elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  C++ - Sobrecarga de operadores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: C++ - Sobrecarga de operadores  (Leído 2,736 veces)
eltongabinghiman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
C++ - Sobrecarga de operadores
« en: 14 Marzo 2012, 15:53 pm »

Gente,

Tengo una duda sobre la sobrecarga de operadores. Tengo una clase, llamada "Money", y quiero redefinir el operador "+" para poder sumar:

Money + Money
Money + double
double + Money

Se supone que para los dos últimos casos, alcanza con definir la siguiente operación dentro de la clase?:

        Money operator + (double op);

O el orden de los sumandos sí importa?

Tal vez la pregunta sea muy básica pero estoy arrancando y todo me parece un poco difícil.

Saludos y muchas gracias.







En línea

eltongabinghiman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: C++ - Sobrecarga de operadores
« Respuesta #1 en: 14 Marzo 2012, 16:36 pm »

He seguido leyendo sobre el tema, y encontré que para que se dé la conmutatividad se puede declarar la operación con las combinaciones deseadas de los parámetros y como "friend". ¿Es esto correcto?


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: C++ - Sobrecarga de operadores
« Respuesta #2 en: 14 Marzo 2012, 18:14 pm »

Que yo sepa la sobrecarga de operadores a la hora de usarlos los operandos deben ser del mismo tipo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sobrecarga de operadores (con punteros a clase)
Programación C/C++
Namida 0 3,060 Último mensaje 29 Diciembre 2010, 12:42 pm
por Namida
Ayuda con plantillas y sobrecarga de operadores
Programación C/C++
4rkn63l 2 4,429 Último mensaje 31 Mayo 2011, 21:23 pm
por 4rkn63l
[Duda] Sobrecarga de operadores
Programación C/C++
BlackZeroX 4 2,769 Último mensaje 13 Junio 2011, 20:55 pm
por BlackZeroX
problema con sobrecarga de operadores c++
Programación C/C++
swagger14 1 2,278 Último mensaje 4 Abril 2012, 22:26 pm
por david_BS
Sobrecarga de operadores en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DanielPy 3 3,523 Último mensaje 31 Julio 2013, 19:22 pm
por Novlucker
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines