C/C++ suele ser muy descentralizado en todos los aspectos, no solo en su desarrollo. Por ejemplo hasta donde sé no existe una página oficial de C++ o algo por el estilo. Al ser tan descentralizada es muy difícil otorgar Certificaciones generales del lenguaje, más no así en tecnologías basadas en este (como mencionaba con Qt).

Y si, las Certificaciones suelen durar de 2 a 3 años despues de ese periodo, o consigues una de un nivel más alto, o renuevas la que tienes.

Pero tal vez esté profundamente equivocado. si es así que alguien me corrija.
Saludos


En línea

Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Certificaciones de C++
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2011, 20:22 pm »

Muchas Gracias por la Info, por cierto para presentarte a algún examen debes tener más de 18 años? yo aun soy menor (16 años) tendré que esperar?
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Certificaciones de C++
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2011, 20:25 pm »

No lo creo, la certificación puedes presentarla a la edad que quieras, si tienes los conocimientos y la quieres presentar que así sea. En todo caso las certificaciones solo son útiles si vas a entrar al mundo laboral, lo que a tus 16 puede que si represente un problema dependiendo de las leyes de tu Pais.
En línea

Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Certificaciones de C++
« Respuesta #4 en: 20 Noviembre 2011, 20:29 pm »

Muchas Gracias :)

Y una última cosa, si yo por ejemplo tengo el nivel 1 digamos que quiero renovarlo, tendré que pagar nuevamente por el si ya lo pagué cuando en su dia aprobe?

está claro que si quiero subir de nivel tendré que pagar pero si quiero mantenerlo?
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Certificaciones de C++
« Respuesta #5 en: 20 Noviembre 2011, 20:35 pm »

También todo en este mundo cuesta. Si quieres renovar vuelves a pagar los derechos para presentar el examen. debes tener en cuenta que dentro del pago a parte del derecho a presentar el examen se incluyen gastos de papelería, locaciones, implementos y logística.

Saludos
En línea

Hack-11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Certificaciones de C++
« Respuesta #6 en: 20 Noviembre 2011, 20:40 pm »

Bueno entonces no me la sacaré por ahora, ya que no servirá de nada si luego tendré que volver a pagarla

Un salu2!
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Certificaciones de C++
« Respuesta #7 en: 20 Noviembre 2011, 20:41 pm »

Bien me alegra que la información brindada haya sido de ayuda.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Certificaciones
Dudas Generales
markosliveup 0 2,930 Último mensaje 19 Marzo 2011, 01:01 am
por markosliveup
Certificaciones Microsoft
Windows
axeelcs 4 5,853 Último mensaje 30 Enero 2012, 16:31 pm
por d3xf4ult
Certificaciones microsoft
Dudas Generales
Roboto 0 2,078 Último mensaje 8 Junio 2012, 15:05 pm
por Roboto
Ayuda para certificaciones Cisco
Redes
Roberto_ccna 1 2,064 Último mensaje 16 Agosto 2013, 01:10 am
por virtualedu
Dudas sobre las certificaciones de Microsoft
Dudas Generales
Oblivi0n 0 2,010 Último mensaje 3 Septiembre 2013, 15:12 pm
por Oblivi0n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines