elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cargar una matriz de forma recursiva[c]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cargar una matriz de forma recursiva[c]  (Leído 12,644 veces)
axeelcs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Cargar una matriz de forma recursiva[c]
« en: 31 Agosto 2011, 21:39 pm »

Hola, buenas tardes, querías consultarles, ya que tengo que hacer este ejercicio con esta consigna :
Citar
1) Cargar una matriz de n filas y n columnas en forma recursiva. Generar un archivo con aquellos números primos. Mostrar dicho archivo.
Más que nada estoy teniendo problemas con el tema de cargar la matriz, lo estoy haciendo así :

Código:
int cargar_fila(int matriz[10][10],int n1,int n2)
{
 if(n2<0) return cargar_columna(matriz,n1,n2);

 printf("Ingrese el valor %d %d:",n1,n2);
 scanf("%d",&matriz[n1][n2]);

 return cargar_fila(matriz,n1,n2-1);
}

int cargar_columna(int matriz[10][10],int n1,int n2)
{
if(n1<0) return matriz[n1][n2];

return cargar_fila(matriz,--n1,n2-1);
}
Me quiero focalizar primero en hacer lo de la matriz, y despues lo del archivo.
Agradecería mucho si me pudieran ayudar en que me equivoco.
Muchas gracias de nuevo .


En línea

LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Cargar una matriz de forma recursiva[c]
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2011, 05:15 am »

Código:
void cargar_columna(int columnas[], int i, int tamano)
{
if(i >= tamano)
return;

printf("Ingrese el valor %d:");
scanf("%d", &columnas[i]);

return cargar_columna(columnas, i + 1, tamano);
}

Hice una parte, pero no podía testar, espero que ayude


En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
axeelcs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: Cargar una matriz de forma recursiva[c]
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2011, 17:51 pm »

Claro, pero porque cargas a columna como si fuese un vector ?
En línea

LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Cargar una matriz de forma recursiva[c]
« Respuesta #3 en: 1 Septiembre 2011, 20:43 pm »

Es un poco difícil de comprender... te voy mostrar un ejemplo

Código:
void imprime_vector(int * columnas, int n)
{
for (int i = 0; i < n; ++i)
printf("%d ", columnas[i]);
printf("\n");

}

int main()
{
int v[] = {1, 2, 3, 4, 5};
imprime_vector(v, 5);

int mat[][2] = { {1,2}, {3, 4}, {5, 6} };
imprime_vector((int*)&mat[1], 2);
return 0;
}

Es solo una maneira genérica de imprimir lo vector. Pero tu puedes cargar la matriz por completo, es más fácil.
En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
De forma recursiva « 1 2 3 »
Ejercicios
:ohk<any> 21 18,435 Último mensaje 5 Septiembre 2008, 18:54 pm
por carlitos.dll
recorrido de una matriz de forma recursiva
Programación General
dark_headhunter 4 16,979 Último mensaje 10 Junio 2011, 23:39 pm
por Khronos14
MATRIZ que imprima como una matriz en forma de cuadrado... ayudaaaaa!! help
Programación C/C++
oscarpy 3 8,482 Último mensaje 9 Abril 2012, 16:23 pm
por Xandrete
[pregunta]copiar y reescribir directorios de forma recursiva winapi
Programación C/C++
daryo 0 1,432 Último mensaje 15 Julio 2015, 21:13 pm
por daryo
crear matriz recursiva
Programación C/C++
acer-x 4 5,271 Último mensaje 9 Enero 2020, 21:02 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines