elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda Programa con estructuras C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Programa con estructuras C  (Leído 1,656 veces)
piete2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Ayuda Programa con estructuras C
« en: 2 Diciembre 2014, 22:29 pm »

Hola, quisiera saber si alguno me hace el favor de decirme en qué me he equivocado porque me estoy volviendo loco y no encuentro el motivo. El ejercicio es el siguiente:

Escribe un subprograma que muestre las asignaturas en las que se encuentra matriculado un alumno, al subprograma se le pasará como parámetro la lista de alumnos, y el dni del alumno del que se quiere mostrar sus datos. Escribe un ejemplo de llamada.

Bien, yo he hecho lo siguiente:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void verDatos(struct lista la, char *cdni);

struct asignatura{
    char nombre[30];
    int creditos;
};
struct alumno{
    char nombre [30];
    char dni[10];
    struct asignatura matricula[12];
    int nsignaturas;
};
struct lista{
    struct alumno listadoAlumnos[100];
    int numero_real;
};
struct informe{
    int creditosTotales;
    int nalumnos;
};
struct lista listaAdmitidos={
    {
        {"juan","334g",{{"física",6}},1},
        {"maria","445h",{{"fisica",2},{"fundamentos1",6}},2},
        {"luis","145g",{{"fisica",6}},1},
        {"pedro","678p",{{"fisica",3}},1},
        {"lorena","745h",{{"fisica",6},{"fundamentos1",6}},2},
        {"pascual","554g",{{"fisica",6},{"calculo",6},{"dibujo",9}},3},        
    },
    6
};

int main(int argc, char** argv) {

  
}
void verDatos(struct lista la, char *cdni){
    int i,j;
    for(i=0;i<la.numero_real;i++){
        if(strcmp(la.listadoAlumnos.dni,cdni)==0){
            for(j=0;j<la.listadoAlumnos.nsignaturas;j++){
                printf("Asignatura: %s\n",la.listadoAlumnos.matricula[j].nombre);
            }
        }
            
    }
  
    
      
}

Me da error en el subprograma como conflicto en verDatos.

Muchas gracias de antemano por leer tanto rollo.


« Última modificación: 2 Diciembre 2014, 22:35 pm por piete2 » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda Programa con estructuras C
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2014, 02:58 am »

Cuando publiques código fuente por favor utiliza las etiquetas de código. Estas se agregan mediante el cuadro desplegable con el texto "GeSHi" en la pagina de composición de mensajes, solo tienes que seleccionar ahí el lenguaje (C, C++, etc.).

----

El error que comentas sucede porque declaras la funcion "VerDatos" antes que el tipo "struct lista", para solucionarlo debes declarar primero todos los tipos que necesitas en el programa y solo despues las declaraciones y definiciones de las funciones.

Tambien debes incluir el encabezado <string.h> antes de cualquier uso de la funcion strcmp.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con estructuras
Programación C/C++
chechopineda 8 4,797 Último mensaje 16 Agosto 2010, 04:19 am
por chechopineda
Duda programa con estructuras de control « 1 2 »
Programación C/C++
jamatbar 14 6,802 Último mensaje 11 Noviembre 2011, 12:05 pm
por jamatbar
[Ayuda] Hice un programa con estructuras en C
Programación C/C++
Proxmond 0 1,334 Último mensaje 1 Junio 2014, 23:04 pm
por Proxmond
Programa de arreglo de estructuras en C
Programación C/C++
daz08 2 6,430 Último mensaje 5 Octubre 2014, 22:02 pm
por daz08
[Ayuda]Un programa en C de Estructuras
Programación C/C++
renzo.roca 3 1,927 Último mensaje 15 Enero 2015, 00:04 am
por renzo.roca
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines