elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda para hacer diseño de factura
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda para hacer diseño de factura  (Leído 7,861 veces)
retsam07

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
ayuda para hacer diseño de factura
« en: 15 Noviembre 2012, 21:58 pm »

buenas tardes a todos

es la primera vez que escribo en este foro y quisiera que me ayudaran en como hacer un factura en lenguaje C

ejemplo:
_________________________
|nombre:         fecha:         |
|________________________|
|cantidad|nombre del producto|
|            |                              |
|            |                              |
solamente quiero saber como se hace las lineas como el del ejemplo y como escribo que las nombre y fecha estén en la misma linea ya que el mio se me salta.

y por ultimo lo mas importante lo que he estado haciendo (mi código)

Código
  1. #include<stdlib.h>
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<ctime>    
  4. #include<conio.h>
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.  
  9.        int opcion;
  10.  
  11.        printf("  ELIJA SU OPCION DESEADA DE LA LISTA\n\n");
  12.  
  13.        printf(" 1. FACTURA\n");
  14.        printf(" 2. RECIBO\n");
  15.        printf(" 3. SALIR\n\n\n");
  16.        scanf("%d",&opcion);
  17.  
  18.        system("cls");
  19.        switch(opcion)
  20.                     {
  21.  
  22.        case 1:
  23.  
  24.              int factura,cantidad;
  25.              char nombre [2][200];
  26.              char direccion [5][100];
  27.              time_t t;
  28.              time(&t);
  29.  
  30.           printf("   _____________________________________________________________________________ ");  
  31.           printf("  |"); printf(" NOMBRE DEL CLIENTE: "); scanf("%s",nombre);printf("\t"); printf("\t\t\t\tFACTURA: ");scanf("%d",&factura);
  32.           printf("  |"); printf("DIRECCION: ");scanf("%s",direccion);   printf("\t\t\t\tFecha");    
  33.           printf("  |\n");  
  34.           printf("   _____________________________________________________________________________ ");  
  35.  
  36.  
  37.          printf(" CANTIDAD \n");  
  38.          scanf("%d",&cantidad);
  39.  
  40.  
  41.        break;
  42.  
  43.  
  44.        case 2:
  45.             printf("programa en construccion");    
  46.        break;
  47.        case 3:
  48.             {
  49.             exit(0);
  50.             }
  51.  
  52.             break;
  53.  
  54.         default:
  55.         printf("opcion erronea");
  56.  
  57.        }
  58.  
  59.       getch();
  60. }


gracias de antemano


MOD: Etiquetas de Código GeSHi insertadas


« Última modificación: 12 Noviembre 2020, 17:43 pm por K-YreX » En línea

soyloqbuskas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


¡El conocimiento es de todos!


Ver Perfil
Re: ayuda para hacer diseño de factura
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2012, 04:17 am »

¡Buenas retsam07!

El problema esta en el scanf() que hace un salto de linea cada vez que lee....pero el problema real es de diseño. En un tpv (Terminal de Punto de Venta) en el cual se anotan los datos de un pedido y luego se imprime la factura, la factura no se genera a medida que vamos introduciendo los datos. Primero el usuario introduce todos los datos del pedido, y por ultimo imprime la factura.

Algoritmo:

Citar
imprimir("introduce el numbre del cliente")
leer(nombreCliente)
imprimir("introduce la direcion del cliente")
leer(direccionCliente)
imprimir("introducir nombre del articulo")
leer(nombArticulo)

imprimir(factura)

en imprimir factura debes usar todos los printf() que sean necesarios. Para imprimir en una sola linea el nombre y la fecha, hazlo asi:

Código
  1. printf("Nombre: %s\tDireccion: %s\n",nombreCliente, direccionCliente);

Un saludo.



En línea

"Si tienes 1 manzana y yo tengo otra manzana...
y las intercambiamos, ambos seguiremos teniendo 1 manzana.
Pero...si tu tienes 1 idea y yo tengo otra idea...
y las intercambiamos, ambos tendremos 2 ideas."


George Bernard Shaw
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para diseño web « 1 2 »
Diseño Gráfico
Za3LoT 10 3,998 Último mensaje 21 Julio 2006, 20:36 pm
por oRTNZ
Ayuda con programa para diseño
Diseño Gráfico
:ohk<any> 5 3,755 Último mensaje 17 Junio 2008, 15:38 pm
por :ohk<any>
Ayuda con Diseño para Software « 1 2 3 »
Diseño Gráfico
Skeletron 27 13,507 Último mensaje 13 Septiembre 2009, 06:51 am
por Braayhaan
Saben como hacer que Factura Plus 2010 no se conecte a la red.
Software
jsilencio 2 3,236 Último mensaje 5 Julio 2010, 17:27 pm
por Madestro
no me muestra la parte de la factura y tampoco me genera el txt de la factura.
Programación C/C++
portademo 3 2,633 Último mensaje 1 Agosto 2017, 14:02 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines