elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda urgente con matriz DEV C++ [Ya trae código]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda urgente con matriz DEV C++ [Ya trae código]  (Leído 6,451 veces)
sTaborracho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Ayuda urgente con matriz DEV C++ [Ya trae código]
« en: 18 Octubre 2011, 22:01 pm »

Hola. Buenos dias. Disculpen la molestia quisiera saber si podrian revisar mi codigo... El programa es una matriz 3x3 en donde nosotros introducimos los 9 valores, debe imprimirse la matriz con sus cuadrantes en el orden en que ingresamos nuestros valores y al final sumar todas las cifras de la matriz... Gracias por el tiempo que se tomen en leerlo y la molestia que se tomen en ayudarme.. ya que soy nuevo en eso de programar.

Muchas Gracias a esos programadores  que comparten su conocimiento con nosotros los novatos

Citar
Esto es lo que tengo:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/wait.h>

#define MAX 3

int main(void){
int matriz[MAX][MAX];
int i,j;
int valor;
int suma=0;
int edo;
int var=0;
pid_t pid;
for (i=0;i<MAX;i++)
{
for (j=0;j<MAX;j++)
{
printf("Introduce el valor para la fila %d columna %d: ",i+1,j+1);
scanf("%d", &valor);
matriz [j]=valor;
}
}

for(i=0;i<MAX;i++)
{
for(j=0;j<MAX;j++)
{
printf(" %d", matriz [j]);
}
printf("\n");
}

for(i=0;i<3;i++)
{
if((pid=fork()==0))
{
for(j=0;j<3;j++)
{
suma=suma+matriz [j];
}

exit(suma);
}
wait(&edo);/*La función wait suspende la ejecución del proceso actual haste que un proceso hijo ha terminado*/
edo=edo/256;
printf("Fila ",i+1," ",edo);
var=var+edo;
}   
printf("La suma final de todas las filas son: %d \n",var);
//printf("%d", var);
}


« Última modificación: 19 Octubre 2011, 03:29 am por sTaborracho » En línea

Aberroncho
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.738


Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro


Ver Perfil
Re: Ayuda urgente con matriz DEV C++ [Ya trae código]
« Respuesta #1 en: 18 Octubre 2011, 22:53 pm »

El primer fallo que veo es en la asignación de valores a la matriz:

Código:
...
for (i=0;i<MAX;i++)
{
for (j=0;j<MAX;j++)
{
printf("Introduce el valor para la fila %d columna %d: ",i+1,j+1);
scanf("%d", &valor);
matriz[j]=valor;
}
}
...

La asignación que estás haciendo es

Código:
matriz[j]=valor;

cuando debiera ser

Código:
matriz[i][j]=valor;

El mismo error lo tienes al imprimir la matriz:

Código:
printf(" %d", matriz[j]);

en vez de

Código:
printf(" %d", matriz[i][j]);

Y lo vuelves a repetir en la suma:

Código:
suma=suma+matriz[j];

en vez de

Código:
suma=suma+matriz[i][j];



Estas preguntas obtienen respuesta antes si las colocas en el foro correcto: Programación C/C++ (http://foro.elhacker.net/programacion_cc-b49.0/)



« Última modificación: 18 Octubre 2011, 22:56 pm por Aberroncho » En línea

"La ignorancia es la noche de la mente, pero una noche sin Luna ni estrellas."
(Confucio)
sTaborracho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Ayuda urgente con matriz DEV C++ [Ya trae código]
« Respuesta #2 en: 19 Octubre 2011, 03:24 am »

Muchas Gracias por la ayuda si disculpa que no supiera donde publicar mi duda... soy nuevo en el foro.. Gracias!!

Y si tengo el codigo asi como me lo indicaste pero por alguna razon la pagina no muestra la i entre [] (al editar el tema aparece).

Y al ejecutarlo me muestra 4errores:
1°.- sys/wait.h: No such file or directory (No existe el fichero o directorio)
2°.- In function 'int main()'
3°.- 'fork' was not declarated in this scope (no fue declarada en este ámbito)
4°.- 'wait' was not declarated in this scope (no fue declarada en este ámbito)

Alguien sabe que sucede??
« Última modificación: 19 Octubre 2011, 03:36 am por sTaborracho » En línea

Aberroncho
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.738


Daría todo lo que sé por la mitad de lo que ignoro


Ver Perfil
Re: Ayuda urgente con matriz DEV C++ [Ya trae código]
« Respuesta #3 en: 21 Octubre 2011, 18:13 pm »

que no te salgan los "[ i ]" es porque pones el código entre las etiquetas quote y \quote. Mejor ponlo entre etiquetas code y \code.

En cuanto al error es porque no te encuentra el fichero de cabecera "sys/wait.h". Cambia el "#include <sys/wait.h>" por "#include <unistd.h>" que creo recordar que el prototipo de wait y fork está ahí y con eso deberías solucionar los cuatro errores de compilación.
En línea

"La ignorancia es la noche de la mente, pero una noche sin Luna ni estrellas."
(Confucio)
sTaborracho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Ayuda urgente con matriz DEV C++ [Ya trae código]
« Respuesta #4 en: 30 Octubre 2011, 05:17 am »

Muchas Gracias por tomarte la molestia de leer, analizar y comentar, por compartir tu conocimiento.

Ya pude resolver mi problema y de hecho era algo sencillo.

**Nota: El problema es que windows no reconoce el fork... la duda fue debido a que nos pusieron a programar en windows y no teniamos la menor idea de que era programacion para linux
« Última modificación: 30 Octubre 2011, 06:16 am por sTaborracho » En línea

sTaborracho

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Ayuda urgente con matriz DEV C++ [Ya trae código]
« Respuesta #5 en: 30 Octubre 2011, 06:15 am »

Buenas. Me dejaron de trabajo el tema de recursividad especificamente el tratamiento de expresiones aritmeticas. (estaria muy agredecido si me pudieras explicar)

Tengo que realizar algoritmos y programas de expresiones prefijas, infijas y postfijas.

Lo que necesito saber es que tengo que programar (que tiene que hacer el programa) que sea prefija, infija y postfija (como diferenciar uno de otro).

He leido que puede ser el de factorial, palindromo, fibonachi ejemplos de expresiones recursivas.... pero como se cual es infija, prefija y postfija (que debe hacer cada una).

Agradezco el tiempo que se tomen en leer y comentar.... Muchas gracias por compartir su conocimiento.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda Con Codigo de VB .net(Urgente)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
iory330 3 3,922 Último mensaje 11 Octubre 2009, 16:05 pm
por Keyen Night
Ayuda Con Codigo de VB .net(Urgente)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
iory330 2 2,829 Último mensaje 9 Octubre 2009, 21:02 pm
por iory330
Necesito ayuda urgente con un código Perl
Scripting
Boogeyman 2 3,829 Último mensaje 21 Octubre 2009, 20:55 pm
por Boogeyman
Ayuda urgente con matriz 3x3 DEV C++ [Ya trae código]
Programación C/C++
sTaborracho 0 10,251 Último mensaje 18 Octubre 2011, 22:04 pm
por sTaborracho
¿Se ve capaz de resolver el 'código McCormick'? Un misterioso asesinato trae ...
Noticias
wolfbcn 0 1,067 Último mensaje 8 Febrero 2016, 15:27 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines