elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C] Ayuda con Grafico de Tortuga
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C] Ayuda con Grafico de Tortuga  (Leído 2,169 veces)
rafa_rdj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
[C] Ayuda con Grafico de Tortuga
« en: 26 Septiembre 2015, 02:21 am »

Me podrían ayudar, ya casi tengo terminado el código, lo que pasa el arreglo que estoy haciendo me acepta números negativos y positivos y quisiera ver la manera de como hacerle que me acepte solo números positivos y cuando se ingrese un numero negativo aparezca un mensaje por ejemplo


Código:
printf("SOLO SE ACEPTA NUMEROS POSITIVOS ");

no le busco la forma que me apoyen porfas

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include<math.h>
  4.  
  5. #define M_PI 3.1416
  6. #define F 50
  7. #define C 50
  8. int floor[F][C];
  9. float postor[3];
  10.  
  11. void inicializa(){
  12. for (int i=0; i<F; i++){
  13. for(int j=0;j<C; j++){
  14. floor[i][j]=0;
  15. }
  16. }
  17. }
  18.  
  19. void imprime(){
  20. int op;
  21. int pasos;
  22. int pluma= false;
  23. int dir= 0;
  24. do{
  25. scanf("%d",&op);
  26. switch (op){
  27. case 1: pluma= false;break;
  28. case 2: pluma= true;break;
  29. case 3: dir= M_PI/2;break;
  30. case 4: dir= -M_PI/2;break;
  31. case 5: scanf("%d",&pasos);
  32. postor[2]+=dir;
  33. float x= postor[0];
  34. float y= postor[1];
  35. postor[0] += sin(postor[2])*pasos;
  36. postor[1] += cos(postor[2])*pasos;
  37. if (pluma == true){
  38. for (int i=x; i<postor[0]; i++){
  39. floor[i][(int) postor[1]]=1; // Pudo Imprimir
  40. }
  41. for (int i=y; i<postor[1]; i++){
  42. floor[(int)postor[0]][i] = 1;
  43. }
  44. }
  45. case 6: for (int i=0; i<F; i++){
  46. for(int j=0; j<C; j++){
  47. if(floor[i][j]==1){
  48. printf("*");floor[i][j]=0;
  49. } else{
  50. printf("#");
  51. }
  52. }
  53. }
  54. }
  55. }while (op!=9);
  56. }


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 26 Septiembre 2015, 02:49 am por engel lex » En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: [C] Ayuda con Grafico de Tortuga
« Respuesta #1 en: 27 Septiembre 2015, 19:42 pm »

En donde sea que pidas ese número:

Código
  1.  
  2. int numero;
  3.  
  4. do{
  5.  
  6.  scanf("%d",&numero);
  7.  
  8.  if(numero < 0)
  9.     printf("SOLO SE ACEPTA NUMEROS POSITIVOS ");
  10.  
  11. }while(numero < 0);
  12.  
  13.  

El código a partir de do{ se repite siempre y cuando numero sea menor que 0.


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
MI PC es más lenta que una tortuga!
Dudas Generales
SpuTniK. 5 4,463 Último mensaje 8 Junio 2010, 18:44 pm
por luinuz
Simulacion la tortuga y la liebre[C]
Programación C/C++
HRSLASH 1 8,051 Último mensaje 23 Marzo 2011, 00:48 am
por <<<-Basura->>>
Ayuda para crear una aplicacion "grafico de tortuga"
Java
Kenkox 1 5,119 Último mensaje 17 Marzo 2012, 07:22 am
por visualfree
Graficos de Tortuga (C++)
Programación C/C++
HRSLASH 2 5,263 Último mensaje 5 Marzo 2012, 15:31 pm
por HRSLASH
Programa de gráficos de tortuga
Programación C/C++
abra2004 4 3,476 Último mensaje 31 Octubre 2012, 14:59 pm
por xiruko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines