elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  C El mejor ¡LIBRO! que tengáis (?) //¡Pero que bestia he sido!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: C El mejor ¡LIBRO! que tengáis (?) //¡Pero que bestia he sido!  (Leído 20,557 veces)
DaasCook

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Maximum Trolling!


Ver Perfil
C El mejor ¡LIBRO! que tengáis (?) //¡Pero que bestia he sido!
« en: 11 Abril 2011, 10:17 am »

A ver que no quiero crear más spam del ya habido con este tipo de temas...

Y aunque ya me di una pasada por este tema, no sé cuál tutorial ¡LIBRO! elegir, quiero aprender C a pedradas, quiero ver C en todos lados, que mi sopa de letras se cuelgue un bucle con C, C en todo ¡Que le necesito para mis futuros drivers!.

Pero no encuentro un tutorial ¡LIBRO! "de los mejores"; Pues he leído por allí y por aquí encontrando referencias hacia los tutoriales ¡LIBROS! de Deitel & Deitel, pero ni idea... creo que van ligados a Java y ya se desvían de lo que necesito, C cuando sea por lo que sea y como sea.

Así que, qué tutorial ¡LIBRO! me recomendáis para iniciarme en C, avanzar y de paso culminar :xD :laugh:; Pues no quiero estar compilando en la DDK y no entender algún futuro error (?).

Ah, y no olvidéis decirme que compilador es el más recomendado, completo, etc... para Windows, mirad que me manejo con Visual Studio 2010 (C# 4.0) y soy un poco exigente ante IDEs :silbar:.

Gracias de antemano eh ;-)...


« Última modificación: 11 Abril 2011, 12:04 pm por DaasCook » En línea

for (int i = Trolling.MaxVal; i > Trolling.MinValue; i--) {
    Forum.Answer = "Don't feed the troll"; }
Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: C El mejor tutorial que tengáis (?)
« Respuesta #1 en: 11 Abril 2011, 10:29 am »

A programar no se aprende con tutoriales, cualquier libro de aquí:
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html

Como compilador puedes usar mingw o el mismo de Visual Studio.


En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
DaasCook

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Maximum Trolling!


Ver Perfil
Re: C El mejor tutorial que tengáis (?)
« Respuesta #2 en: 11 Abril 2011, 10:43 am »

A programar no se aprende con tutoriales, cualquier libro de aquí:
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html

Como compilador puedes usar mingw o el mismo de Visual Studio.

Flipé con tal respuesta.

Si no se aprende leyendo un buen manual ¡LIBROO! (¡Pero qué gilipollas de los cojones soy!) y practicándole; ¿Cómo cojones se aprende a programar? ¿Qué... naces aprendido o algo?, o no se... explicame el "cómo aprender a programar" según tu (?).

Creo que dejé claro que ya pasé por aquel tema sin encontrar nada especial.

Gracias por la extraña respuesta (?).
« Última modificación: 11 Abril 2011, 12:07 pm por DaasCook » En línea

for (int i = Trolling.MaxVal; i > Trolling.MinValue; i--) {
    Forum.Answer = "Don't feed the troll"; }
Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: C El mejor tutorial que tengáis (?)
« Respuesta #3 en: 11 Abril 2011, 10:58 am »

Flipé con tal respuesta.

Si no se aprende leyendo un buen manual y practicándole; ¿Cómo cojones se aprende a programar? ¿Qué... naces aprendido o algo?, o no se... explicame el "cómo aprender a programar" según tu (?).

Creo que dejé claro que ya pasé por aquel tema sin encontrar nada especial.

Gracias por la extraña respuesta (?).

WTF


WTF


WTF

¿Tienes algo contra mi? He respondido a tu duda con el mejor consejo, y ese es, que que busques cualquier libro (y te he puesto un enlace a un post donde hay infinidad de ellos) y no un tutorial...pero vamos, tu has lo que quieras, apuesto a que cualquier persona que sepa programar al menos un "Hello World", está de acuerdo con lo dicho...

P.D: Flipa cuanto quieras :), la próxima vez, ni me molesto en responder.
« Última modificación: 11 Abril 2011, 11:04 am por Tzhed » En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
DaasCook

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Maximum Trolling!


Ver Perfil
Re: C El mejor tutorial que tengáis (?)
« Respuesta #4 en: 11 Abril 2011, 11:25 am »

WTF


WTF


WTF

¿Tienes algo contra mi? He respondido a tu duda con el mejor consejo, y ese es, que que busques cualquier libro (y te he puesto un enlace a un post donde hay infinidad de ellos) y no un tutorial...pero vamos, tu has lo que quieras, apuesto a que cualquier persona que sepa programar al menos un "Hello World", está de acuerdo con lo dicho...

P.D: Flipa cuanto quieras :), la próxima vez, ni me molesto en responder.

Jajaja, de eso hablo, un hola mundo cualquiera le hace, pero... hablemos al nivel kernel y dejémos el Ring 3 de lado...

Y no, no tengo nada contra ti, de hecho no entendí tu respuesta, porque, si lees detenidamente mi primera pregunta, cité el enlace que me habías dado, yo vine a pedir un tutorial (HOLY SHIT; ¡¡¡LIBRO APRENDE NENE LIBROO!!!) (y no cualquier tutorial (Me suicidaré), creo que lo deje bien claro), no a que me redireccionaran de donde venía; Pero si vuestra intención era responder por responder, no hay problema, gracias ;-).

Y, si no entendiste mi pregunta principal, pues eso... te agradecería que no contestaras, pues te hice una segunda pregunta donde requería la explicación del cómo aprender a programar si no es leyendo un buen manual (¡Ban me! ¡Ban Me! :laugh:), o... a caso viendo imágenes de libros se aprende (?).

En fin, ah pero...

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int lol = 0;
  6.  
  7. void main()
  8. {
  9.    do
  10.    {
  11.        cout<<"WTF"; cout<<endl;
  12.        cout<<"I'm a faqing epic n00b"; cout<<endl;
  13.        lol++;
  14.    } while(lol < 3);
  15. }

Jajaja  :laugh: :laugh: :laugh:.

¿Alguien más puede echarme una mano?; En cuanto a mi principal pregunta.
« Última modificación: 11 Abril 2011, 12:09 pm por DaasCook » En línea

for (int i = Trolling.MaxVal; i > Trolling.MinValue; i--) {
    Forum.Answer = "Don't feed the troll"; }
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: C El mejor tutorial que tengáis (?)
« Respuesta #5 en: 11 Abril 2011, 11:51 am »

A programar se aprende leyendo libros o asistiendo a clases, donde básicamente explican conceptos que están en libros.

NO hay tutoriales /manuales para aprender a programar. SI hay libros para aprender programación tal como te dijo Tzhed en su primer post.

Manuales o tutoriales implican que el proceso se pueda escribir en instrucciones, aprender NO es un proceso que pueda ser descrito de esa forma.

a caso viendo imágenes de libros se aprende (?).

Y si, de las "imágenes de libros" se aprende. Sobretodo si les dedicas el tiempo necesario para fijarte en el el concepto que contienen.
« Última modificación: 11 Abril 2011, 11:53 am por Akai » En línea

DaasCook

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Maximum Trolling!


Ver Perfil
Re: C El mejor tutorial que tengáis (?)
« Respuesta #6 en: 11 Abril 2011, 12:02 pm »

A programar se aprende leyendo libros o asistiendo a clases, donde básicamente explican conceptos que están en libros.

NO hay tutoriales /manuales para aprender a programar. SI hay libros para aprender programación tal como te dijo Tzhed en su primer post.

Manuales o tutoriales implican que el proceso se pueda escribir en instrucciones, aprender NO es un proceso que pueda ser descrito de esa forma.

Y si, de las "imágenes de libros" se aprende. Sobretodo si les dedicas el tiempo necesario para fijarte en el el concepto que contienen.

Borrar palabra "tutorial" y "manual" de mi diccionario: ¡LISTO!.

Así no vuelvo a cometer el error... Vaya que se alteran por una sandez.

Gracias. :¬¬

Editando: Uy,uy,uy... ¿Entonces que paso acá?; Estuve revisando algunos VIDEO TUTORIALES de C++, y en el video, éso es... dicen: "(...) Continuamos con el video tutorial (...)"; Y ni hablar que en los primeros VIDEO TUTORIALES, decía "aprendiendo a programar con C++", Vale, ¿son conceptos distintos?; ¿Tutorial y Video tutorial ya se van por caminos diferentes?; ¿Qué les separa?; ¿Texto Y voces?; Perdonad que siga con el temilla, pero... al parecer no soy yo el equivocado (?); O a lo mejor equivocado una segunda vez (?)...

« Última modificación: 11 Abril 2011, 12:24 pm por DaasCook » En línea

for (int i = Trolling.MaxVal; i > Trolling.MinValue; i--) {
    Forum.Answer = "Don't feed the troll"; }
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: C El mejor ¡LIBRO! que tengáis (?) //¡Pero que bestia he sido!
« Respuesta #7 en: 11 Abril 2011, 13:41 pm »

Por lo general, los videotutoriales se acercan más al segundo tipo de lo que comenté en mi post para aprender, es decir, a una clase.

Por otro lado, la mayoría de dichos tutoriales suelen enfocarse a un uso del lenguaje, como bien citaste "programar EN". En cambio, a programar (sin el EN) no se aprende con tutoriales, que es aquello a lo que me refería. Programar implica el proceso de resolver problemas y expresarlos en código. A esta segunda parte es a lo que se suelen enfocar los citados tutoriales o manuales. Más bien guías de referencia.

Pero todas esas guías no te enseñan a resolver problemas (primera parte) sino a como expresar su solución en X lenguaje.

Si lo que buscas es la segunda parte (suponiendo que ya dominas la primera), ánimo, usa tutoriales, libros, lo que sea. Pero si vas a ir a por las dos (por tanto, estás empezando) es más aconsejable que busques libros, puesto que como ya he dicho, los tutoriales suelen centrarse en la aplicación del lenguaje que sea, no en otros conceptos teóricos que hay detrás que puedan ser útiles.

« Última modificación: 11 Abril 2011, 13:47 pm por Akai » En línea

DaasCook

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Maximum Trolling!


Ver Perfil
Re: C El mejor ¡LIBRO! que tengáis (?) //¡Pero que bestia he sido!
« Respuesta #8 en: 11 Abril 2011, 13:47 pm »

Programar implica el proceso de resolver problemas y expresarlos en código.

Es esto lo que podríamos asociar con el pseudocódigo (?), la capacidad de poderse llamar programador generalizando el concepto (?). Es decir... el libro hace al programador, el tutorial al especialista/coder (?).

En fin, creo que ya entendí, gracias por la explicación.

P.D.: Si se puede saber... ¿Qué LIBRO leíste tú antes de comenzar y para aprender a programar EN C/C++?.
« Última modificación: 11 Abril 2011, 13:50 pm por DaasCook » En línea

for (int i = Trolling.MaxVal; i > Trolling.MinValue; i--) {
    Forum.Answer = "Don't feed the troll"; }
D4RIO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


U N I X


Ver Perfil WWW
Re: C El mejor ¡LIBRO! que tengáis (?) //¡Pero que bestia he sido!
« Respuesta #9 en: 11 Abril 2011, 13:49 pm »

Habrás notado que sin los sarcasmos infantiles hubieras obtenido más y mejores respuestas.

Lee el Kernighan y Ritchie por empezar.
En línea

OpenBSDFreeBSD
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
para ustedes que libro de VB es mejor??? « 1 2 »
Programación Visual Basic
x64core 14 15,614 Último mensaje 12 Septiembre 2011, 02:56 am
por kaiserr
Spoofing!!! - Me acusan de crear un perfil pero no he sido yo!!!
Seguridad
dbarean 9 5,058 Último mensaje 23 Octubre 2012, 22:55 pm
por tastian
Mejor libro recomendo de Arduino
Electrónica
Meta 2 7,724 Último mensaje 13 Febrero 2014, 05:34 am
por Meta
¿Vuestro mejor libro de C?
Programación C/C++
RMDGodoy96 6 3,426 Último mensaje 22 Junio 2015, 02:00 am
por durasno555
Qué libro es mejor?
Redes
L4tt3 3 6,914 Último mensaje 19 Agosto 2021, 18:23 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines