elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cambiar colores en la terminal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar colores en la terminal  (Leído 2,276 veces)
nadales56

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Cambiar colores en la terminal
« en: 15 Marzo 2019, 10:54 am »

Buenos días a todos!

Mi pregunta es si alguien sabe cómo cambiar los colores en la terminal.
Lo que quiero hacer es lo siguiente:
Imaginemos que tengo un parámetro X y éste debe de estar en un intervalo [20,25], por ejemplo. La idea es, que si no está en ese intervalo, me muestre por pantalla el valor del parámetro X, pero en color rojo por ejemplo o incluso poner la letra en negrita.
Necesitaría una librería específica para ello?


Eso sería posible en C++?

Muchas gracias! Que pasen un buen Viernes!


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Cambiar colores en la terminal
« Respuesta #1 en: 15 Marzo 2019, 21:12 pm »

Usando el comando <system("color XX")> puedes cambiar el color de la letra y el de fondo.
Me parece que no tiene la opción de cambiar la letra a negrita, pero igual existe alguna librería externa más completa para trabajar con colores. Suerte :-X


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Cambiar colores en la terminal
« Respuesta #2 en: 17 Marzo 2019, 11:18 am »

El cambiar cosas de la terminal es dependiente del sistema operativo. Con Windows se hace con llamadas a la API, con Linux debes usar códigos de escape ANSI.
Eso para que no tengas que liarte con librerías multiplataforma.
« Última modificación: 19 Marzo 2019, 01:15 am por MAFUS » En línea

lfgmespino

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Cambiar colores en la terminal
« Respuesta #3 en: 18 Marzo 2019, 23:58 pm »

Puedes usar secuencias de escape ANSI. Te pongo un ejemplo. Sdos


Código
  1. #include
  2.  
  3. int main(void)
  4. {
  5.        const char *const verde = "\033[0;40;32m";
  6.        const char *const subrayado_fazul_verde = "\033[4;44;32m";
  7.        const char *const normal = "\033[0m";
  8.  
  9.        printf("Mostrando %scolores%s !!!\n", verde, normal);
  10.        printf("Mostrando %scolores%s !!!\n", subrayado_fazul_verde, normal);
  11.  
  12.        return 0;
  13. }
  14.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Tutorial] Cambiar colores predeterminados
Diseño Gráfico
M0nster 0 2,276 Último mensaje 21 Septiembre 2007, 03:30 am
por M0nster
como cambiar colores con Substance?
Java
_teiki 5 5,914 Último mensaje 28 Febrero 2011, 10:59 am
por NetJava
[COLORES] Como cambiar colores en c++
Programación C/C++
ianmorar03 1 3,059 Último mensaje 20 Abril 2016, 06:50 am
por engel lex
Cambiar colores en batch.
Scripting
ZZZz1727z 5 10,162 Último mensaje 13 Noviembre 2020, 22:40 pm
por Mudereded401
Cambiar los colores de un control edit
Programación C/C++
alienxz77b 4 5,193 Último mensaje 18 Octubre 2021, 10:29 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines