elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  C no realiza operación aritmetica.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: C no realiza operación aritmetica.  (Leído 2,027 veces)
matver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
C no realiza operación aritmetica.
« en: 29 Enero 2017, 15:28 pm »

Miren en este porgrama compila bien, pero en la ejecucci{on cuando se supone deber{ia operar la variable bc y después mostrar su resultado. No lo hace. Se que  puede estar mal la lógica para muchos pero aquí les dejo el código:
Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. void main (void){
  4. float a = 1.1 , b = 1.2, c = 1.3, d = 1.4;
  5. float f1,f2,bc, f3,f4;
  6. int a1, a2, a3,a4, encuestas;
  7. printf ("ingrese la cantidad de veces que se registro 1.1:");
  8. scanf("%i",&a1);
  9. printf ("ingrese la cantidad de veces que se registro 1.2:");
  10. scanf("%i",&a2);
  11. printf ("ingrese la cantidad de veces que se registro 1.3:");
  12. scanf("%i",&a3);
  13. printf ("ingrese la cantidad de veces que se registro 1.4:");
  14. scanf("%i",&a4);
  15. encuestas = a1 +a2 +a3 +a4;
  16. printf ("El total de encuestas son %i\n",encuestas);
  17. bc =(a1/encuestas)*100;
  18. printf (" el porcentaje de 1.1 es %g%% \n",bc);
  19.  
  20. }
  21.  


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 29 Enero 2017, 15:28 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: C no realiza operación aritmetica.
« Respuesta #1 en: 29 Enero 2017, 15:35 pm »

primero que nada

main siempre debe ser de tipo int y retornar 0 si todo salió bien

tu problema es un problema de tipos de operadores

tu operación  para el compilador se ve como

Código
  1. int/int * const int

la división de interos retornará un entero, por lo tanto al ser por ejemplo 5/20, el resultado será 0

te recomiendo leer aquí donde tocamos esto en una poco más de detalle

https://foro.elhacker.net/buscador-t461210.0.html


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
matver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Problema con decimales (C)
« Respuesta #2 en: 29 Enero 2017, 15:45 pm »

Solucionado cambiar todo de int a float, ahora sí devuelve la información esperada
antes la declaraci{on fue:

Código
  1. void main (void){
  2. float a = 1.1 , b = 1.2, c = 1.3, d = 1.4;
  3. float f1,f2,bc, f3,f4;
  4. int a1, a2, a3,a4, encuestas;
  5.  
  6.  
  7.  
  8. ahora es :
  9. void main (void){
  10. float a = 1.1 , b = 1.2, c = 1.3, d = 1.4;
  11. float f1,f2,bc, f3,f4, a1,a2,a3,a4;
  12. int  encuestas;

Gracias.


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex
« Última modificación: 29 Enero 2017, 15:48 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: C no realiza operación aritmetica.
« Respuesta #3 en: 29 Enero 2017, 15:50 pm »

sería también bueno que tomaras en consejo el resto... moví tu respuesta porque no va en el otro tema de aquí y no ignores las advertencias por favor
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con decimales
Programación Visual Basic
dekland 5 2,503 Último mensaje 3 Marzo 2006, 19:20 pm
por dekland
Problema con decimales (convergencia a un punto)
Java
AndenBomber 0 2,244 Último mensaje 12 Abril 2009, 18:54 pm
por AndenBomber
Problema con numeros decimales:
Programación C/C++
novato991 4 3,307 Último mensaje 13 Diciembre 2013, 19:30 pm
por novato991
Problema con puntos en decimales y miles « 1 2 3 4 5 »
PHP
Alarkon_88 40 14,063 Último mensaje 15 Septiembre 2016, 04:10 am
por Alarkon_88
Problema con decimales (C)
Programación C/C++
maria16 3 2,624 Último mensaje 27 Noviembre 2016, 06:49 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines