elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda por favor ejercicio reloj do/while C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda por favor ejercicio reloj do/while C  (Leído 9,851 veces)
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda por favor ejercicio reloj do/while C
« Respuesta #10 en: 22 Noviembre 2016, 19:42 pm »

No es putchar. Es getchar.

Date cuenta de que no reinicias cont. Al siguiente año, si implementas el código para reiniciar los días a cada año, no va a funcionar.


En línea

juanpalomo098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Ayuda por favor ejercicio reloj do/while C
« Respuesta #11 en: 22 Noviembre 2016, 20:46 pm »

Ya, pero tengo que seguir, me faltan muchos ejercicios por hacer todavia.
¿Veis algun error? Si dejo el programa corriendo para ver si llega al dia 8  voy a tener que sacar un extintor.


Realizar un reloj que muestre el siguiente formato por pantalla:
   Viernes 30 de Octubre de 1998. 14:25:15,58

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. void main(){
  3.  
  4. int centiseg,seg,min,hr,dia,sem,mes,ano;
  5. seg=0;
  6. min=0;
  7. hr=0;
  8. dia=1;
  9. centiseg=0;
  10. sem=1;
  11. mes=1;
  12. ano=1900;
  13.  
  14.  
  15. do{
  16. centiseg++;
  17. if(centiseg>=100){seg++;centiseg=0;}
  18. if(seg>=60){min++; seg=0;}
  19. if(min>=60){hr++;min=0;}
  20. if(hr>=24){dia++;hr=0;}
  21. if(dia>=8){sem++;}
  22. if(sem>=5){mes++;dia=1;}
  23. if(mes>=13){ano++;mes=1;}
  24. if(dia==1){printf("Lunes");}
  25. else if(dia==2){printf("Martes");}
  26. else if(dia==3){printf("Miercoles");}
  27. else if(dia==4){printf("Jueves");}
  28. else if(dia==5){printf("Viernes");}
  29. else if(dia==6){printf("Sabado");}
  30. else if(dia==7){printf("Domingo");}
  31. else {printf("error dia");}
  32.  
  33. printf(" %d de ",dia);
  34.  
  35. if(mes==1){printf("Enero");}
  36. else if(mes==2){printf("Febrero");}
  37. else if(mes==3){printf("Marzo");}
  38. else if(mes==4){printf("Abril");}
  39. else if(mes==5){printf("Mayo");}
  40. else if(mes==6){printf("Junio");}
  41. else if(mes==7){printf("Julio");}
  42. else if(mes==8){printf("Agosto");}
  43. else if(mes==9){printf("Septiembre");}
  44. else if(mes==10){printf("Octubre");}
  45. else if(mes==11){printf("Noviembre");}
  46. else if(mes==12){printf("Dicienbre");}
  47. else{printf("error mes");}
  48. printf(" %d ",ano);
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  
  53. printf("%d:%d:%d,%d\n",hr,min,seg,centiseg);
  54.  
  55.  
  56. }while(ano<2000);//por ejemplo
  57.  
  58.  
  59. }//void
  60.  


« Última modificación: 22 Noviembre 2016, 20:53 pm por juanpalomo098 » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda por favor ejercicio reloj do/while C
« Respuesta #12 en: 22 Noviembre 2016, 21:26 pm »

Puedes cambiar todo ese if else por switch.
Por otro lado tienes meses de 35 días. Recuerda que son de 28, 29, 30 y 31 días según el mes y año.
En línea

juanpalomo098

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Ayuda por favor ejercicio reloj do/while C
« Respuesta #13 en: 22 Noviembre 2016, 23:34 pm »

Ahi esta, creo que esta bien, gracias de nuevo.
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. void main(){
  3.  
  4. int centiseg,seg,min,hr,dia,mes,ano;
  5. seg=0;
  6. min=0;
  7. hr=0;
  8. dia=1;
  9. centiseg=0;
  10.  
  11. mes=1;
  12. ano=1900;
  13.  
  14.  
  15. do{
  16. centiseg++;
  17. if(centiseg>=100){seg++;centiseg=0;}
  18. if(seg>=60){min++; seg=0;}
  19. if(min>=60){hr++;min=0;}
  20. if(hr>=24){dia++;hr=0;}
  21.  
  22. if(dia>=32&&mes==1){mes++;dia=0;}
  23. if(dia>=29&&mes==2){mes++;dia=0;}
  24. if(dia>=32&&mes==3){mes++;dia=0;}
  25. if(dia>=31&&mes==4){mes++;dia=0;}
  26. if(dia>=32&&mes==5){mes++;dia=0;}
  27. if(dia>=31&&mes==6){mes++;dia=0;}
  28. if(dia>=32&&mes==7){mes++;dia=0;}
  29. if(dia>=31&&mes==8){mes++;dia=0;}
  30. if(dia>=31&&mes==9){mes++;dia=0;}
  31. if(dia>=32&&mes==10){mes++;dia=0;}
  32. if(dia>=31&&mes==11){mes++;dia=0;}
  33. if(dia>=32&&mes==12){ano++;mes=1;dia=0;}
  34.  
  35.  
  36.  
  37.  
  38.  
  39. switch(dia){
  40. case 1:printf("Martes");break;
  41. case 2:printf("Martes");break;
  42. case 3:printf("Miercoles");break;
  43. case 4:printf("Jueves");break;
  44. case 5:printf("Viernes");break;
  45. case 6:printf("Sabado");break;
  46. case 7:printf("Domingo");break;}
  47. printf(" %d de ",dia);
  48.  
  49.  
  50.  
  51. switch(mes){
  52. case 1:printf("Enero");break;
  53. case 2:printf("Febrero");break;
  54. case 3:printf("Marzo");break;
  55. case 4:printf("Abril");break;
  56. case 5:printf("Mayo");break;
  57. case 6:printf("Junio");break;
  58. case 7:printf("Julio");break;
  59. case 8:printf("Agosto");break;
  60. case 9:printf("Septiembre");break;
  61. case 10:printf("Octubre");break;
  62. case 11:printf("Noviembre");break;
  63. case 12:printf("Dicienbre");break;}
  64. printf(" %d ",ano);
  65.  
  66.  
  67.  
  68.  
  69. printf("%d:%d:%d:%d\n",hr,min,seg,centiseg);
  70.  
  71.  
  72. }while(ano<2000);//por ejemplo
  73.  
  74.  
  75. }//void
  76.  
  77.  
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con este ejercicio, por favor
Programación C/C++
alexandra.vargas 7 4,052 Último mensaje 9 Enero 2014, 19:05 pm
por alexandra.vargas
Ayuda con ejercicio! POR FAVOR!
Programación C/C++
Trompasl 3 2,465 Último mensaje 8 Mayo 2016, 23:34 pm
por MAFUS
ayuda por favor con un ejercicio, dev c++
Programación C/C++
raenriquez4 8 5,070 Último mensaje 22 Agosto 2016, 06:20 am
por AlbertoBSD
Ejercicio de C, Ayuda por favor!
Programación C/C++
Geg1 7 3,160 Último mensaje 6 Noviembre 2016, 20:58 pm
por engel lex
reloj casio cmd 40 se adelanta mucho ayuda por favor
Electrónica
Enrique357 6 4,827 Último mensaje 7 Octubre 2017, 21:50 pm
por PalitroqueZ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines