elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] Como hacer un buffer FIFO?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] Como hacer un buffer FIFO?  (Leído 1,509 veces)
huchoko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Ver Perfil WWW
[C] Como hacer un buffer FIFO?
« en: 30 Diciembre 2018, 19:17 pm »

Pues estoy haciendo un driver de teclado, y necesito una cola o mejor dicho buffer de tipo FIFO (First in, First out) en el cual pueda insertar y quitar elementos de la lista. En sí, tiene que ser de tipo char.
Saludos.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: [C] Como hacer un buffer FIFO?
« Respuesta #1 en: 31 Diciembre 2018, 00:20 am »

Crea un array de dimensión conocida el cual tenga dos punteros: lectura, i y ecritura, o.
Genera dos únicas funciones que serán las que trabajaran con ese array: una de lectura y una de escritura.

Función de lectura:
Si el puntero o es igual al puntero i (las posiciones a las que apuntan) el buffer está vacío y deberás informar sobre ello; en caso contrario leerás el carácter que hay en la posición o y lo harás avanzar una posición. Si o queda fuera del array, o pasa a apuntar el principio del array. Devuelves el carácter leído.

La función de escritura:
Guardarás en la posición i el carácter conseguido y compruebas si en la siguiente posición está o. Si lo está avisar de ello, sino avanzar o a la siguiente posición. Por supuesto si la siguiente posición está fuera del array mover i al inicio del array.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cola fifo
Programación C/C++
hbk50 1 3,429 Último mensaje 3 Junio 2010, 19:17 pm
por Eternal Idol
fifo
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
fifonaia 0 2,174 Último mensaje 14 Marzo 2011, 12:21 pm
por fifonaia
Consultas SQL para saber key Buffer en MyISAM y Buffer Pol en InnoDB
Bases de Datos
el-brujo 0 3,416 Último mensaje 23 Mayo 2012, 16:34 pm
por el-brujo
Problema, return address buffer overflow (Cómo calcular la dirección del buffer?
Bugs y Exploits
Debci 6 7,308 Último mensaje 7 Abril 2014, 20:00 pm
por soez
FIFO en memoria y procesos
Hardware
Baal_30 0 1,776 Último mensaje 18 Marzo 2015, 23:19 pm
por Baal_30
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines