elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda para un contador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para un contador  (Leído 2,127 veces)
MGMR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Ayuda para un contador
« en: 13 Abril 2015, 01:55 am »

Hola a todos.. tengo un gran problema con un contador de consultas..
Lo que necesito hacer es que cada vez q entre al switch en la opción de consulta el contador aumente en 1.. se que es algo sencillo pero se me dificulta mucho hacerlo.

Un ejemplo mas claro de lo que debo hacer es esto:

Código
  1. switch(num_op){
  2. case 1: printf("Consulta: %d\n\n", c);
  3.         printf("Ingrese el nombre del lugar de origen del recorrido:\n");
  4. scanf("%s", &s_origen); printf("\n");
  5. printf("Ingrese el nombre del lugar de destino del recorrido:\n");
  6. scanf("%s", &s_destino); printf("\n");
  7. ValiHora();
  8. ValiPresupuesto();
  9.                } break;          

Donde c es el contador de la consulta.. tengo una función q cuando salga del switch entre al menú principal y luego si se elige nuevamente la opción de consultas lo q necesito es que c ya no sea 1 sino 2... y así cuantas veces entre a la opción.

Les agradecería mucho su ayuda..  :-*


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda para un contador
« Respuesta #1 en: 13 Abril 2015, 03:11 am »

colocalo como c++ y listo

Código
  1. switch(num_op){
  2. case 1: printf("Consulta: %d\n\n", c++);
  3.         printf("Ingrese el nombre del lugar de origen del recorrido:\n");
  4. scanf("%s", &s_origen); printf("\n");
  5. printf("Ingrese el nombre del lugar de destino del recorrido:\n");
  6. scanf("%s", &s_destino); printf("\n");
  7. ValiHora();
  8. ValiPresupuesto();
  9.                } break;


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MGMR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Ayuda para un contador
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2015, 23:54 pm »

Gracias por contestar.  :)

Hice lo que sugeriste y al principio entra y hace el aumento bien, pero luego comienza hacer de de 2 en 2..  :-\

Disculpen la molestia pero me podrían ayudar en eso.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda para un contador
« Respuesta #3 en: 16 Abril 2015, 16:39 pm »

Hice lo que sugeriste y al principio entra y hace el aumento bien, pero luego comienza hacer de de 2 en 2.
En el fragmento que publicas las llaves están mal, para explicarlo mejor la sentencia de selección switch se procesa así:
Código
  1. switch(num_op){
  2. case 1:
  3.   printf("Consulta: %d\n\n", c);
  4.   printf("Ingrese el nombre del lugar de origen del recorrido:\n");
  5.   scanf("%s", &s_origen); printf("\n");
  6.  
  7.   printf("Ingrese el nombre del lugar de destino del recorrido:\n");
  8.   scanf("%s", &s_destino); printf("\n");
  9.  
  10.   ValiHora();
  11.   ValiPresupuesto();
  12. }
  13. break;
Ahí tienes un switch con un solo caso y la sentencia "break;" puede generar resultados no deseados (o bien el compilador debe emitir un mensaje de error si esta es "huérfana").

Mejor publica el código fuente completo.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Gunhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Ayuda para un contador
« Respuesta #4 en: 17 Abril 2015, 03:41 am »

Haz intentado poner la variable "c" como tipo static int ? por que como sales de la función de tu menú SUPONGO que muere la variable. Inténtalo, si no publica tu código.

Código
  1. static int c=0;

Y tu código yo lo pondría así:

Código
  1. switch(num_op)
  2. {
  3. case 1:
  4.          printf("Consulta: %d\n\n", c);
  5.  printf("Ingrese el nombre del lugar de origen del recorrido:\n");
  6.          scanf("%s", &s_origen); printf("\n");
  7.          printf("Ingrese el nombre del lugar de destino del recorrido:\n");
  8.          scanf("%s", &s_destino); printf("\n");
  9.          ValiHora();
  10.          ValiPresupuesto();
  11.          break;
  12.  
  13.  default: break;
  14. }            
« Última modificación: 17 Abril 2015, 03:55 am por Gunhack » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito ayuda para un contador de facturas
Programación Visual Basic
eszzes 3 2,211 Último mensaje 24 Noviembre 2008, 05:16 am
por eszzes
Contador online para web
Desarrollo Web
ENCUENTROSWEB 0 1,677 Último mensaje 11 Enero 2012, 20:29 pm
por ENCUENTROSWEB
Ayuda con codigo en C, contador
Programación C/C++
PurpleSixx 0 1,825 Último mensaje 29 Marzo 2012, 08:29 am
por PurpleSixx
AYUDA!!!! : Contador de variables!!! URGENTE
Desarrollo Web
Puntoinfinito 6 3,290 Último mensaje 24 Octubre 2012, 23:39 pm
por Puntoinfinito
Ayuda con un Contador
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Tomas1982 3 2,330 Último mensaje 1 Febrero 2017, 00:02 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines