elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  calcular media aritmética con while
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: calcular media aritmética con while  (Leído 8,846 veces)
indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
calcular media aritmética con while
« en: 8 Noviembre 2012, 18:42 pm »

Hola, quiero calcular la media aritmética con el bucle while y usando un centinela.

No me calcula bien el promedio, si pudierais decirme que fallo hay.

Código:
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
double suma,n;
int contador=0;
cin>>n;
while(n!=-1){
            suma=suma+n;
            contador=contador+1;
            cin>>n;}
            cout<<suma/contador<<endl;
           

system("PAUSE");
return 0;
}

Un saludo


« Última modificación: 8 Noviembre 2012, 18:45 pm por indict » En línea

indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
Re: calcular media aritmética con while
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2012, 18:50 pm »

Lo he echo bien :D,

gracias de todos modos.


En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: calcular media aritmética con while
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2012, 18:52 pm »

Me ha dado tiempo a ver tu fallo, y era que la linea
Código
  1. cin>>n;
la tenias fuera del bucle while.

Saludos
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: calcular media aritmética con while
« Respuesta #3 en: 8 Noviembre 2012, 18:57 pm »

Me ha dado tiempo a ver tu fallo, y era que la linea
Código
  1. cin>>n;
la tenias fuera del bucle while.

Saludos

No. Tiene otro dentro del bucle.
El único problema que le veo es que la variable "suma" no está inicializada a 0 (no creo que haya problema, pero debería estarlo :P).

Por lo demás, aparentemente está bien.
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: calcular media aritmética con while
« Respuesta #4 en: 8 Noviembre 2012, 18:58 pm »

Su mensaje esta editado, la primera vez que habia posteado, el que esta dentro del bucle, lo tenia fuera, y por eso digo que me dio tiempo a verlo.

Saludos
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: calcular media aritmética con while
« Respuesta #5 en: 8 Noviembre 2012, 20:27 pm »

Su mensaje esta editado, la primera vez que habia posteado, el que esta dentro del bucle, lo tenia fuera, y por eso digo que me dio tiempo a verlo.

Saludos

Ups! Perdón entonces :P
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: calcular media aritmética con while
« Respuesta #6 en: 8 Noviembre 2012, 22:49 pm »

Con system creo que necesitas cstdlib:
Código
  1. #include<iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3. using namespace std;
  4.    int main(){
  5.    double suma=0,n;
  6.    int contador=0;
  7.    cout << "Introduzca numero: " ;
  8.    cin>>n;
  9.    while(n>0){
  10.        suma+=n;
  11.        contador+=1;
  12.        cout << "Introduzca numero: " ;
  13.        cin>>n;
  14.    }
  15.    cout<<suma/contador<<endl;
  16.    system("pause");
  17.    return 0;
  18. }
Saludos!.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines