elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Buenas prácticas con C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buenas prácticas con C++  (Leído 11,423 veces)
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Buenas prácticas con C++
« Respuesta #10 en: 17 Febrero 2014, 12:42 pm »

2. Note que el la función get la declaras como const si le pasas una asignación ya no debería de ser const  o no?

Para que una función miembro pueda ser etiquetada como const ha de cumplir dos requisitos:

* No debe modificar el estado del objeto ( no debe modificar las variables propias de la clase )
* No debe llamar a otras funciones miembro que no estén etiquetadas como const.

Código
  1. class Test
  2. {
  3.  public:
  4.    Test( )
  5.    { }
  6.  
  7.    int GetValor( int index ) const
  8.    {
  9.      return dato[ index ];
  10.    }
  11.  
  12.    void SetValor( int index, int valor )
  13.    {
  14.      dato[ index ] = valor;
  15.    }
  16.  
  17.  private:
  18.    int datos[6];
  19. }

El getter puede ser etiquetado como const sin problemas porque no modifica el estado del objeto.

3. Has pensado en hacer algún manual. Solo sobre C++ que abarque los temas clases funciones herencia y polimorfismo. Ya que creo que es lo que más nos cuesta a nosotros los mortales  xD. Y para serte sincero las explicaciones me quedan muy claras.

Me lo puedo llegar a plantear... el mayor inconveniente es que no me sobra el tiempo precisamente... pero puedo intentar sacar algo adelante... estate atento :)


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Buenas prácticas con C++
« Respuesta #11 en: 17 Febrero 2014, 13:03 pm »

3. Has pensado en hacer algún manual. Solo sobre C++ que abarque los temas clases funciones herencia y polimorfismo. Ya que creo que es lo que más nos cuesta a nosotros los mortales  xD. Y para serte sincero las explicaciones me quedan muy claras.
http://www.minidosis.org/#/


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: Buenas prácticas con C++
« Respuesta #12 en: 17 Febrero 2014, 14:27 pm »


En cuanto a esta pagina ya habia tenido la oportunidad de visitarla muy buena(execelente).
pero recuerda no siempre puedes estar pegado a una computadora y que mejor que tener un buen manual que te guie. claro es mi opinion. saludos.
En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Buenas prácticas con C++
« Respuesta #13 en: 19 Febrero 2014, 17:24 pm »

Excelente aporte, le pondría chincheta sin dudarlo. Gracias.


Grande Pau. Tuve la suerte de tenerlo como profesor en un curso gratuito pre-universitario en mi universidad hará cosa de dos años, y os puedo decir que es excelente.

Saludos
En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aplicar POO en intranet - sugerencias de buenas practicas.
PHP
Hadess_inf 1 2,463 Último mensaje 13 Octubre 2012, 21:02 pm
por ~ Yoya ~
Sobre buenas prácticas de programación
Java
zonahurbana 3 3,284 Último mensaje 15 Marzo 2014, 02:47 am
por sapito169
Buenas prácticas para programar en php (Traducción)
PHP
alex171294 0 1,759 Último mensaje 22 Octubre 2014, 23:45 pm
por alex171294
[APORTE] Buenas prácticas y convenciones en Java - Parte uno - Convenciones
Java
3n31ch 8 23,273 Último mensaje 22 Agosto 2015, 21:56 pm
por BlackZeroX
[Pregunta] Buenas Practicas de Programacion en VB.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
OscarCadenas_91 5 8,507 Último mensaje 28 Julio 2015, 20:07 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines