elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda programadores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda programadores  (Leído 1,736 veces)
david486

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
ayuda programadores
« en: 12 Octubre 2010, 02:07 am »

bueno amigos hoy necesito que me ayuden con algo que me rompio la cabeza toda la tarde y es sobre como llamar a los comandos de ms-dos con un programa echo en c++

la cuestion es que yo llamo a la libreria stdlib.h para poder asi usar la fncion system y desde ahi introducir los comandos de esta manera: system ("COMANDO MSDOS");
pero entre esos comandos que quiero utilizar se encuentra el cd\ para ir al directorio raiz entonces debo colocar doble \\ para evitar confuciones al compilador.
pero el problema llega cuando quiero probar el programa ya que si luego de ir al directorio raiz quiero ir a la carpeta archivos de programa con esta serie de comandos
cd\
cd archivos de programa
en la ventana me dice que  el sistema no puede hayar la ruta indicada o algo asi
entonces no se que hago mal, y necesitaria que me ayuden con este metodo o me expliquen otro para poder "navegar" entre las carpetas como si se tratase de un archivo batch.
tambien se me ocurrio que podria hacerlo directamente con c++ sin recurrir a comandos msdos, porque lo unico que necesito hacer es lograr borrar un directorio y ejecutar archivos ubicados en una carpeta de archivos de programa.
espero haber sido lo mas elocuente posible y que me puedan ayudar. desde ya muchas gracias  ;D


En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: ayuda programadores
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2010, 03:01 am »

He estado probando y me tira el mismo error, quizas litlehorse o eternalidol tengan la solucion.
Te propongo que tires del MFC, (he visto un post tuyo tb en el subforo de VB) y que hagas esto para borrar el directorio
Código
  1. System::IO::Directory::Delete("c://abc");
Donde abc es una carpeta que cree para comprobar si la funcion borrab la carpeta (lo hizo)

Luego para ejecutar los archivos puedes seguir esta rutina:
Código
  1. system("ruta del archivo");
  2.  

Se que es rudimentaria, y desde luego, si es para hacer un virus (que no se porque, me la impresion que con fines beneficos no es... xD (perdona si me equivoco)  ) tendras que ingeniartelas un poco mas, pero precisamente de eso se trata la programacion, de ingeniarselas.

Espero que te haya sido util, un saludo.


En línea

david486

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: ayuda programadores
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2010, 18:21 pm »

muchas gracias por la respuesta guru....pero  a que te refieres con MFC :huh:?
el resto lo entiendo por ahora y me sera de gran ayuda  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda programadores
Programación General
natasha06 1 1,913 Último mensaje 8 Enero 2013, 15:31 pm
por Danyfirex
Club de ayuda inmediata para programadores de javascript « 1 2 »
Foro Libre
noaptebuna 16 5,788 Último mensaje 13 Septiembre 2015, 18:24 pm
por ivancea96
Los programadores (o futuros programadores) y sus ojos
Foro Libre
RevolucionVegana 8 3,608 Último mensaje 25 Enero 2017, 22:10 pm
por RaloGomez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines