elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Busqueda por indice (Solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Busqueda por indice (Solucionado)  (Leído 2,776 veces)
nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Busqueda por indice (Solucionado)
« en: 27 Abril 2014, 17:07 pm »

Hola como estan.

tengo un peque~no problema que no se como buscar por indice

Ejemplo que escriba el indice y me devuelva el valor que hay en ese indice


Tengo como buscar el indice, donde se encuentra un numero.

Ejemplo ingreso el numero y me dice en que indice esta.

Código
  1. cout << ("Ingrese el valor que desea buscar");
  2.        cin >> buscar;
  3.  
  4.        for (int i = 0; i < Tam; i++) //Tam = tama~no del arreglo
  5.        {
  6.             if(Datos[i] == buscar)
  7.             {
  8.                 cout << ("El valor se encuenta en el indice: " + i);
  9.                 //break; // Rompe el ciclo y solo lo busca 1 vez en caso que se desee buscar si hay mas de 1 se quita el breake
  10.             }
  11.             else if(Datos[i] != buscar)
  12.             {
  13.                 cout << ("El dato no existe");
  14.                 //break;
  15.             }  
  16.        }

se que no debe de cambiar mucho pero la mayoria de ejemplos que encuentro en la red busca el numero y me devuelve el indice

Gracias saludos.


« Última modificación: 28 Abril 2014, 00:51 am por nolasco281 » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Busqueda por indice
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2014, 17:59 pm »

Es esto?

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <windows.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main () {
  7. system ( "MODE CON cols=100 lines=50" );
  8.  
  9. const int TAM = 10;
  10. int Datos[TAM] = {10,20,30,40,50,60,70,80,90,100};
  11. int buscar = 0;
  12.  
  13. cout << ( "Ingrese el valor que desea buscar" );
  14. cin >> buscar;
  15.  
  16. for ( int i = 0; i < TAM; i++ ) { //Tam = tama~no del arreglo
  17. if ( Datos[i] == buscar ) {
  18. cout << "\nEl valor se encuenta en el indice: " << i << "\n" << endl ;
  19. //break; // Rompe el ciclo y solo lo busca 1 vez en caso que se desee buscar si hay mas de 1 se quita el breake
  20. } else
  21. if ( Datos[i] != buscar ) {
  22. cout << "El dato no existe" << endl;
  23. //break;
  24. }
  25. }
  26.  
  27. cin.ignore();
  28. return 0;
  29. }
  30.  

O.o

¿Por que se pone la cadena literal en medio de ()? ¿("sirve para algo")?


En línea

nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: Busqueda por indice
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2014, 18:06 pm »

Hola

Si eso lo tengo pero lo que quiero es ingresar el indice y que busque el valor que hay en ese indice

Ejemplo ingreso el indice 0 y debo de obtener 10 tomando como ejemplo el arreglo que pusiste.

Gracias por responder.

Respondiendo

¿Por que se pone la cadena literal en medio de ()? ¿("sirve para algo")?

no tiene nada especial solo que aveces me sirve para concatenar datos.
« Última modificación: 27 Abril 2014, 18:11 pm por nolasco281 » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Busqueda por indice
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2014, 18:12 pm »

Lo podrias hacer algo asi

Código
  1. cout << ("Ingrese el valor que desea buscar: ");
  2. cin >> pos;
  3.  
  4.   for (int i = 0; i < len; i++)
  5.      if (i == pos){
  6.        cout << "En el indice ingresado esta: " << Datos[i];
  7.        break;
  8.       }

Saludos..
« Última modificación: 27 Abril 2014, 18:14 pm por Blaster » En línea

nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: Busqueda por indice
« Respuesta #4 en: 27 Abril 2014, 18:21 pm »

Viejo sos un genio  ;-)

nesecitaba ese empujon.

te dejo la muestra de que tu ayuda me sirvio



Mil gracias.

Pd: no encontraba nada ni en ingles ni en espa~nol.

De nuevo gracias. saludos.
En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Busqueda por indice
« Respuesta #5 en: 27 Abril 2014, 20:03 pm »

¿Por que se pone la cadena literal en medio de ()? ¿("sirve para algo")?
Para nada, lo habrá puesto porque está acostumbrado al printf.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
noele1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: Busqueda por indice
« Respuesta #6 en: 27 Abril 2014, 22:29 pm »

Lo podrias hacer algo asi

Código
  1. cout << ("Ingrese el valor que desea buscar: ");
  2. cin >> pos;
  3.  
  4.   for (int i = 0; i < len; i++)
  5.      if (i == pos){
  6.         cout << "En el indice ingresado esta: " << Datos[i];
  7.         break;
  8.      }

Saludos..

Seria mejor asi, estas haciendo un for para acabar usando pos...

Código
  1. cout << "Ingrese el valor que desea buscar: ";
  2. cin >> pos;
  3. if (pos < len)
  4.   cout << "En el indice ingresado esta: " << Datos[pos];

Saludos
En línea

nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: Busqueda por indice
« Respuesta #7 en: 28 Abril 2014, 00:51 am »

noele1995

tambien funciono y sin ningun problema.

: )

Gracias y saludos.
En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines