elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda operador -> en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda operador -> en C++  (Leído 4,516 veces)
Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Ayuda operador -> en C++
« en: 28 Abril 2013, 18:16 pm »

Hola bueno necesito saber que es exactamente el operador -> y cual es la diferencia entre -> y un puntero (*) porqué me puse a buscar y parece que tienen alguna referencia. :)


En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Ayuda operador -> en C++
« Respuesta #1 en: 28 Abril 2013, 20:33 pm »

 Se usa para acceder a los miembros de una clase instanciada en memoria un ejemplo, si creas una variable string "cadena". Esta creando una instancia de la clase "String" llamada "cadena"
 Para acceder a sus miembros/funciones miembro, debes poner un punto despues del nombre de la instancia, asi:
 
Código
  1. cadena.size();
  2. cadena.append();
  3. cadena.length();

 Cuando creas una instancia en memoria, no se puede acceder de esa forma. Si no que debes usar " -> " que es el operador flecha, quedaria asi:
 
Código
  1. string *cadena = new string;
  2.  
  3. cadena->size();
  4. cadena->append();
  5. cadena->length();

Un Saludo!!  ;)


« Última modificación: 28 Abril 2013, 20:40 pm por двоичный » En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Ayuda operador -> en C++
« Respuesta #2 en: 29 Abril 2013, 13:09 pm »

En realidad todas las variables están en memoria xDD Querrías decir cuando creas una variable dinámicamente.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Ayuda operador -> en C++
« Respuesta #3 en: 29 Abril 2013, 19:33 pm »

Más específicamente:

struct->campo == (*struct).campo

Ese struct puede ser tanto una estructura como un objeto (para acceder a los atributos de una clase, que bueno, a nivel máquina es una estructura también xD )
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Red de operador
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
andreker 0 2,243 Último mensaje 16 Julio 2010, 23:07 pm
por andreker
[Ayuda] Operador ternario
Java
Senior++ 2 2,104 Último mensaje 13 Julio 2012, 15:24 pm
por Senior++
Ayuda con el operador new
Programación C/C++
erest0r 1 1,515 Último mensaje 2 Octubre 2013, 08:40 am
por eferion
[?] Necesito ayuda con sobrecarga de operador +=
Programación C/C++
solinac 1 1,607 Último mensaje 25 Noviembre 2013, 20:57 pm
por do-while
Ayuda con el operador !=
Programación C/C++
manri98 2 1,749 Último mensaje 8 Noviembre 2014, 10:57 am
por manri98
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines