elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C++] ¿Usar "Using namespace std;" es mala práctica?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C++] ¿Usar "Using namespace std;" es mala práctica?  (Leído 2,570 veces)
deleted_account

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
[C++] ¿Usar "Using namespace std;" es mala práctica?
« en: 22 Enero 2018, 19:42 pm »

Hola a todos!

Ultimamente, vengo recibiendo muchos consejos de programadores con mucha experiencia... Entre todos ellos, uno me dijo lo siguiente:

"Usar el comando 'using namespace std;' es mala práctica! NO LO USES!

Mmm... Me pareció raro, ya que en tutoriales y documentación, veo que lo usan...

¿Alguien me puede explicar por qué no usarlo?

Muchas Gracias!


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [C++] ¿Usar "Using namespace std;" es mala práctica?
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2018, 20:01 pm »

basicamente porque se pueden confundir cosas, tampoco es comun pero es posible...

imagina que tienes tu funcion

Código
  1. int theBestFuntion(a){
  2.  //algo
  3. }

e incluyes using namespace std... resulta que std en su librería tiene una funcion del mismo nombre y esta es quien en trasfondo imprime en pantalla... lo que pasa es que cuando tu declaras tu funcion sobrecargas (escribes encima) de la otra funcion y pierdes su funcionalidad, esto como gran problema de entrada


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
deleted_account

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Re: [C++] ¿Usar "Using namespace std;" es mala práctica?
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2018, 20:17 pm »

Wow! Gracias!

No encontré ninguna explicación decente y sencilla como la tuya... Muchas Gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comprar "Guía Práctica del Lenguaje ensamblador" o no...
ASM
Binary_Death 1 4,816 Último mensaje 21 Diciembre 2010, 20:07 pm
por Yurix
recursos visual basic, """"""proceso inmortal"""""
Análisis y Diseño de Malware
Dark4ngel 7 13,227 Último mensaje 3 Noviembre 2011, 10:42 am
por Dark4ngel
Ayuda con práctica "Rush Hour"
Programación C/C++
Riblo 0 1,614 Último mensaje 13 Noviembre 2012, 09:45 am
por Riblo
¿Por qué "adgjmptw" es una contraseña tan mala como "123456"?
Noticias
wolfbcn 0 1,622 Último mensaje 18 Marzo 2015, 22:03 pm
por wolfbcn
Usar "static" en Concurrencia. ¿mala práctica?
Java
fjlopezc17 2 3,519 Último mensaje 7 Mayo 2018, 12:58 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines