elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda o consejos para terminar este programa con asteriscos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda o consejos para terminar este programa con asteriscos  (Leído 1,432 veces)
UV09

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Ayuda o consejos para terminar este programa con asteriscos
« en: 9 Abril 2015, 20:39 pm »

Ejemplo si introduzco el numero 5, debe imprimir así:

*
**
***
****
*****
****
***
**
*

Lo he intentado todo el día, pero solo llego ha imprimir asi:
*
**
***
****
*****

El código:

#include <iostream>
#include <conio.h >

using namespace std;
int n,i,j;
main()
{
cout<<"Ingrese las veces a imprimir: ";
cin>>n;

for (i=1;i<=n;i=i+1)   
{   
for (j=1;j<=i;j=j+1)
{
   cout<<"*";
}
   cout<<"\n";
}
   
getch();
}


Ayuda o consejos para terminar este programa, por favor.
Gracias de antemano, y saludos.


En línea

user-marcos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
Re: Ayuda o consejos para terminar este programa con asteriscos
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2015, 21:00 pm »

#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;
int n,i,j;
main()
{
cout<<"Ingrese las veces a imprimir: ";
cin>>n;

for (i=1;i<=n;i=i+1)   
{   
for (j=1;j<=i;j=j+1)
{
   cout<<"*";
}
   cout<<"\n";
}
for (i=n;i>=1;i--)   
{   
for (j=i;j>=1;j--)
{
   cout<<"*";
}
   cout<<"\n";
}
 
 
getch();
}


En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Ayuda o consejos para terminar este programa con asteriscos
« Respuesta #2 en: 9 Abril 2015, 21:16 pm »

- Por favor, ambos utilicen las etiquetas GeSHi.



Al parecer eso que te dicen soluciona, aunque todavía tiene algo que no funciona tal como lo pides, tienes que arreglar la definición del segundo ciclo anidado.

En vez de:
Código
  1. for (i=n;i>=1;i--)  
  2. {  
  3. for (j=i;j>=1;j--)
  4. {

debe ser:

Código
  1. for (i=n-1;i>=1;i--)  
  2. {  
  3. for (j=i;j>=1;j--)
  4. {

La variable i debe empezar en n-1 porque sino te va a imprimir esa linea dos veces!

Salu2s
« Última modificación: 9 Abril 2015, 21:19 pm por DarK_FirefoX » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda: Consejos para mi blog
Foro Libre
Flamer 9 3,010 Último mensaje 18 Febrero 2016, 14:34 pm
por ivancea96
terminar programa si no hay mas datos
Programación C/C++
hc++ 8 2,781 Último mensaje 27 Agosto 2017, 16:35 pm
por hc++
Consejos con este anti-debugger
Ingeniería Inversa
AxorEdx 2 2,906 Último mensaje 14 Septiembre 2017, 14:53 pm
por AxorEdx
ayuda para terminar el codigo
Programación C/C++
Riskettos 2 2,107 Último mensaje 8 Noviembre 2017, 05:53 am
por CalgaryCorpus
Necesito ayuda para terminar mi programa
Programación C/C++
bmillar 0 1,056 Último mensaje 4 Agosto 2018, 22:00 pm
por bmillar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines