elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda, tengo un problema
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda, tengo un problema  (Leído 1,356 veces)
Miraii

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda, tengo un problema
« en: 16 Noviembre 2012, 00:51 am »

Disculpen pero tengo un pequeño problema con un programa que estoy realizando, el caso es crear un programa, vaya la redundancia que capture las matriculas y datos de un grupo de alumnos guardarlos y traerlos cuando se soliciten.
1.- podrían sugerirme una forma de guardar los datos para luego solicitarlos?
2.- Solo llevo la parte de capturar y todo eso solo que recibo errores a la hora de compilar podrían decirme en que estoy mal? .... les anexo el codigo que llevo hasta ahora:


Código
  1. //librerias
  2.  
  3. struct datos
  4. {
  5.    char nombre[20];
  6.    char apellidoP[20];
  7.    char apellidoM[20];
  8.    char materia[20];
  9.    int matricula;
  10.    int grupo;
  11. };
  12. int j=0;
  13. datos alumno[15];
  14. char menu;
  15. bool salir=false;
  16.  
  17.  
  18. void bienvenida()
  19. {
  20.    //solo algo que escirbi
  21. }  
  22.  
  23.  
  24. void captura()
  25. {
  26.    system("cls");
  27.        for(int i=0; i<3; i++){
  28.        j++;
  29.        cout<<"\n\tCaptura de datos"<<"\nIntroduzca su nombre: ";
  30.        _flushall();
  31.        gets(alumno[j-1].nombre);
  32.        cout<<"\nIntroduzca sus apellidoP: ";
  33.        _flushall();
  34.        gets(alumno[j-1].apellidoP);
  35.        cout<<"\nIntrodusca apellidoM: ";
  36.        _flushall();
  37.        gets(alumno[j-1].apellidoM);
  38.        cout<<"\nIntrduzca su edad: ";
  39.        _flushall();
  40.        cin>>(alumno[j-1].edad);
  41.        }
  42. }
  43.  
  44. void guardar()
  45. {
  46.    //si me recomiendan una forma facil de hacer esto seria perfecto
  47. }
  48.  
  49. void desplegar()
  50. {
  51.    system("cls");
  52.        cout<<"\nDespliegue de informacion";
  53.        for(int i=0; i<3; i++)
  54.        {
  55.            cout<<"\nContacto "<<i+1<<"\nNombre: "<<alumno[i].nombre<<"\nApellidos: "<<alumno[i].apellido<<"\nEdad: "<<alumno[i].edad<<endl;
  56.        }
  57.        _getch();
  58. }
  59.  
  60. void main(){
  61.    do{
  62. {
  63.    system("cls");
  64.    cout<<"\t\tMenu de opciones"<<"\na)Capturar datos"<<"\nb)Imprimir datos"<<"\nc)Salir\n";
  65.    cout<<"\nOprima a para escojer la opcion a y asi sucesivamente\n";
  66.    cin>>menu;
  67.    switch(menu)
  68.    {
  69.    case 'a':
  70.        bienvenida();
  71.        break;
  72.    case 'b':
  73.        captura();
  74.        break;
  75.    case 'c':
  76.        desplegar();
  77.        break;
  78.    case 'd':
  79.        salir=true;
  80.        break;
  81.    default: cout<<"Opcion no valida";
  82.        _getch();
  83.    }
  84. }
  85. }
  86.    while(!salir);
  87. }


En línea

m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Re: Ayuda, tengo un problema
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2012, 03:09 am »

por que en el for si estas declarando i utilizas j?? y luego cuando haces esto alumno[j-1] no estas accesando a una posición válida creo que ese es tu principal error


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con este problema que tengo
Java
dj wou 1 1,841 Último mensaje 6 Septiembre 2010, 22:56 pm
por danielo-
Tengo un problema ayuda!
Programación C/C++
Juan821 9 2,478 Último mensaje 5 Junio 2014, 04:40 am
por Juan821
Ayuda tengo un problema con mi portátil
Dudas Generales
Pina_A7x 2 2,369 Último mensaje 10 Agosto 2015, 18:18 pm
por Randomize
Ayuda, tengo un problema en la opcion de salir
Programación C/C++
padiuwu 1 1,324 Último mensaje 24 Agosto 2018, 05:54 am
por CalgaryCorpus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines