elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C++] Interfaz gráfica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C++] Interfaz gráfica  (Leído 10,739 veces)
makinavaja3500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
[C++] Interfaz gráfica
« en: 27 Abril 2014, 01:50 am »

Hola a todos!!

He leido mucho sobre los los diferentes tipos de interfaces gráficas para C++.

Existen varias pero las mas importantes son:

- QT
- WxWidgets
- GTK+
- VC++ NET

Existen bastantes discursiones en internet y siempre se forman grupos apoyando a una interfaz gráfica y otros grupos a las otras pero sin un claro vencedor.

Como muchas discursiones son antiguas a fecha de hoy, ¿podríais decirme cual es para vosotros la mejor interfaz gráfica para C++ o con cual soleis trabajar y las razones?.


Saludos y gracias


« Última modificación: 27 Abril 2014, 04:26 am por makinavaja3500 » En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: [C++] Interfaz gráfica
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2014, 02:38 am »

Las 4 opciones que has puesto son multiplataforma, por lo que me ahorro comentar este detalle :)

* Qt: Es un framework completo. No se trata solo de una interfaz gráfica... tiene clases para trabajar sockets, ficheros, puertos IR, bluetooth, bases de datos, hilos, scripting, etc. Cada vez tiene más seguidores ( el último importante, la NASA ). A mi, personalmente, me gusta bastante.

* WxWidgets: se centra en el desarrollo de interfaces gráficas. Al no ser un framework es más sencillo explorar sus posibilidades. No he tenido opción a usarlo demasiado, por lo que no puedo aportar más información.

* GTK+: Evolución de GTK, es también otra librería centrada en el desarrollo de interfaces gráficas. Tiene a sus espaldas, gracias a GTK, un amplio recorrido. Personalmente creo que su uso está más extendido en Linux que en Windows.

* VC++ NET: El entorno .Net es un framework como Qt... bueno, realmente es más parecido a Java. Puestos a desarrollar .Net en C++ yo casi recomendaría usar VB o C#, ya que ambos son los lenguajes, digamos, nativos de esta plataforma. Una de las grandes desventajas de este sistema es que no puedes controlar la memoria, con lo que es bastante sencillo conseguir una aplicación con un bajo rendimiento si no se cuida un poco su arquitectura. La principal ventaja de .Net es que su curva de aprendizaje es bastante corta... el no tener que preocuparte de la memoria es también un punto a favor de cara a cierto tipo de aplicaciones no demasiado exigentes. Debido a que funciona bajo una máquina virtual, su rendimiento es, por norma general, más pobre que las aplicaciones realizadas en C++ nativo... aunque en muchas aplicaciones de escritorio ni se nota. En Linux se pueden ejecutar aplicaciones .Net instalando el framework MONO. Al igual que Qt, no se limita únicamente a la interfaz gráfica.


En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: [C++] Interfaz gráfica
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2014, 07:29 am »

¿Cual usas vos eferion? Con lo fiera que sois algunos por aquí me imagino que usan vim o emcs  ;D
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: [C++] Interfaz gráfica
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2014, 22:25 pm »

Yo actualmente uso Qt... es lo que me da de comer.

vim y emacs.... eso son editores, no interfaces gráficas para aplicaciones :)
En línea

makinavaja3500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: [C++] Interfaz gráfica
« Respuesta #4 en: 27 Abril 2014, 22:41 pm »

Yo actualmente uso Qt... es lo que me da de comer.

vim y emacs.... eso son editores, no interfaces gráficas para aplicaciones :)


Gracias por contestar.

Yo estoy entre QT o WxWidgets.

QT lo he instalado y me parece lento y pesado pero a favor lo veo muy completo y la posibilidad de hacer programas mas bonitos esteticamente con QML.

WxWidgets lo veo mas ligero y mas rápido pero con un futuro no tan continuado/actualizado y menos agradable esteticamente.



¿Sabeis donde hay documentación es español de QT o WxWidgets? He buscado mucho en internet y no he logrado gran cosa.

Saludos
En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: [C++] Interfaz gráfica
« Respuesta #5 en: 28 Abril 2014, 03:09 am »

hola makinavaja3500.
bueo pues en mi opinicion me gusta mas gtk es igual raido y se me hace muy facil no soy un experto pero por lo que se de gtk se me hace una muy buena opcion.
bueno amigo pues te lamento decir que en efecto no hay mucha informacion en español mas que tratar de comprender el ingles y en español no encontraras mas que lo basico y bueno tambien una opcon es buscar informacion de como programas qt pero con qtcreator de eso si hay informacion tanto escrita como en video pero tambien la mayoria de la informacion buena esta en ingles.

y en efecto vim y emac son editores de texto y bueno yo prefiero usar vim me gusta mas que emacs  pero son muy buenos editores lamentablemente las versiones para windows no son lo mismo.
« Última modificación: 28 Abril 2014, 03:13 am por Drewermerc » En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: [C++] Interfaz gráfica
« Respuesta #6 en: 28 Abril 2014, 07:15 am »

QT lo he instalado y me parece lento y pesado pero a favor lo veo muy completo y la posibilidad de hacer programas mas bonitos esteticamente con QML.

QT lento?? Pesado vale por todas las cosas que tiene ( sus librerías ocupan un centenar de megas ), pero su rendimiento es bastante bueno. Si alguna ventana tarda en salir deberías revisar el código que tienes por detrás... de hecho, puedes cargar una tabla con varios miles de resultados en un suspiro... si lo haces bien, claro.

WxWidgets lo veo mas ligero y mas rápido pero con un futuro no tan continuado/actualizado y menos agradable esteticamente.

La mayor diferencia entre Qt y WxWidgets es que WxWidgets únicamente se centra en el apartado gráfico... pero no por eso ha de ser más rápida o lenta... ligera sí, arrastras muchas menos librerías.

¿Sabeis donde hay documentación es español de QT o WxWidgets? He buscado mucho en internet y no he logrado gran cosa.

El estigma de nuestro tiempo. Si quieres documentación buena y actualizada te toca pelearte con la lengua de Shakespeare. Para Qt tienes libros que tocan casi de todo... pero de momento sólo hay para la versión 4... la 5 es todo en inglés.
En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: [C++] Interfaz gráfica
« Respuesta #7 en: 28 Abril 2014, 07:32 am »

En QT no existe la opcion de codeblocks llamada allow multiple selection
Que permite editar varias posiciones, eso para mi es lo mejor que tiene codeblocks.
Pulsar varias partes del código ctrl+raton izquierdo y editarlas o alt+ ratón derecho para crear un cuadrado o editar varias lineas.

O yo que se que nombre lleva.
en sublime text es el multi line edit o algo asi



Sabéis si se puede activar, por lo demás pinta genial el QT
En línea

makinavaja3500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: [C++] Interfaz gráfica
« Respuesta #8 en: 28 Abril 2014, 07:40 am »

Gracias a todos por contestar.

Eferion, ¿tienes algún programa que puedas mostrar?. Algún ejemplo con código fuente y que esté compilado como ejemplo para verlo... Algo sencillo para poder verlo..




 
En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: [C++] Interfaz gráfica
« Respuesta #9 en: 28 Abril 2014, 08:32 am »

hola makinavaja3500.
bueno pues yo te dejo un opcion por si la quieres ver para gtk+ tambien existe una herramientas  como la que quieres usar con qt y se llama WebKitGTK y aqui usas css para darle mejor aspecto a tus aplicaciones.
saludos drewermerc.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Interfaz grafica « 1 2 »
Programación C/C++
danyof 11 7,975 Último mensaje 24 Mayo 2010, 15:08 pm
por danyof
Interfaz Grafica
Programación C/C++
mapers 3 6,324 Último mensaje 8 Marzo 2011, 16:02 pm
por Oblivi0n
Interfaz Gráfica C++
Programación C/C++
Bomb-P 9 5,021 Último mensaje 20 Abril 2013, 16:06 pm
por 0xDani
Interfaz Grafica
Programación C/C++
JohnMcb 1 2,481 Último mensaje 20 Abril 2013, 02:08 am
por 85
[?] Interfaz Grafica C/C++
Programación C/C++
MeCraniDOS 5 7,754 Último mensaje 13 Junio 2013, 10:17 am
por MeCraniDOS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines