elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda porfavor es urgente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda porfavor es urgente  (Leído 6,382 veces)
firius2010

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayuda porfavor es urgente
« en: 21 Marzo 2012, 22:56 pm »

Buenas, un gusto en conocerlos mi nombre es fausto Orozco estudiante de ing electronica de colombia y ps lo que pasa es q acudo a uds porq no e sido capaz de hacer un programa que me pusieron como ejercicio en la u apenas voy en 3 semestre y ps el programa consiste en que:
tiene que recivir una ecuacion f(x) ej
3x/2x↑2
ademas debe de recibir un valor  para x eje
x=5
y mi programa debe de mostrar en pantalla la funcion tabulada
de antemano muchas gracias


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda porfavor es urgente
« Respuesta #1 en: 21 Marzo 2012, 23:02 pm »

Si es tan urgente apurate ya ya ya y deja tu intento


En línea

firius2010

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda porfavor es urgente
« Respuesta #2 en: 22 Marzo 2012, 00:00 am »

ps e escrito esto pero en realidad tengo varios problemas

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    char ecu1[100],cad,ecu[200],cad1;
    int a,i=0;
    printf("si va a ingresar por ej 2x+3x ingrese 2*x+3*x\n");
    printf("ingrese ecuacion:\n");
    gets(ecu1);
    printf("valor de x:");
    scanf("%c",&cad);
    printf("\n");
    a=strlen(ecu1);
    for(i=0;i<a;i++)
    {
        if(ecu1=='x')
        {
            ecu1=cad;
        }
    }
    if((ecu1!='+')&&(ecu1!='*')&&(ecu1!='-')&&(ecu1!='/')&&(ecu1!='R')&&(ecu1!='^'))
    {
        for(i=0;i<a;i++)
        {
            cad1=ecu1;
            strcpy(ecu,cad1);
            if((ecu1[i+1]!='+')&&(ecu1[i+1]!='*')&&(ecu1[i+1]!='-')&&(ecu1[i+1]!='/')&&(ecu1[i+1]!='R')&&(ecu1[i+1]!='^'))
            {
               cad1=ecu1(i+1);
               strcat(ecu,)
            }

        }
    }
    return(0);
}


bueno mi problema radica en que quiero por ej tengo en una cadena de caracteres supongamos  32*85+65 supongamos y lo que pasa es q no puedo operar con ellos ya que el 32 no esta en una posicion sino en 2  posiciones diferentes y no se como hacer para crear el codigo que me interprete eso como el numero completo hasta llegar al operador logico no se si me hago entender muchas gracias
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda porfavor es urgente
« Respuesta #3 en: 22 Marzo 2012, 00:34 am »

Deja un ejemplo de que tiene que ingresar el usuario y que mostrara tu programa porque no he entendido bien y tal vez los demas tampoco. Con dejar 2 o 3 ejemplos siempre sirve mucho
En línea

firius2010

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda porfavor es urgente
« Respuesta #4 en: 22 Marzo 2012, 02:25 am »

ok vale
entonces el usuario debera de ingresar alguna funcion que el desee evaluar ej
(x^2+3 x-2)/x^3
e ingresa el valor de x q quiere evaluar entocnes mi programa de be de tabular ese punto es decir si ingreso 1 por ej como valor de x mi progrma debera de hacer
(1^2+3(1)-2)/1^3=2
 espero haberme echo entender
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: ayuda porfavor es urgente
« Respuesta #5 en: 22 Marzo 2012, 09:53 am »

con una variable int es suficiente para lo basico, el dato lo obtienes con cualquier funcion para
recibir datos y luego pasas esa variables por todas tus operaciones :P
por ejemplo:

// valor con 5
int value;


int function_operations(int nvalue)
{
     nvalue = (nvalue * 3 ) -  (nvalue += 30);
    return nvalue;
}


nose esas son operaciones simples que sé yo que es lo que queres hacer...
podes usar una variables temporal en donde podas almacenar el resultado temporal, y retornarlo a la funcion esto si es el caso que te
preocupa que se modifique la variables pasada a la funcion pero no te preocupes si es así porque así como muestro se pasa por valor,
no se modificara.
En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: ayuda porfavor es urgente
« Respuesta #6 en: 22 Marzo 2012, 11:05 am »

ok vale
entonces el usuario debera de ingresar alguna funcion que el desee evaluar ej
(x^2+3 x-2)/x^3
e ingresa el valor de x q quiere evaluar entocnes mi programa de be de tabular ese punto es decir si ingreso 1 por ej como valor de x mi progrma debera de hacer
(1^2+3(1)-2)/1^3=2
 espero haberme echo entender

¿Cómo dice usted? Si lo he entendido bien, se ha de ingresar nada más y nada menos que una expresión con literales (ocurrencias de x). sustituir el literal por un valor que ingresa el usuario posteriormente y efectuar la operación.

Creo que, o no has entendido bien el problema, o se pasan en tu universidad (sobre todo teniendo en cuenta que haces el 3er semestre de una ingeniería electrónica), o te has expresado con ambigüedad. ¿Te das cuenta de la envergadura de lo que dices?

El programa tendría que ser una especie de intérprete. Debería reconocer varias funciones básicas y variantes(exponenciación, funciones trigonométricas, cociente, logaritmos, composición, multiplicación por constantes, suma de constantes, suma de funciones, producto de funciones...). Además tendrías que decidir qué hace tu programa si el usuario ingresa una expresión con errores de sintaxis si no te garantizan que la entrada va a ser válida siempre. Es decir, poco más o menos te están pidiendo una calculadora científica. Comprueba bien qué es lo que te piden, porque dudo mucho que sea eso. Otra cosa es que te pidan evaluar siempre la misma función, o que simplemente tengas que sustituir las x de la cadena de entrada por el valor numérico ingresado por el usuario, y retornar la cadena con los valores sustituidos (sin efectuar ninguna operación). Estaría bien que pusieras un ejemplo de entrada/salida tal y como dice $EdU$, pero en el siguiente formato:

Entrada

x^2+2x+1
-1

1/(x-1)
0

Salida

0

1

Este ejemplo de entrada/salida correspondería al de una calculadora científica.

Otro ejemplo es:

x^2+2x+1
-1

1/(x-1)
0

Salida

(-1)^2+2(-1)+1

1/((0)-1)

Este ejemplo se correspondería a un programa que únicamente cambiara las x por el número que te da el usuario.

Saludos
« Última modificación: 23 Marzo 2012, 09:24 am por Xandrete » En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda porfavor es urgente
« Respuesta #7 en: 22 Marzo 2012, 14:11 pm »

Claro, pregunta bien a tu profesor que es lo que quiere.., lo que quieres hacer lo hice hace 1 año y me costo como 2 meses, que el usuario ponga una ecuacion por ejemplo: 2x^2+3x(4+5x)3-6=9x+8-20x  y mi programa te resuelve el valor de X. En tu caso seria un poquito mas facil porque solo tendrias que sustituir la X con lo que ingreso el usuario, es distinto, pero tienes muchas cosas igual, pensa como harias para dividir la ecuacion en los terminos que tenga y luego ubicar la X en cada caso para sustituirla por el numero que ingreso el usuario (todo esto siempre usando el string que ingreso el usuario, mucho manejo de cadenas) y luego que sustituiste en cada termino la X por el num que ingreso el usuario, empiezas a ver como lo interpretas para poder hacer la operacion en cada termino y luego sumarlos.

Veras que es complicado y muchas horas debuggeando te pasaras xD Por que tienes que fijarte todas las posibles ecuaciones que te pondria el usuario, la pueden embarrar tanto que te cagaria tu codigo xD
En línea

Caballo_Alado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: ayuda porfavor es urgente
« Respuesta #8 en: 22 Marzo 2012, 15:02 pm »

Claro, pregunta bien a tu profesor que es lo que quiere.., lo que quieres hacer lo hice hace 1 año y me costo como 2 meses, que el usuario ponga una ecuacion por ejemplo: 2x^2+3x(4+5x)3-6=9x+8-20x  y mi programa te resuelve el valor de X. En tu caso seria un poquito mas facil porque solo tendrias que sustituir la X con lo que ingreso el usuario, es distinto, pero tienes muchas cosas igual, pensa como harias para dividir la ecuacion en los terminos que tenga y luego ubicar la X en cada caso para sustituirla por el numero que ingreso el usuario (todo esto siempre usando el string que ingreso el usuario, mucho manejo de cadenas) y luego que sustituiste en cada termino la X por el num que ingreso el usuario, empiezas a ver como lo interpretas para poder hacer la operacion en cada termino y luego sumarlos.

Veras que es complicado y muchas horas debuggeando te pasaras xD Por que tienes que fijarte todas las posibles ecuaciones que te pondria el usuario, la pueden embarrar tanto que te cagaria tu codigo xD


Pienso igual, es muy, muy complicado... A menos de que haya alguna función (que desconozco ) que te interprete bien las operaciones suma,resta,etc te llevara mucho tiempo

Quizá te sirva esto  :xD :

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {   int x,ecu;
  5.    printf("VALOR PARA X: ");
  6.    scanf("%d",&x);
  7.    ecu=x*2+3-2; //ESTO ES LO QUE CAMBIAS XD
  8.    printf("EL RESULTADO ES: %d",ecu);
  9. }

salu2
En línea

♫           ♪ "I'm sexy and I know it"     ♪      ♫
theluigy13etv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179


Primero se hace, después se mejora


Ver Perfil
Re: ayuda porfavor es urgente
« Respuesta #9 en: 22 Marzo 2012, 16:38 pm »

Waaaaa te piden algo así como un analizador sintáctico.... leélo en una cadena y después no sé que haces, pero ufff, eso es complicado.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda porfavor (urgente)
Bases de Datos
J_kaos 0 1,658 Último mensaje 16 Mayo 2012, 23:31 pm
por J_kaos
Ayuda !!Urgente!! es para un examen de final del me que viene! Porfavor
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Brian1511 4 2,753 Último mensaje 17 Noviembre 2012, 01:31 am
por Brian1511
Necesito ayuda urgente porfavor
Programación C/C++
maticrack 3 2,202 Último mensaje 25 Noviembre 2012, 17:49 pm
por maticrack
ayuda urgente en instalacion linux kali ayuda porfavor urgentee
GNU/Linux
demon34 7 7,400 Último mensaje 29 Julio 2016, 06:02 am
por engel lex
SOCKETS AYUDA URGENTE PORFAVOR!!!!
Java
Pitagoras 4 3,015 Último mensaje 9 Mayo 2022, 12:10 pm
por Pitagoras
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines