elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] Interrupcion de teclado en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] Interrupcion de teclado en C  (Leído 1,959 veces)
JoseluCross

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Conoceréis la Verdad, y la Verdad os hará libres


Ver Perfil WWW
[C] Interrupcion de teclado en C
« en: 2 Mayo 2016, 02:10 am »

Hola a todos, como parte de un trabajo de la universidad el profesor nos ha pedido hacer una sopa de letras, la sopa ya la hicimos pero ahora nos pide que se cierre si se pulsa Escape en cualquier momento. He estado probando con getchar() pero me obliga a pulsar retorno de carro y no me sirve. He leido que existe una funcion llamada getch() de conio.h pero ni el programa está en windows ni nos dejan usar librerias no estandar.

Agradecería mucho la ayuda ya que el profesor se niega a decirnoslo y me estoy volviendo un poco loco. No hace falta que me digan exactamente que hacer (tampoco os lo voy a impedir  :P), me basta con hacerme una idea de por donde van los tiros. Lo mas importante es que baste con el boton para cerrarse, sin tener que pulsar retorno de carro. No descarto la posibilidad que no se pueda a este nivel de C y el profesor lo haya hecho para que no podamos... en fin. Muchas gracias por su tiempo.


En línea

No hay problema sin solución, solo personas que no quieren resolverlo.
xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: [C] Interrupcion de teclado en C
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2016, 03:24 am »

Hola,

Citar
No descarto la posibilidad que no se pueda a este nivel de C y el profesor lo haya hecho para que no podamos...

Sí que se puede, y de hecho hay varias maneras de hacerlo. De momento se me ocurren dos:

La primera es usando la función GetAsyncKeyState.

La segunda es haciendo un hook global al teclado. Tienes un ejemplo aquí http://stackoverflow.com/questions/9149600/global-keyboard-hooks-in-c.

Ambas maneras están muy documentadas y encontrarás muchos ejemplos en Google.

Saludos!


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: [C] Interrupcion de teclado en C
« Respuesta #2 en: 2 Mayo 2016, 03:35 am »

Que yo sepa, la librería de Windows no es estándar xD
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con la interrupcion por RB_0
Electrónica
josegenio 0 2,927 Último mensaje 19 Enero 2008, 22:51 pm
por josegenio
Interrupcion de teclado « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
darnali 12 9,221 Último mensaje 13 Abril 2010, 17:51 pm
por darnali
interrupcion 13h,02h
ASM
AYLASER 1 4,036 Último mensaje 27 Mayo 2010, 10:16 am
por Eternal Idol
interrupcion en lenguaje C
Programación C/C++
retsam07 1 5,630 Último mensaje 7 Octubre 2013, 14:12 pm
por daryo
crear interrupción por hardware
ASM
FERNIIIIN 2 2,063 Último mensaje 17 Junio 2019, 05:07 am
por FERNIIIIN
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines