elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?]  (Leído 11,937 veces)
SoyelRobert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
[C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?]
« en: 7 Diciembre 2013, 17:44 pm »

solved


« Última modificación: 15 Noviembre 2015, 18:08 pm por SoyelRobert » En línea

getting louder!
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: [C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?]
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2013, 18:45 pm »

Ok ok, pero no termino de entender, que es una quiniela, no soy español así que pues  :silbar: :silbar:

Lo que no entiendo es porque estas usando una matriz muldimensional, ya que solo estas solicitando un dato que es la cantidad de partidos, el ejercicio lo exige así??? o solo tiene que presentarse a modo de tabla??

Y no entiendo tampoco los pronosticos, hablas de un partido de futbol?? es de la forma:

Citar
Equipo A:  Goles    -      Equipo B:  Goles

O como va la cosa, porque francamente no entendi, además, no estas usando ninguna variable para guardar el pronostico.



En línea


SoyelRobert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: [C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?]
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2013, 18:53 pm »

solved
« Última modificación: 15 Noviembre 2015, 18:08 pm por SoyelRobert » En línea

getting louder!
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: [C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?]
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2013, 19:55 pm »

Viejo, no entendi  :silbar: :silbar: :xD :xD :laugh: :laugh:

Pero tal como lo veo solo necesitas poner esa información en pantalla, por lo que lo almacenas en un buffer temporal y lo imprimes inmediatamente cierto??

te recomiendo usar un char pronostico[30]  para acumular tanto 1X2 como vayas necesitando. y que si necesitas hacer un conteo, puedes usar un contador en ese arreglo de carateres o usar un strlen igual para ese arreglo.

De verdad si quiero ayudar, pero no entiendo como funciona el paradigma así que me quedare pendiente de que algún español pueda dejar algo.

 
En línea


SoyelRobert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: [C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?]
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2013, 20:27 pm »

jaja muchas gracias, es posible que también pueda resolverse de la manera que tu dices, de hecho recuerdo que mi profesor comentó en clase que también se podía resolver con una "pila" pero era algo que no habíamos dado...

Mi temario dado hasta la fecha abarca estructuras de control, arrays, matrices, ficheros, y subprogramación (funciones externas llamadas desde el main), por lo que, en teoría, el programa puede resolverse únicamente con eso. Lo que tu has comentado del char pronóstico y el buffer temporal no tengo ni idea de lo que es...  :-\

Gracias por tu interés!
En línea

getting louder!
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: [C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?]
« Respuesta #5 en: 7 Diciembre 2013, 23:49 pm »

El problema está en la lógica del programa, si lo que quieres es que por cada partido almacene hasta 3 caracteres (1, x ó 2) deberás hacer un for para introducir esos tres datos y después otro for que englobe al anterior para ir introduciendo 3 datos por cada partido. Algo así:

Código
  1. for(i=0; i<=numerodepartidos-1; i++){
  2.  
  3.    for(j=0; j<=datosporpartido-1; j++){
  4.  
  5.        //códgio para rellenar el array nombre[i][j]
  6.    }
  7. }

Saludos
« Última modificación: 7 Diciembre 2013, 23:56 pm por Caster » En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: [C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?]
« Respuesta #6 en: 8 Diciembre 2013, 00:28 am »

Bueno viejo, mirandolo con detenimiento era algo simple, te dejo una plantilla que puede que funcione, aunque es extraño no me esta funcionando bien cuando se digita solo una letra, debe ser porque el scanf espera un string completo en lugar de un char unico.

Pero creo que por lo demás funciono bien, lo del char pronostico y la estructura, la deje como dos simples arreglos.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #define simple 3
  3. #define multiple 12
  4.  
  5. void copiarQuinielas(char* quinielaBasica, char* quinielaAvanzada);
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.    char quinielaSimple[simple];
  10.    char quinielaMultiple[multiple];
  11.  
  12.    printf("--------QUINIELAS!!--------\n\n");
  13.    printf("Digite la quiniela (Maximo 3 caracteres):  ");
  14.    fflush(stdout);
  15.    scanf("%s", quinielaSimple);
  16.  
  17.  
  18.    copiarQuinielas(quinielaSimple, quinielaMultiple);
  19.  
  20.    //printf("Su Quiniela Multiple es:  ");
  21.  
  22.  
  23.    return 0;
  24. }
  25.  
  26. void copiarQuinielas(char* quinielaBasica, char* quinielaAvanzada)
  27. {
  28.    int i, j;
  29.  
  30.    i=0;
  31.    printf("Su quiniela Simple es:  ");
  32.    while( i<3 )
  33.    {
  34.        fflush(stdout);
  35.        printf("%c", quinielaBasica[i]);
  36.        i++;
  37.    }
  38.  
  39.    // Comprobando simbolos
  40.    // Caso 1 ---> TRES SIMBOLOS
  41.    if( quinielaBasica[0] != '\0' &&
  42.        quinielaBasica[1] != '\0' &&
  43.        quinielaBasica[2] != '\0')
  44.    {
  45.        for(i=0; i<3; i++)
  46.        {
  47.            quinielaAvanzada[i] = quinielaBasica[i];
  48.            quinielaAvanzada[i+3] = quinielaBasica[i];
  49.            quinielaAvanzada[i+6] = quinielaBasica[i];
  50.            quinielaAvanzada[i+9] = quinielaBasica[i];
  51.        }
  52.    }
  53.  
  54.    // Caso 2 ---> DOS SIMBOLOS
  55.    // En el ejemplo se piden dos escenarios:
  56.    // 1. Partido 2: 1X ---> 1 1 1 1 1 1 X X X X X X
  57.    // 2. Partido 4: 12 ---> 1 1 1 2 2 2 1 1 1 2 2 2
  58.    // Pero como carajos decides que linea debe ir, yo opte por el escenario 1.
  59.    else if( quinielaBasica[0] != '\0' &&
  60.             quinielaBasica[1] != '\0' &&
  61.             quinielaBasica[2] == '\0')
  62.    {
  63.        for(i=0; i<6; i++)
  64.        {
  65.            quinielaAvanzada[i] = quinielaBasica[0];
  66.            quinielaAvanzada[i+6] = quinielaBasica[1];
  67.        }
  68.    }
  69.  
  70.    // Caso 3 ---> UNICO SIMBOLO
  71.    // Todos los elementos son iguales
  72.    else if( quinielaBasica[0] != '\0' &&
  73.             quinielaBasica[1] == '\0' &&
  74.             quinielaBasica[2] == '\0')
  75.    {
  76.        for(i=0; i<12; i++)
  77.        {
  78.            quinielaAvanzada[i] = quinielaBasica[0];
  79.        }
  80.    }
  81.  
  82.  
  83.  
  84.    // Imprimiendo la quiniela final
  85.    i=0;
  86.    printf("\n\nSu quiniela Multiple es:  ");
  87.    while( i<12 )
  88.    {
  89.        printf("%c", quinielaAvanzada[i]);
  90.        i++;
  91.    }
  92.  
  93. }
  94.  

Alguien sabe como solucionar este pequeño detalle?
En línea


SoyelRobert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: [C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?]
« Respuesta #7 en: 8 Diciembre 2013, 00:59 am »

El problema está en la lógica del programa, si lo que quieres es que por cada partido almacene hasta 3 caracteres (1, x ó 2) deberás hacer un for para introducir esos tres datos y después otro for que englobe al anterior para ir introduciendo 3 datos por cada partido. Algo así:

Código
  1. for(i=0; i<=numerodepartidos-1; i++){
  2.  
  3.    for(j=0; j<=datosporpartido-1; j++){
  4.  
  5.        //códgio para rellenar el array nombre[i][j]
  6.    }
  7. }

Saludos

Hola Caster, si, correcto, es lo que pretendo, algo tal que asi:


Código:
for(i=0;i<=N-1;i++){
partido ++;
printf("\n\n Partido %d: ", partido);

for(j=0;j<=3;j++)
scanf("%c", &A[i][j]);

El primer for que engobla al segundo es el que va pasando al siguiente partido una vez se le han ido metiendo los datos y el segundo de encarga de meter los datos en cada partido.

El problema viene en que si no se le meten como minimo 3 datos (1 x 2 en todos los partidos) el programa no funciona (esto no se como solucionarlo aun) pero lo mas grave es que incluso metiendole 3 datos a todos los partidos (1 x 2) el tercer partido no deja introducirle ningun dato es decir, aparece "partido N:" y el programa finaliza sin dejar darle ningun dato.

--------------------

Y dato000 wow, aprecio mucho tu ayuda e interes pero creo que no has terminado de entender muy bien lo que queremos hacer...

Mira, el asunto consiste en darle al programa una quiniela multiple y que este devuelva todas sus equivalentes, imagina lo siguiente:

ejecuto el programa e inmediatamente pide el numero de partidos que va a tener la quiniela (ya sea la multiple o las simples equivalentes a esta tienen el mismo numero de partidos pues se trata de la misma quiniela).

Una vez se la proporcionado el numero de partidos, el programa empieza a pedir las predicciones para estos y una vez introducidos todos el programa comienza a obtener todas las quinielas simples que componen la multiple inicial, algo tal que asi:

(imagina que en este caso, el numero de partidos es 4:)

Citar
Hola!, cuantos partidos: 4

introduzca sus predicciones:

Partido 1: 1

partido 2: 1 x

partido 3: 2

partido 4: 1  x 2

Las quinielas simples que componen esta quiniela multiple son:

quiniela simple 1: 1 1 2 1
quiniela simple 2: 1 1 2 x
quiniela simple 3: 1 1 2 2
quiniela simple 4: 1 x 2 1
quiniela simple 5: 1 x 2 x
quiniela simple 6: 1 x 2 2


(aqui acaba el programa)

Esto es lo que deberia hacer el programa jeje
« Última modificación: 8 Diciembre 2013, 01:01 am por SoyelRobert » En línea

getting louder!
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: [C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?]
« Respuesta #8 en: 8 Diciembre 2013, 15:01 pm »

Supongo que lo que pretendes es obtener algo así:

Citar
Hola!, introduzca cantidad de partidos:
3

Introduzca sus pronosticos 1-X-2:


 Partido 1:

 A[1][1]: 1

 A[1][2]: x

 A[1][3]: 2


 Partido 2:

 A[2][1]:

 A[2][2]: x

 A[2][3]: 2


 Partido 3:

 A[3][1]:

 A[3][2]:

 A[3][3]: 2


Quiniela multiple:
 1  x  2

    x  2

       2

Para lo cual puedes usar un array bidimensional, como te indicó el amigo Caster:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int  main(void)
  4. {
  5.    printf("Hola!, introduzca cantidad de partidos: \n");
  6.    int N,ch;
  7.    scanf("%d", &N);
  8.    while ((ch = getchar()) != EOF && ch != '\n');
  9.    printf("\nIntroduzca sus pronosticos 1-X-2:\n");
  10.    char A[N][3];
  11.    int i,j;
  12.    for(i=0;i<N;i++){
  13.        printf("\n\n Partido %d: \n", i+1);
  14.        for(j=0;j<3;j++){
  15.            printf("\n A[%d][%d]: ",i+1,j+1);
  16.            fflush (stdout);
  17.            scanf("%c", &A[i][j]);
  18.            while ((ch = getchar()) != EOF && ch != '\n');
  19.        }
  20.    }
  21.    puts ("\n\n");
  22.    printf("\nQuiniela multiple:\n");
  23.    for(i=0;i<N;i++){
  24.        for(j=0;j<3;j++){
  25.            printf(" %c ", A[i][j]);
  26.        }puts ("\n");
  27.    }
  28.    return 0;
  29. }
  30.  

O bien un array unidimensional:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int  main(void)
  4. {
  5.    printf("Hola!, introduzca cantidad de partidos: \n");
  6.    int N,ch;
  7.    scanf("%d", &N);
  8.    while ((ch = getchar()) != EOF && ch != '\n');
  9.    printf("\nIntroduzca sus pronosticos 1-X-2:\n");
  10.    char A[3*N];
  11.    int i,j;
  12.    for(i=0;i<N;i++){
  13.         printf("\n\n Partido %d:\n \n", i+1);
  14.         for(j=0;j<3;j++){
  15.            printf("\n A[%d][%d]: ",i+1,j+1);
  16.            fflush (stdout);
  17.            scanf("%c", &A[3*i+j]);
  18.            while ((ch = getchar()) != EOF && ch != '\n');
  19.        }
  20.    }
  21.    puts ("\n\n");
  22.    printf("\nQuiniela multiple:\n");
  23.    for(i=0;i<3*N;i++){
  24.        if (i%3==0){
  25.            printf("\n\n");
  26.        }
  27.        printf(" %c ", A[i]);
  28.  
  29.    }
  30.    return 0;
  31. }
  32.  

Ya "sólo" te queda a tí intentar sacar las simples a partir de los arrays.

Saluditos!. ....
En línea

SoyelRobert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: [C] problemas de ejecucion con un for (nivel basico, 1ro de carrera) [?]
« Respuesta #9 en: 8 Diciembre 2013, 16:21 pm »

Excelente... si señor  ;-) es justo lo que trataba de hacer!

sin embargo no quiero que me "hagan los deberes" sino aprender a hacerlos yo, asi que si no te importa te preguntare algunas cosillas sobre tu código, como ya digo, son dudas muy muy básicas:

Código:
#include <stdio.h>
 
int  main(void)
{
    printf("Hola!, introduzca cantidad de partidos: \n");
    int N,ch;
    scanf("%d", &N);
    while ((ch = getchar()) != EOF && ch != '\n');
    printf("\nIntroduzca sus pronosticos 1-X-2:\n");
    char A[N][3];
    int i,j;
    for(i=0;i<N;i++){
        printf("\n\n Partido %d: \n", i+1);
        for(j=0;j<3;j++){
            printf("\n A[%d][%d]: ",i+1,j+1);
            fflush (stdout);
            scanf("%c", &A[i][j]);
            while ((ch = getchar()) != EOF && ch != '\n');
        }
    }
    puts ("\n\n");
    printf("\nQuiniela multiple:\n");
    for(i=0;i<N;i++){
        for(j=0;j<3;j++){
            printf(" %c ", A[i][j]);
        }puts ("\n");
    }
    return 0;
}
}

Bien, podrías explicar exactamente la funcion que desempeña la variable ch en los while?, es decir, asignas a una variable una funcion de C "getchar()"?, he probado a cambiar todos los ch por getchar y el programa no funciona correctamente asi que imagino que tendra alguna utilidad, no solo "renombrar la funcion getchar".

Respecto a los whiles: exactamente, a que estan afectando esos whiles?, no nocesitarias un do y unos "{}" para indicarlo?

y por ultimo, que diferencia supone usar puts en vez de printf?

Muchas gracias tu aportacion me ha ayudado muchisimo  :)
« Última modificación: 8 Diciembre 2013, 16:24 pm por SoyelRobert » En línea

getting louder!
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
|Lo que no hay que hacer en C/C++. Nivel basico| « 1 2 ... 6 7 »
Programación C/C++
Littlehorse 69 159,680 Último mensaje 24 Octubre 2015, 08:48 am
por Seyro97
Ayudaa problema nivel basico
Programación C/C++
krowa 0 1,918 Último mensaje 13 Marzo 2012, 23:48 pm
por krowa
Problema con la creación de tablas SQL nivel básico.
Desarrollo Web
nikko88 2 2,322 Último mensaje 25 Junio 2012, 17:48 pm
por nikko88
[Nivel 1/10] CrackMe básico C #4 « 1 2 »
Ingeniería Inversa
cibergolen 12 9,136 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 22:42 pm
por cibergolen
[Reto] CrackMe I (Nivel: Básico / SuperFácil) « 1 2 »
Ingeniería Inversa
jaxoR 13 6,612 Último mensaje 28 Abril 2015, 20:21 pm
por Arkangel_0x7C5
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines