elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda por favor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda por favor  (Leído 2,426 veces)
Kaled0501

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda por favor
« en: 10 Enero 2020, 16:35 pm »

Por favor necesito ayuda
Tengo que hacer un programa en c++ de Codificación de descodificación y no me da ya la cabeza para realizarlo ,llevo días intentándolo y no puedo
El programa consiste en leer o una serie de letras o palabras y que me devuelva esas letras o palabras en números o viceversa ...o sea que pongo en la consola hola y me devuelva el número que representa cada letra de esa palabra y si coloco los números me devuelva la letra que pertenece a esa palabra ...lo intente haciéndolo por cadena lo que tengo problemas y no entiendo

esto es lo que e hecho geshi
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstring>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6.  
  7.    char cadena[53]{'A', 'B', 'C', 'D', 'E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z','a', 'b', 'c', 'd','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z','\0'};
  8.  
  9.    string palabra;
  10.    cout << " Introduzca una palabra " << endl;
  11.    cin >> palabra;
  12.  
  13.    int cantdeLetras = palabra.length();
  14.    int codigoP[cantdeLetras];
  15.  
  16.    for (int i=0; i <= palabra.length(); i++){
  17.        char cadena[];
  18.        for (int j=0; j <= cadena.length(); j++){
  19.           if(palabra[i] == cadena[j])
  20.    }
  21.  return 0;
  22. }
  23.  

[MOD] Para publicar codigo usar las etiquetas GeSHi. Leer Reglas del Foro.


« Última modificación: 10 Enero 2020, 18:12 pm por Kaled0501 » En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.018


El original...


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda por favor
« Respuesta #1 en: 10 Enero 2020, 17:34 pm »

Para que te ayuden debes mostrar lo que hayas adelantado del trabajo...

 :rolleyes: :o :rolleyes:


En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
Kaled0501

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Ayuda por favor
« Respuesta #2 en: 10 Enero 2020, 17:46 pm »

thanks ya hice lo q m pediste
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda por favor
« Respuesta #3 en: 10 Enero 2020, 19:56 pm »

Creo que si haces un static_cast<int> antes de imprimir un caracter ya te sale el número equivalente en Ascii.

Si no, busca la equivalencia en internet. Son sucesivos. Si la 'A' es 65 la 'B' es 66.

Si usas C++ y no C, utiliza la STL para arrays, strings y vectores en vez de cadenas Cstyle.

En dudas generales tienes un listado de libros para C++
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda por favor
« Respuesta #4 en: 10 Enero 2020, 23:43 pm »

Como te han dicho, si lo que quieres es obtener una equivalencia entre las letras y sus respectivos códigos ASCII, puedes hacer un casting entre int y char para obtener los códigos ASCII a partir de las letras o viceversa.
Si lo que quieres es asignar unos valores numéricos diferentes a cada letra, te recomiendo usar el contenedor Map de la STL: http://www.cplusplus.com/reference/map/map/
Puedes buscar ejemplos de uso en internet, seguro que encuentras códigos que te pueden servir de ayuda.
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SOS:AYUDA POR FAVOR!!!
Juegos y Consolas
wennam 2 3,179 Último mensaje 5 Enero 2004, 04:01 am
por FeRmO
AYUDA -.- ahora no entro más en 4chan (tengo una duda, ayuda por favor)
Foro Libre
Draklit 6 8,750 Último mensaje 15 Octubre 2010, 03:14 am
por Draklit
creo que dañe mi router por favor ayuda no c que hacer por favor ayuda
Redes
ddiego84 2 2,915 Último mensaje 2 Febrero 2016, 23:05 pm
por IBE
[AYUDA] Por favor ayuda con imagenes en html
Desarrollo Web
gramsch 3 2,410 Último mensaje 24 Febrero 2016, 21:35 pm
por Pantera80
necesito ayuda para hecer este programa, por favor ayuda
Programación C/C++
LARANARENElol 2 4,149 Último mensaje 16 Noviembre 2018, 03:00 am
por LARANARENElol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines