elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda: Problema enlazando varios archivos Fuentes y cabeceras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda: Problema enlazando varios archivos Fuentes y cabeceras  (Leído 7,601 veces)
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda: Problema enlazando varios archivos Fuentes y cabeceras
« Respuesta #10 en: 15 Marzo 2012, 09:09 am »

Y no, no lo es, es para VC++, sino como te mostro Ferno antes.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Ayuda: Problema enlazando varios archivos Fuentes y cabeceras
« Respuesta #11 en: 15 Marzo 2012, 20:46 pm »

Hola yo de nuevo  :xD
veran e intentado todo lo posible y aun no logro compilar el maldito proyecto, hice una copia en limpio del
proyecto que tengo, asi es la estructura, Lo hice lo mas sencillo posible :P no es del todo, me faltan algunas variables externas y escribir funciones pero el codigo se extendera :P aun así ese codigo no se compila y así es como tengo una parte:

e probado de todo y pues claro los includes los necestio , por favor ayuda ya tengo 3 dias con ese problema  :xD

main.cpp
Código:
#include <Windows.h>
#include "my1.h"
#include "my2.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hThisInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpszArgument,int nCmdShow)
{
// codigo...
return 0;
}

my1.h
Código:
#pragma once
#include <Windows.h>
// declaraciones...

my1.cpp
Código:
#include "my1.h"
#include "my2.h"
// codigo...

my2.h
Código:
#pragma once
#include <Windows.h>

HANDLE var = NULL;
char mypath[256] = {0};

char* lpbasepath = NULL;
char* lpIndexpath = NULL;

char* lplabel1 = NULL;
char* lplabel2 = NULL;
// demas declaraciones..

my2.cpp
Código:
#include "my2.h"
// codigo...


me tira errores:


Código:
------ Operación Generar iniciada: proyecto: ERROR 01, configuración: Debug Win32 ------
1>  Main.cpp
1>  Generando código...
1>  Compilando...
1>  my2.cpp
1>  my1.cpp
1>  Generando código...
1>my1.obj : error LNK2005: ya se definió "void * var" (?var@@3PAXA) en Main.obj
1>my1.obj : error LNK2005: ya se definió "char * mypath" (?mypath@@3PADA) en Main.obj
1>my1.obj : error LNK2005: ya se definió "char * lpbasepath" (?lpbasepath@@3PADA) en Main.obj
1>my1.obj : error LNK2005: ya se definió "char * lpIndexpath" (?lpIndexpath@@3PADA) en Main.obj
1>my1.obj : error LNK2005: ya se definió "char * lplabel1" (?lplabel1@@3PADA) en Main.obj
1>my1.obj : error LNK2005: ya se definió "char * lplabel2" (?lplabel2@@3PADA) en Main.obj
1>my2.obj : error LNK2005: ya se definió "void * var" (?var@@3PAXA) en Main.obj
1>my2.obj : error LNK2005: ya se definió "char * mypath" (?mypath@@3PADA) en Main.obj
1>my2.obj : error LNK2005: ya se definió "char * lpbasepath" (?lpbasepath@@3PADA) en Main.obj
1>my2.obj : error LNK2005: ya se definió "char * lpIndexpath" (?lpIndexpath@@3PADA) en Main.obj
1>my2.obj : error LNK2005: ya se definió "char * lplabel1" (?lplabel1@@3PADA) en Main.obj
1>my2.obj : error LNK2005: ya se definió "char * lplabel2" (?lplabel2@@3PADA) en Main.obj
1>C:\Users\Raul\Documents\ERROR 01\Debug\ERROR 01.exe : fatal error LNK1169: se encontraron uno o más símbolos definidos simultáneamente


« Última modificación: 15 Marzo 2012, 20:48 pm por RHL » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda: Problema enlazando varios archivos Fuentes y cabeceras
« Respuesta #12 en: 15 Marzo 2012, 21:36 pm »

¿¿Y donde estan los extern?? Lee mi primer respuesta, en my2.h haces lo que te digo que arregles.

PD. Y el extern hace falta si realmente tenes que acceder a esas variables desde otros modulos, sino sacalas directamente de ahi y ponelas en el fuente donde corresponden.
« Última modificación: 15 Marzo 2012, 21:40 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Ayuda: Problema enlazando varios archivos Fuentes y cabeceras
« Respuesta #13 en: 15 Marzo 2012, 21:52 pm »

¿¿Y donde estan los extern?? Lee mi primer respuesta, en my2.h haces lo que te digo que arregles.

PD. Y el extern hace falta si realmente tenes que acceder a esas variables desde otros modulos, sino sacalas directamente de ahi y ponelas en el fuente donde corresponden.

 :xD  ;-)
sos un capo Eternal llevo dias y tu en min lo resolviste gracias eso era, ya pude compilar!
me parece raro quizas esto :S puse las globales en el .cpp correspondiente a cada uno y extern en el que los necesitaba y funciono
crei que las globales externas se escribian en el .h  :)
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda: Problema enlazando varios archivos Fuentes y cabeceras
« Respuesta #14 en: 15 Marzo 2012, 21:59 pm »

De nadas.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda subir varios archivos
PHP
kakashi20 4 4,814 Último mensaje 20 Febrero 2011, 07:54 am
por Castg!
[AYUDA] Problemas enlazando a SDL
Programación C/C++
Almamu 0 1,598 Último mensaje 16 Enero 2015, 17:17 pm
por Almamu
C++. Cargar una matriz de struct usando archivos de cabeceras
Programación C/C++
LeoXsiempre 2 3,023 Último mensaje 10 Abril 2015, 00:34 am
por LeoXsiempre
Ayuda problema con Multiples Fuentes en Java
Java
Mario Olivera 0 1,742 Último mensaje 28 Noviembre 2015, 12:42 pm
por Mario Olivera
Separar un programa en varios archivos fuentes:
Programación C/C++
fafafa01 6 3,986 Último mensaje 27 Diciembre 2016, 01:42 am
por Borito30
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines