elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA problema de RECURSIVIDAD en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA problema de RECURSIVIDAD en C++  (Leído 2,105 veces)
anapamell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
AYUDA problema de RECURSIVIDAD en C++
« en: 6 Mayo 2013, 19:02 pm »

Hola! tengo un problema con el codigo de un programa en C++ que dice asi:
/*Solicite al usuario un número entero y positivo n (valide). Utilizando una función
recursiva, calcule la suma S de los n primeros términos de la serie: S=1/i desde i=1 hasta i=n*/

y esto fue lo que hice, pero al momento de compilar y ejecutar, me sale "el programa dejo de funcionar" o sea, que hay una falla en algo logico del codigo.. pero no encuentro donde esta esa falla :(


#include <iostream>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
float valid ();
float sum (float(n));

int main()
{
    float n,b;
    n=valid();
    cout<<"n="<<n<<endl;
    b=sum(n);
    cout<<"La suma de los n primeros numeros de la serie es: "<<b<<endl;
    system ("pause");
}

float sum(float(n))
{float a,s;
a=1;
if(n==1) return(1);
else
{s=a/n;
return (s+(sum(a/(n-1))));
}}

float valid ()
{float n;
do{cout<<"Introduzca un numero entero y positivo: ";
cin>>n;}
while (n!=int(n)||n<0);
return (float(n));
}


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: AYUDA problema de RECURSIVIDAD en C++
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2013, 19:26 pm »


A ver si nos acostumbramos a indentar el código y al ponerlo en el foro usar las etiquetas GeSHi de C++ para leerlo mejor.

Aquí lo tienes con la corrección. Míralo bien, era una chorrada que a cualquiera se nos pasaría por alto:


Código
  1. #include <iostream>
  2. #include<stdlib.h>
  3. using namespace std;
  4. float valid ();
  5. float sum (float n);
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.    int n;
  10.    n=valid();
  11.    cout<<"n="<<n<<endl;
  12.    cout<<"La suma de los "<<n<<" primeros numeros de la serie 1/n es: "<<sum(n)<<endl;
  13.    system ("pause");
  14.    return 0;
  15. }
  16.  
  17. float sum(float n)
  18. {
  19.    float s;
  20.    if(n==1)
  21.        return(1);
  22.    else
  23.        return 1/n+sum(n-1);
  24. }
  25.  
  26. float valid ()
  27. {
  28.    float n;
  29.    do{
  30.        cout<<"Introduzca un numero entero y positivo: ";
  31.        cin>>n;
  32.    } while (n!=int(n)||n<0);
  33.    return ((n));
  34. }
  35.  

Saluditos!... ..


« Última modificación: 6 Mayo 2013, 22:22 pm por leosansan » En línea

anapamell

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: AYUDA problema de RECURSIVIDAD en C++
« Respuesta #2 en: 6 Mayo 2013, 20:04 pm »

 :D aaaa! GRACIAS gracias!!! aahh no sabia como se usaba el Geshi xD muchas gracias!!! :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con ejercicio de recursividad
Programación C/C++
romybe 2 2,064 Último mensaje 24 Septiembre 2014, 08:03 am
por BlackM4ster
Ayuda con Recursividad
.NET (C#, VB.NET, ASP)
40 3 2,429 Último mensaje 14 Septiembre 2015, 18:19 pm
por DarK_FirefoX
Problema con recursividad y buscaminas.
Programación C/C++
miguel0542 1 3,553 Último mensaje 5 Junio 2016, 23:49 pm
por do-while
Ayuda recursividad « 1 2 »
Programación C/C++
JUHC 10 9,659 Último mensaje 8 Agosto 2016, 16:41 pm
por AlbertoBSD
Ayuda con problema de backtracking (recursividad) de optimización en C
Programación C/C++
Albpenu 2 5,314 Último mensaje 4 Octubre 2021, 23:07 pm
por fzp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines