elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda rellenar ficheros C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda rellenar ficheros C  (Leído 2,635 veces)
ryhuso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
ayuda rellenar ficheros C
« en: 26 Noviembre 2019, 08:22 am »

hola soy nuevo en C y me mandaron un ejercicio de como crear una función que rellene un fichero de cliente ,no explico ni matrices ni nada estoy un poco perdido.
  Tiene que ser con fopen ..... y poner la funcion separada en otro fichero.


« Última modificación: 26 Noviembre 2019, 08:24 am por ryhuso » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: ayuda rellenar ficheros C
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2019, 18:17 pm »

Todo depende de cómo te estén dando la información. Tienes que ser más específico...
Revisa la librería <stdio.h> y las funciones que tiene. Avanza algo, lo que puedas, y coloca tus avances entre etiquetas de Código GeSHi para poder ayudarte mejor.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
ryhuso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: ayuda rellenar ficheros C
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2019, 09:06 am »

la función permite el almacenamiento de los datos de los
clientes de la empresa en un fichero que se rellenará desde teclado. El formato de los datos a guardar es:
    Cliente            Gerente                  Número          Operador
Hnos. Lobo   Juan Pedro Molano        696345012       Movistar

La incorporación de los datos de clientes al fichero puede producirse en cualquier
momento de la ejecución de la aplicación, aunque la primera vez que se ponga en marcha la
aplicación haya que introducir algunos, como buena empresa que se precie que ya tiene sus
primeros clientes


ese es el enunciado y lo que me causa problemas es el manejo de ficheros ,ya busque algo pero no lo entiendo muy bien solo necesito algunos ejemplos en "C" si se puede para ubicarme de como uso el fopen y que propiedades tiene o puedo usar.
puesto que lo que encontre es en C++ o C#.
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: ayuda rellenar ficheros C
« Respuesta #3 en: 27 Noviembre 2019, 14:14 pm »

Bueno, te dejo aquí un ejemplo:
Código
  1. #define SIZE 100
  2. int main(){
  3.    char frase[SIZE];
  4.    FILE *fichero = fopen("clientes.txt", "a"); // el segundo parametro = a -> agrega texto al final / = w -> borra lo que hay y agrega el nuevo texto
  5.  
  6.    printf("Introduce una frase: ");
  7.    fgets(frase, SIZE, stdin); // las cadenas se guardan con fgets()
  8.  
  9.    fprintf(fichero, "%s", frase); // agrega una linea al final del fichero con la cadena guardada en frase
  10.  
  11.    fclose(fichero);
  12. }
Además la función fgets() almacena también el ENTER de la entrada como un salto de línea al final de la cadena, por lo que cada frase se guardará en una línea diferente.
Cuando quieras evitar esto, puedes eliminar el salto de línea de la cadena así:
Código
  1. // Cabecera necesaria para utilizar la funcion strrchr()
  2. #include <string.h>
  3. //...
  4. char *puntero = strrchr(frase, '\0'); // puntero que apunta al '\0' de la frase. El '\0' es siempre el ultimo caracter de una cadena en C
  5. --puntero; // nos movemos una posicion a la izquierda para apuntar al salto de linea '\n' que esta justo antes del '\0'
  6. *puntero = '\0'; // modificamos el '\n' por '\0' para indicar que la cadena termina ahi

Si por el contrario quieres guardar un dato en cada línea de un fichero y el valor no tiene el salto de línea implícito:
Código
  1. int main(){
  2.    int edad;
  3.    FILE *fichero = fopen("edades.txt", "a");
  4.  
  5.    printf("Introduce tu edad: ");
  6.    scanf("%d", &edad);
  7.  
  8.    fprintf(fichero, "%d\n", edad); // Se agrega el salto de linea ahi
  9.  
  10.    fclose(fichero);
  11. }
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
ryhuso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: ayuda rellenar ficheros C
« Respuesta #4 en: 28 Noviembre 2019, 10:08 am »

muchas gracias por la ayuda.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[AYUDA] Rellenar Campos de una Pagina
Programación Visual Basic
sebah97 1 3,841 Último mensaje 2 Junio 2010, 20:16 pm
por sebah97
Necesito ayuda para rellenar el formulario para grado medio.
Foro Libre
anonimo12121 2 3,596 Último mensaje 3 Junio 2012, 15:38 pm
por anonimo12121
[Ayuda] Matriz para rellenar una tabla
Programación C/C++
sora_ori 2 3,362 Último mensaje 18 Enero 2013, 19:47 pm
por leosansan
Ayuda rellenar campos para inicio de sesion de un dvr en php
PHP
keramon222 0 1,683 Último mensaje 13 Junio 2013, 18:55 pm
por keramon222
Ayuda con rellenar una matriz con rand()
Programación C/C++
serg2404 7 2,912 Último mensaje 2 Julio 2016, 04:53 am
por serg2404
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines