elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  buenas me pueden dar un ejemplo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: buenas me pueden dar un ejemplo  (Leído 2,178 veces)
eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
buenas me pueden dar un ejemplo
« en: 30 Mayo 2014, 19:27 pm »

de como decir con case si es fuerte la contraseña o no y devolver un booleano y devolver un booleano bueno para devolverlo tengo entendido que es con un return pero lo otro tengo duda


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: buenas me pueden dar un ejemplo
« Respuesta #1 en: 31 Mayo 2014, 00:52 am »

supongo seria mas o menos asi
1º realizar algoritmo para determinar si la contraseña es fuerte o no(ej recorrer contraseña y determinar si es alfanumerica y si es de un determinado largo de caracteres)
2º el resultado de eso es un booleano uno si es fuerte o 0 si no lo es
3º ese resutado gurdarlo y mandarlo a un case del SWITCH ...
el tercer paso me parece medio al vicio pero bue


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Miseryk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


SI.NU.SA U.GU.DE (2NE1 - D-Unit)


Ver Perfil
Re: buenas me pueden dar un ejemplo
« Respuesta #2 en: 31 Mayo 2014, 04:09 am »

Supongo que en la tabla ASCII, se deben contar desde hasta ciertos caracteres con una cantidad de los mismos

0 a 9
A a Z
a a z
otros a otros (los que se pueden escribir con teclado sin usar ALT/ALTGR)

y ahí ver la cantidad de c/u

O por lo menos yo lo pensaría así.

Saludos
En línea

Can you see it?
The worst is over
The monsters in my head are scared of love
Fallen people listen up! It’s never too late to change our luck
So, don’t let them steal your light
Don’t let them break your stride
There is light on the other side
And you’ll see all the raindrops falling behind
Make it out tonight
it’s a revolution

CL!!!
Yoel Alejandro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 254



Ver Perfil WWW
Re: buenas me pueden dar un ejemplo
« Respuesta #3 en: 1 Junio 2014, 02:34 am »

En primer lugar, debes especifica qué se entiende por una contraseña fuerte. Investiga un poco sobre ésto, o establece tus propios criterios. Por ejemplo, digamos que la contraseña debe:
  • tener una longitud de al menos 8 caracteres
  • poseer al menos un carácter entre a-z, uno entre A-Z, y un dígito 0-9
  • poseer al menos un carácter especial como -_?*%&$

Este sencillo programa pide al usuario una cadena y luega prueba todas estas condiciones, indicando por pantalla si la contraseña es débil o fuerte. La verificación es realizada por la función auxiliar es_fuerte() que devuelve 0 si es débil, 1 si es fuerte.

EI: codigo removido, no hagas tareas ajenas por favor.

Veamos la ejecución del programa:

_____________________________________________
yoel@debian:~/Documentos/C/test$ ./test
intro contrasena: Abc31
contrasena debil

yoel@debian:~/Documentos/C/test$ ./test
intro contrasena: Abcs145Ahy*yh_1
contrasena fuerte
_____________________________________________


Ten en cuenta que los criterios de fortaleza de contraseña pueden ser variados, así que podrían existir algoritmos más sofisticados que el que aquí pongo de ejemplo. De todos modos espero haberte ayudado al menos a iniciar.
« Última modificación: 1 Junio 2014, 09:12 am por Eternal Idol » En línea

Saludos, Yoel.
P.D..-   Para mayores dudas, puedes enviarme un mensaje personal (M.P.)
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: buenas me pueden dar un ejemplo
« Respuesta #4 en: 1 Junio 2014, 09:12 am »

yoel_alejandro: no hagas tareas ajenas por favor.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buenas...
Ingeniería Inversa
Genoma-X 2 2,177 Último mensaje 21 Diciembre 2004, 05:14 am
por Genoma-X
consulta pueden darme un codigo ejemplo del plugin coment de facebook ?
Desarrollo Web
Weeken 0 1,653 Último mensaje 31 Enero 2013, 00:55 am
por Weeken
¿Se pueden congelar elementos concretos del sistema, por ejemplo, carpetas suelt
Dudas Generales
Senior++ 2 3,244 Último mensaje 26 Mayo 2014, 15:12 pm
por Senior++
buenas pueden darme una idea « 1 2 »
Programación C/C++
eduardo17445 11 5,176 Último mensaje 28 Mayo 2014, 03:11 am
por x64core
buenas me pueden rivisar este codigo
Programación C/C++
eduardo17445 4 2,140 Último mensaje 30 Junio 2015, 03:11 am
por eduardo17445
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines