elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Borland C++ Builder 6 Conversion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Borland C++ Builder 6 Conversion  (Leído 3,375 veces)
joaco97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Borland C++ Builder 6 Conversion
« en: 4 Julio 2013, 19:28 pm »

Quiero convertir AnsiString a TString * porque quiero modificar el ciodigo SQL de una consulta desde c++ alguien me puede pasar el codigo por favor. Gracias


En línea

ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Borland C++ Builder 6 Conversion
« Respuesta #1 en: 4 Julio 2013, 20:17 pm »

Hola.

Si entendí bién tu consulta se puede asignar de forma directa.

Ejemplo:
Código
  1. ...
  2. {
  3.  AnsiString s = "SELECT NOMBRE, APELLIDO FROM PERSONAS";
  4.  TStrings  *TS = new TStringList;
  5.  
  6.  __try {
  7.    TS->Text = s;
  8.    ShowMessage(TS->Text);
  9.  }
  10.  __finally {
  11.   TS->Free();
  12.  }
  13. }
  14.  

Saludos :)


En línea

joaco97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Borland C++ Builder 6 Conversion
« Respuesta #2 en: 4 Julio 2013, 23:48 pm »

Si muchas gracias por tu respuesta.
En línea

joaco97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Borland C++ Builder 6 Conversion
« Respuesta #3 en: 4 Julio 2013, 23:58 pm »

Mira yo escribo este codigo:

AnsiString SQL = "SELECT * FROM LIBROS";
TStrings *TS = new TStringList;

TS->Text = SQL;
dtaBiblioteca2->ConsultaLibrosSQL->SQL->Assign(TS->Text);

Me tira dos errores:

 cannot convert 'AnsiString' to 'TPersistent *'
type mismatch in parameter 'source' (wanted 'TPersistent *', got 'AnsiString')

Que podria ser?
En línea

ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: Borland C++ Builder 6 Conversion
« Respuesta #4 en: 5 Julio 2013, 00:31 am »

Hola.


Supongo que dtaBiblioteca2 es un TDataModule y aunque desconozco que componente es ConsultaLibrosSQL, te diría que estás asignando mal el texto de la consulta. Debería ser:

Código
  1. {
  2.  AnsiString SQLStr = "SELECT * FROM COUNTRY";
  3.  TStrings *TS = new TStringList;
  4.  
  5.  TS->Text = SQLStr;
  6.  Query->Close();
  7.  Query->SQL->Clear();
  8.  Query->SQL->Assign(TS);
  9.  Query->Open();
  10. }
  11.  
Pero de tu primer mensaje no divisé a donde apuntaba tu consulta, ahora viendo el uso, no tiene sentido todo ese código previo.  Simplemente hace:

Código
  1. {
  2.  Query->Close();
  3.  Query->SQL->Text = "SELECT * FROM COUNTRY";
  4.  Query->Open();
  5. }
  6.  
Con el mismo resultado.

Si la consulta que envias al motor es muy extensa te conviente usar el método Add()  para darle mas legibilidad al código. Es importante en este caso usar previamente el métod Clear(), para eliminar cualquier residuo de la propiedad SQL(de tipo TStrings).

Por ejemplo:
Código
  1. {
  2.  Query->Close();
  3.  Query->SQL->Clear();
  4.  Query->SQL->Add("UPDATE TABLA SET PRECIO =");
  5.  Query->SQL->Add("CASE OPICION");
  6.  Query->SQL->Add("WHEN 'CASO1' THEN PRECIO * 0.5");
  7.  Query->SQL->Add("WHEN 'CASO2' THEN PRECIO * 0.3");
  8.  Query->SQL->Add("ELSE PRECIO * 0.25 END");
  9.  Query->Open();
  10. }
  11.  

Saludos :)



En línea

joaco97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Borland C++ Builder 6 Conversion
« Respuesta #5 en: 5 Julio 2013, 19:49 pm »

Mucha gracias, la verdad me re ayudaste, pude terminar el programa.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
tutorial ayuda borland c++ builder 5
Programación C/C++
cannon_dm 2 4,651 Último mensaje 14 Abril 2011, 01:47 am
por Danyel_Casvill
Ayuda con SQL en Borland C++ Builder 6
Programación C/C++
joaco97 1 2,431 Último mensaje 3 Julio 2013, 09:34 am
por ecfisa
Alguna guia para aprender a crear aplicaciones en BORLAND C++ Builder 6
Programación C/C++
ThronerAXE 0 2,358 Último mensaje 8 Junio 2014, 00:16 am
por ThronerAXE
PageControl1, borland c++ builder
Programación C/C++
saltimbanki 1 2,547 Último mensaje 30 Octubre 2020, 03:13 am
por Loretz
Aplicacion multihilo en Builder C ++ borland 6
Programación C/C++
saltimbanki 0 1,995 Último mensaje 7 Diciembre 2020, 12:07 pm
por saltimbanki
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines