elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda programa matematico basico!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda programa matematico basico!!  (Leído 2,965 veces)
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Ayuda programa matematico basico!!
« en: 7 Octubre 2011, 18:20 pm »

Hola a todos,

Bueno, tengo una duda,

Resulta que quiero hacer un programa que eleva un numero cualquiera por un numero cualquiera, me explico:
por ejemplo: 2 elevado a diez, cuatro elevado a 22...
ya me entienden como podria hacerlo?
me muevo en dev c++,
y la otra duda es, si quiero hacer un programa en el que te pide que introduzcas un modelo de coche, por ejemplo entre un mercedes e280 y un ferrari enzo,
y despues te diga lo que vale, osea introduces: Mercedes E280,
y te sale 47,000 euros, y si pones ferrari enzo te salga por ejemplo 250,00 euros,
osea cual es el metodo.

Bueno espero que me ayuden,
Muchas gracias
Respondan!


En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Ayuda programa matematico basico!!
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2011, 18:37 pm »

El primer ejercicio talvez quieren hacer que practiques los bucles, haras que tu programa pida un numero A, lo guarde, luego pida el numero B de veces a elevar, y luego haras un bucle que multiplicara A por A las veces qe sea B.

Y el otro ejercicio, es pensarlo, guardar variables con los datos que te den, como Mercedes E280, y hacer verificaciones de lo que ingreso el usuario, Si ingresa Mercedes E280 Entonces Mostrar: 47,000 euros.

Espero haberte ayudado, porque no esperes que te dejen el codigo hecho porque no sera asi ;)


En línea

prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Re: Ayuda programa matematico basico!!
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2011, 18:43 pm »

Quienes quieren que practique los bucles??
Muchas gracias pero no se que es un bucle, me lo esplicarias?
Lo estoy haciendo por mi cuenta,
todavia no puedo ir a la universidad, no tengo la edad suficiente,
y lo de el mercedes seria:
int mercedes=47.000 euros;
int ferrari enzo=125.00 euros;
??????
Respondan!
En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Ayuda programa matematico basico!!
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2011, 19:04 pm »

Por esta vez te pondré los códigos, pero deberías estudiar antes que es un boucle y como funcionan los condicionales.

Del primero no te fies del contador del boucle, que ahora no me apetece pensar si da alguna vuelta de más o de menos.
El segundo te lo hago con int, que será más fácil para ti que tener que escribir la marca entera (char[] o string)

Código
  1. //Recoge el numero n y lo eleva a la m potencia. Bucles
  2.  
  3. #include <iostream>
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8. //Variables
  9. int n=0;
  10. int m=0;
  11. int suma=1;
  12.  
  13. //Recogemos datos
  14. cout << "Introduce el numero: ";
  15. cin >> n;
  16. cout << "\n Introduce la potencia: ";
  17. cin >> m;
  18.  
  19. //hacemos los calculos
  20. for (int i=0; i<m; i++)
  21. {
  22. suma=suma*n;
  23. }
  24.  
  25. //Mostramos los datos
  26. cout << "\nEl resultado es: " << suma;
  27. return 0;
  28. }
  29.  

Código
  1. //Por aquí faltan cosas
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.  
  6. cout << "Introduce la marca que desea consultar: " << endl
  7.       << "1.- Ferrari" << endl
  8.       << "2.- Mercedes" << endl;
  9.  
  10. //variable para guardar la eleccion
  11. int a=0;
  12.  
  13. cin >> a;
  14.  
  15. if (a==1)
  16.       cout << "125.000 euros";
  17. else if(a==2)
  18.       cout << "47.000 euros";
  19. else
  20.       cout << "La opcion no existe";
  21. return 0;
  22. }
  23.  

El último codigo no entiendo muy bie, porque si quieres hacer cosas mayores (con más precios), deberías considerarse otras formas de guardar los datos.


Un saludo!
« Última modificación: 9 Octubre 2011, 13:15 pm por luiggy2 » En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Ayuda programa matematico basico!!
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2011, 19:07 pm »

http://en.wikipedia.org/wiki/Control_flow
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/control/

Y las variables no se declaran así; te recomiendo que te leas un buen libro.

Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
prometheus48

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Making a Distro...


Ver Perfil
Re: Ayuda programa matematico basico!!
« Respuesta #5 en: 7 Octubre 2011, 22:49 pm »

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR AYUDARME!
Bueno ahora haré mejores programas, el de abajo lo entendí perfectamente el primer codigo es bastante complicado, gracias de todas formas,
si no es mucho pedir, me podrian recomendar algun libro de programación?
Muchas gracias, de verdad
Un saludo
y como siempre
Responadan!
En línea

"Si tú tienes una manzana, y yo otra, y las intercambiamos, tu sigues teniendo una manzana, y yo sigo teniendo una manzana.
Pero, si tu tienes una idea, y yo otra, y nos las intercambiamos, tu tienes dos ideas, y yo tengo dos ideas"
The knowledge is free
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda programa matematico basico!!
« Respuesta #6 en: 9 Octubre 2011, 07:12 am »

Para calcular un numero "x" elevado a la potencia "y" se debe tener un acumulador (con 1 como valor inicial) el cual se multiplica "y" veces por el numero "x":
Código
  1. int x;
  2. int y;
  3. int i;
  4. long res;
  5.  
  6. /* ... */
  7.  
  8. res = 1;
  9. for (i = 0; i < y; i++)
  10.   res *= x;
  11.  
  12. printf("%d^^%d == %ld\n", x, y, res);

Si necesitas de un buen libro lee el primer tema fijo de estos foros, su titulo lo dice todo: [ Libros/Papers ] C/C++.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con programa matematico...
.NET (C#, VB.NET, ASP)
chrominum 1 2,216 Último mensaje 4 Marzo 2009, 02:24 am
por Mr. Crowley
Ayuda en un programa basico
Programación C/C++
JOSE23 3 2,828 Último mensaje 21 Febrero 2011, 19:32 pm
por Pirata LOL
Ayuda en un programa basico
Programación C/C++
JOSE23 2 2,171 Último mensaje 23 Febrero 2011, 06:30 am
por leogtz
Programa matematico `[ayuda] « 1 2 »
Programación C/C++
dvaid 15 6,522 Último mensaje 29 Agosto 2011, 17:51 pm
por dvaid
Ayuda con un programa básico (nuevo en programación)
Programación C/C++
juanma0311 3 2,158 Último mensaje 25 Julio 2014, 10:03 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines