elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda] Programa sobre tabla de multiplicar me tiene mal T_T
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Programa sobre tabla de multiplicar me tiene mal T_T  (Leído 3,016 veces)
neron991

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
[Ayuda] Programa sobre tabla de multiplicar me tiene mal T_T
« en: 28 Abril 2015, 04:16 am »

Hola!, quería saber si me podrían ayudar en un ejercicio de lenguaje C en Geany es para una tarea y quería saber como va estructurado, si pueden ayudarme el ejercicio va así: Desarrolle un programa en C que permita evaluar la tabla de multiplicar de cualquier número, mostrando la cantidad de respuestas correctas e incorrectas. El programa debe repetirse las veces que el usuario desee. y la cantidad de respuestas buenas y malas

Gracias de antemano!!  :-[ :-[ :-[ :-[


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Programa sobre tabla de multiplicar me tiene mal T_T
« Respuesta #1 en: 28 Abril 2015, 04:18 am »

muestra tu código(no olvides usar etiquetas GeSHi), expón tus dudas y si tienes errores del compilador copia y pegalo en una etiqueta de código


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
neron991

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Programa sobre tabla de multiplicar me tiene mal T_T
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2015, 04:22 am »

de por si no tengo idea como empezar estoy enredado T_T  :-[, llego hasta la libreria

#include <stdio.h>
int main ()
{
 int num,contador;
do
 printf ("

while
 printf ("

no se si para ustedes es algo simple pero no entendí como hacer ese ejercicio, se como hacer que lea la tabla con el ciclo FOR pero no tengo idea como hacer para que se ejecute el ejercicio como le menciono arriba!! gracias...
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Programa sobre tabla de multiplicar me tiene mal T_T
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2015, 04:32 am »

para el "encapsulamiento" general de no salir hasta que se decida con un do-while basta

algo como

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main(){
  3.  do{
  4.  //hacer cosas
  5.  char salir;
  6.  //imprimir "desea salir S o N: "
  7.  //leer valor y colocar valor leido en salir
  8.  }while(salir!='S');
  9. }


lo que no entendí fue lo del for
« Última modificación: 28 Abril 2015, 04:34 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Gunhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Programa sobre tabla de multiplicar me tiene mal T_T
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2015, 19:08 pm »

Creo esto es lo que quieres, busca un buen libro de programación "Aprendiendo c en 21 días" tal ves te ayude un poco.
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. //Esto es solo si tu compilador lo necesita
  4. using namespace std;
  5.  
  6. main()
  7. {
  8.  //Variables a utilizar
  9.  int n, res, cont=0;
  10.  char S;
  11.  do
  12.  {
  13.    cout << "Ingrese la tabla que quiere evaluar: ";
  14.    //Ingresas la tabla
  15.    cin >> n;
  16.  
  17.    //Crea un ciclo de 1 a 10 que son las veces que se va
  18.    //a repetir y de igual manera el numero por el cual se
  19.    //va a multiplicar.
  20.    for (int i=1;i<=10;i++)
  21.    {
  22.      //Muestra por pantalla la opreacion
  23.      cout << n <<" * "<< i << "= ";
  24.      //Introduces el resultado
  25.      cin >> res;
  26.      //Evalua el resultado, si es igual al de la operacion
  27.      //se le aumenta al contador +1
  28.      if (res==n*i)
  29.      {
  30.        cont++;
  31.      }
  32.    }
  33.    //Imprime el resultado del contador
  34.    cout << "\nTu resultado fue: "<< cont;
  35.    //Pide al usuario una letra para continuar o no
  36.    cout << "\n\nDesea continuar? S/N: ";
  37.    //Ingresa la letra
  38.    cin >>S;
  39.    //evalua la letra para ver si repite el ciclo do-while
  40.  }while (S=='S'||S=='s');
  41.  return 0;
  42. }
  43.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
mostrar tabla de multiplicar
Programación Visual Basic
MinusFour 8 7,265 Último mensaje 7 Junio 2005, 01:32 am
por Slasher-K
tabla multiplicar en java
Java
chikiz 3 13,183 Último mensaje 23 Febrero 2006, 18:03 pm
por DarkSatriani
[Batch] Tabla de multiplicar
Scripting
andaluz 4 17,857 Último mensaje 9 Febrero 2009, 21:12 pm
por andaluz
Tabla de multiplicar
Programación C/C++
_OLAYA_ 1 2,073 Último mensaje 4 Octubre 2015, 12:45 pm
por Seyro97
JSF tabla de multiplicar
Java
Beginner Web 1 1,824 Último mensaje 7 Mayo 2019, 23:14 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines