elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda para busqueda en archivos en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para busqueda en archivos en c++  (Leído 2,680 veces)
veronicaTeran

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda para busqueda en archivos en c++
« en: 13 Diciembre 2012, 16:59 pm »

Hola a todos y gracias de antemano. Me gustaría que me pudieses ayudar en un problema que tengo con una practica en c++.

La practica consiste en realizar una serie numérica y grabarla en un archivo temporal .txt ofstream, hasta aquí sin ninguna complicación. El problema que me surge es cuando me solicita introducir un numero y que el programa  busque en el archivo de texto ese numero en valor absoluto  y que me muestre la POSICIÓN en la que esta dentro del archivo, y es aquí donde no se como seguir, he intentado de todo pero nada. Es una alivio que me pudieseis ayudar con algo. Muchas gracias y espero que se entienda.  Si hace falta mando copia del código.


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda para busqueda en archivos en c++
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2012, 17:29 pm »

En seudocodigo:

1) Abres el archivo en modo texto y lectura.
2) Asignas al contador de posición el valor cero.
3) Lees un numero del archivo.
4) Si es negativo multiplicas por -1 (o utilizas la función abs/fabs).
5) Comparas, si es igual terminas el bucle.
6) Caso contrario incrementas el contador de posición en una unidad.
7) Regresas al paso 3
N) ...

Por supuesto falta agregar los pasos en caso de que se llegue primero al final del archivo. Puedes empezar revisando la documentación (cortesía de C Plus Plus) de la clase std::ifstream.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
veronicaTeran

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda para busqueda en archivos en c++
« Respuesta #2 en: 13 Diciembre 2012, 17:33 pm »

Muchisimas gracias!! Intentare probar con eso a ver si consigo algo =)
En línea

veronicaTeran

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda para busqueda en archivos en c++
« Respuesta #3 en: 13 Diciembre 2012, 17:39 pm »

Rir3760 lo he hecho como me has dicho y ya lo tengoo¡¡ Muchas gracias otra veez  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como puedo hacer una busqueda de archivos desde vb
Programación Visual Basic
lestat1745 3 2,353 Último mensaje 10 Febrero 2006, 00:43 am
por ÃÏØ®ÌÂ
Ayuda para una funcion de busqueda
Programación Visual Basic
Dj Quake 4 2,075 Último mensaje 6 Septiembre 2008, 22:18 pm
por Dj Quake
¿Se puede hacer una búsqueda de archivos según su formato?
Programación General
<< Lucas, ¿quién más? >> 2 3,763 Último mensaje 4 Mayo 2010, 17:25 pm
por << Lucas, ¿quién más? >>
Busqueda de archivos en RED LAN con PHP?? « 1 2 3 »
PHP
sk1pp3r 21 12,307 Último mensaje 12 Enero 2013, 19:15 pm
por RevangelyonX
Busqueda de Archivos
Programación C/C++
Ingrid RG 1 1,752 Último mensaje 13 Abril 2016, 00:37 am
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines